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Fleurs de courgette grillées

Fleurs de courgette grillées

Les délicates fleurs de courgette sont un régal. Cuites sur gril avec une farce à la ricotta et aux dattes, elles allient goût et esthétisme. Vraiment exquis.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 50 min

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde ricotta
  • 3 csde miel liquide
  • 1 csd’eau de fleurs d'oranger, en vente dans les épiceries fines
  • 1citron
  • 1 brinde thym
  • 100 gde dattes dénoyautées
  • 12fleurs de courgette, en vente sur les marchés
  • 4figues
  • 2 csd'huile d'olive
  • 3 csde pignons
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
9 g
9,7 %
Lipides
16 g
38,7 %
Glucides
48 g
51,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
50 min
  1. Mélanger la ricotta avec 1 cs de miel et l’eau de fleur d’oranger. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis le presser et ajouter 2 cs de jus au mélange. Effeuiller le thym, hacher finement les dattes puis les mélanger tous les deux à la ricotta.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Parer les fleurs de courgette, retirer le pistil et éliminer les poils. Transférer la masse de ricotta dans une poche à douille et farcir délicatement les fleurs. Torsader légèrement l’extrémité des pétales pour fermer les fleurs. Couper les figues en deux puis les badigeonner d'huile ainsi que les fleurs de courgette. Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Faire griller les figues et les fleurs de toutes parts durant env. 5 min à feu doux. Les dresser sur un plat, les arroser du reste de miel et les parsemer de pignons.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fleurs-de-courgette-grillees
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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