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Yufka-Röllchen mit Feta vom Grill
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 16
- 32
Stück
- 300 g Feta
- ½ Bund Pfefferminze
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 30 g Salzmandeln
- 100 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft
- ½ Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Harissa
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 TL scharfer Paprika
- 4 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
- 3 EL Olivenöl
- 600 g Feta
- 1 Bund Pfefferminze
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Bund Koriander
- 60 g Salzmandeln
- 200 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Harissa
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2 TL scharfer Paprika
- 8 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
- 6 EL Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- grillieren:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Feta grob zerbröseln. Minzeblätter vom Stiel zupfen, Petersilie und Koriander samt Stiel grob hacken. Mandeln hacken. Tomaten in Würfelchen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben, Knoblauch dazupressen. Mit Harissa, Kreuzkümmel und Paprika würzen, alles mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigblätter diagonal vierteln, sodass je 4 Dreiecke entstehen. Blätter auf der Arbeitsfläche auslegen, Ränder mit etwas Öl bepinseln. Längsseitig je 2 EL Füllung darauf verteilen, einmal umrollen. Ecken einschlagen, zur Spitze hin fertig aufrollen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 200 °C vorheizen. Teigröllchen mit restlichem Öl bepinseln. Bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten grillieren, bis sie goldbraun sind. Dazu passt ein Gemüse-Dip, z.B. Muhamara.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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