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    Zucchine col fiore alla griglia

    Zucchine col fiore alla griglia

    I fiori di zucchina sono un prelibatezza. Farciti con una massa dolce di ricotta, miele e datteri diventeranno le star della griglia!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di ricotta
    3 cucchiai di miele liquido
    1 cucchiaio d’acqua di fiori d'arancio, nei negozi di specialità
    1 limone
    1 rametto di timo
    100 g di datteri, snocciolati
    12 fiori di zucchina
    4 fichi
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    3 cucchiai di pinoli
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    16 G
    38,7 %
    Proteine
    9 G
    9,7 %
    Carboidrati
    48 G
    51,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Assata Walter (Kulinarik)
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Mescolate la ricotta con 1 cucchiaio di miele e acqua di fiori d'arancio. Aggiungete la scorza d'arancio grattugiata finemente e spremete il succo. Aggiungete alla ricotta 2 cucchiai di succo. Sfogliate il timo, tritate finemente i datteri e incorporate entrambi alla ricotta.

    Preriscaldate il grill a 220 °C. Mondate i fiori di zucchina ed eliminate il pistillo. Trasferite la ricotta in una tasca da pasticciere e con cura riempite i fiori. Richiudeteli, avvitando delicatamente le estremità dei petali. Tagliate i fichi a metà e spennellateli d'olio insieme con i fiori di zucchina. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Grigliate i fichi e i fiori sul grill a fuoco basso per ca. 5 minuti. Distribuite su un piatto e irrorate con il miele rimasto. Guarnite con i pinoli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + cottura alla griglia ca. 5 min

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    Commenti (2)
    E. Rieder 26.06.2018

    Ich möchte eigentlich gerne wissen woran dass man die männlichen Zucchettiblüten erkennt

    Risposte

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    M. Team 27.06.2018

    Sehr geehrte Frau Rieder
    Man erkennt sie leicht daran, dass sie an einem einfachen Stiel wachsen und nicht an einer Zucchettifrucht.
    Viel Spass in der Küche
    Ihr Migusto-Team

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