Yufka-Röllchen mit Feta vom Grill
Knusprige Röllchen aus Yufkateig, gefüllt mit Feta, frischen Kräutern und orientalischen Gewürzen, sind perfekt als Apéro beim Grillplausch.
- Vegetarisch
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 16
- 32
Stück
- 300 gFeta
- ½ BundPfefferminze
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1 BundKoriander
- 30 gSalzmandeln
- 100 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft
- ½Zitrone
- 1Knoblauchzehe
- ½ TLHarissa
- ¼ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 TLscharfer Paprika
- 4 BlätterJufkateig oder Strudelteig
- 3 ELOlivenöl
- 600 gFeta
- 1 BundPfefferminze
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 BundKoriander
- 60 gSalzmandeln
- 200 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft
- 1Zitrone
- 2Knoblauchzehen
- 1 TLHarissa
- ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2 TLscharfer Paprika
- 8 BlätterJufkateig oder Strudelteig
- 6 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 13,2 %
- Fett
- 11 g
- 65,6 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 21,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- grillieren:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Feta grob zerbröseln. Minzeblätter vom Stiel zupfen, Petersilie und Koriander samt Stiel grob hacken. Mandeln hacken. Tomaten in Würfelchen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben, Knoblauch dazupressen. Mit Harissa, Kreuzkümmel und Paprika würzen, alles mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigblätter diagonal vierteln, sodass je 4 Dreiecke entstehen. Blätter auf der Arbeitsfläche auslegen, Ränder mit etwas Öl bepinseln. Längsseitig je 2 EL Füllung darauf verteilen, einmal umrollen. Ecken einschlagen, zur Spitze hin fertig aufrollen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 200 °C vorheizen. Teigröllchen mit restlichem Öl bepinseln. Bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten grillieren, bis sie goldbraun sind. Dazu passt ein Gemüse-Dip, z.B. Muhamara.
fast fertig
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