Fleurs de courgette grillées
Les délicates fleurs de courgette sont un régal. Cuites sur gril avec une farce à la ricotta et aux dattes, elles allient goût et esthétisme. Vraiment exquis.
- sans gluten
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 250 gde ricotta
- 3 csde miel liquide
- 1 csd’eau de fleurs d'oranger, en vente dans les épiceries fines
- 1citron
- 1 brinde thym
- 100 gde dattes dénoyautées
- 12fleurs de courgette, en vente sur les marchés
- 4figues
- 2 csd'huile d'olive
- 3 csde pignons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 9 g
- 9,7 %
- Lipides
- 16 g
- 38,7 %
- Glucides
- 48 g
- 51,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger la ricotta avec 1 cs de miel et l’eau de fleur d’oranger. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis le presser et ajouter 2 cs de jus au mélange. Effeuiller le thym, hacher finement les dattes puis les mélanger tous les deux à la ricotta.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Parer les fleurs de courgette, retirer le pistil et éliminer les poils. Transférer la masse de ricotta dans une poche à douille et farcir délicatement les fleurs. Torsader légèrement l’extrémité des pétales pour fermer les fleurs. Couper les figues en deux puis les badigeonner d'huile ainsi que les fleurs de courgette. Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Faire griller les figues et les fleurs de toutes parts durant env. 5 min à feu doux. Les dresser sur un plat, les arroser du reste de miel et les parsemer de pignons.
Presque au bout
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