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Fleurs de courgette grillées
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 250 g de ricotta
- 3 cs de miel liquide
- 1 cs d’eau de fleurs d'oranger , en vente dans les épiceries fines
- 1 citron
- 1 brin de thym
- 100 g de dattes dénoyautées
- 12 fleurs de courgette, en vente sur les marchés
- 4 figues
- 2 cs d'huile d'olive
- 3 cs de pignons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Mélanger la ricotta avec 1 cs de miel et l’eau de fleur d’oranger. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis le presser et ajouter 2 cs de jus au mélange. Effeuiller le thym, hacher finement les dattes puis les mélanger tous les deux à la ricotta.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Parer les fleurs de courgette, retirer le pistil et éliminer les poils. Transférer la masse de ricotta dans une poche à douille et farcir délicatement les fleurs. Torsader légèrement l’extrémité des pétales pour fermer les fleurs. Couper les figues en deux puis les badigeonner d'huile ainsi que les fleurs de courgette. Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Faire griller les figues et les fleurs de toutes parts durant env. 5 min à feu doux. Les dresser sur un plat, les arroser du reste de miel et les parsemer de pignons.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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