Zucchine col fiore alla griglia
I fiori di zucchina sono un prelibatezza. Farciti con una massa dolce di ricotta, miele e datteri diventeranno le star della griglia!
- senza glutine
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 250 gdi ricotta
- 3 cucchiaidi miele liquido
- 1 cucchiaiod’acqua di fiori d'arancio, nei negozi di specialità
- 1limone
- 1 ramettodi timo
- 100 gdi datteri, snocciolati
- 12fiori di zucchina
- 4fichi
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi pinoli
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 9 g
- 9,7 %
- Grassi
- 16 g
- 38,7 %
- Carboidrati
- 48 g
- 51,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Mescolate la ricotta con 1 cucchiaio di miele e acqua di fiori d'arancio. Aggiungete la scorza d'arancio grattugiata finemente e spremete il succo. Aggiungete alla ricotta 2 cucchiai di succo. Sfogliate il timo, tritate finemente i datteri e incorporate entrambi alla ricotta.
Ci sei quasi! -
Preriscaldate il grill a 220 °C. Mondate i fiori di zucchina ed eliminate il pistillo. Trasferite la ricotta in una tasca da pasticciere e con cura riempite i fiori. Richiudeteli, avvitando delicatamente le estremità dei petali. Tagliate i fichi a metà e spennellateli d'olio insieme con i fiori di zucchina. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Grigliate i fichi e i fiori sul grill a fuoco basso per ca. 5 minuti. Distribuite su un piatto e irrorate con il miele rimasto. Guarnite con i pinoli.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!