Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Fleurs de courgette grillées

Fleurs de courgette grillées

Total: 50 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 18 g, glucides 45 g, 380 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les délicates fleurs de courgette sont un régal. Cuites sur gril avec une farce à la ricotta et aux dattes, elles allient goût et esthétisme. Vraiment exquis.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 250 g de ricotta
  • 3 cs de miel liquide
  • 1 cs d’eau de fleurs d'oranger , en vente dans les épiceries fines
  • 1 citron
  • 1 brin de thym
  • 100 g de dattes dénoyautées
  • 12 fleurs de courgette, en vente sur les marchés
  • 4 figues
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de pignons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
50 min.
  1. Mélanger la ricotta avec 1 cs de miel et l’eau de fleur d’oranger. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis le presser et ajouter 2 cs de jus au mélange. Effeuiller le thym, hacher finement les dattes puis les mélanger tous les deux à la ricotta.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Parer les fleurs de courgette, retirer le pistil et éliminer les poils. Transférer la masse de ricotta dans une poche à douille et farcir délicatement les fleurs. Torsader légèrement l’extrémité des pétales pour fermer les fleurs. Couper les figues en deux puis les badigeonner d'huile ainsi que les fleurs de courgette. Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Faire griller les figues et les fleurs de toutes parts durant env. 5 min à feu doux. Les dresser sur un plat, les arroser du reste de miel et les parsemer de pignons.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fleurs-de-courgette-grillees
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer