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Zucchine col fiore alla griglia

Zucchine col fiore alla griglia

50 min

I fiori di zucchina sono un prelibatezza. Farciti con una massa dolce di ricotta, miele e datteri diventeranno le star della griglia!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi ricotta
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 1 cucchiaiod’acqua di fiori d'arancio, nei negozi di specialità
  • 1limone
  • 1 ramettodi timo
  • 100 gdi datteri, snocciolati
  • 12fiori di zucchina
  • 4fichi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi pinoli
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
9 g
9,7 %
Grassi
16 g
38,7 %
Carboidrati
48 g
51,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Mescolate la ricotta con 1 cucchiaio di miele e acqua di fiori d'arancio. Aggiungete la scorza d'arancio grattugiata finemente e spremete il succo. Aggiungete alla ricotta 2 cucchiai di succo. Sfogliate il timo, tritate finemente i datteri e incorporate entrambi alla ricotta.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscaldate il grill a 220 °C. Mondate i fiori di zucchina ed eliminate il pistillo. Trasferite la ricotta in una tasca da pasticciere e con cura riempite i fiori. Richiudeteli, avvitando delicatamente le estremità dei petali. Tagliate i fichi a metà e spennellateli d'olio insieme con i fiori di zucchina. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Grigliate i fichi e i fiori sul grill a fuoco basso per ca. 5 minuti. Distribuite su un piatto e irrorate con il miele rimasto. Guarnite con i pinoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-col-fiore-alla-griglia

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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