Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Yufka-Röllchen mit Feta vom Grill

Yufka-Röllchen mit Feta vom Grill

Knusprige Röllchen aus Yufkateig, gefüllt mit Feta, frischen Kräutern und orientalischen Gewürzen, sind perfekt als Apéro beim Grillplausch.

  • Vegetarisch
  • 50 Min.

Zutaten

Apéro

Ergibt

16
  • 16
  • 32

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gFeta
  • ½ BundPfefferminze
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 BundKoriander
  • 30 gSalzmandeln
  • 100 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft
  • ½Zitrone
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ TLHarissa
  • ¼ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 TLscharfer Paprika
  • 4 BlätterJufkateig oder Strudelteig
  • 3 ELOlivenöl
  • 600 gFeta
  • 1 BundPfefferminze
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 BundKoriander
  • 60 gSalzmandeln
  • 200 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft
  • 1Zitrone
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 TLHarissa
  • ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 2 TLscharfer Paprika
  • 8 BlätterJufkateig oder Strudelteig
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
5 g
13,2 %
Fett
11 g
65,6 %
Kohlenhydrate
8 g
21,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
grillieren:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Feta grob zerbröseln. Minzeblätter vom Stiel zupfen, Petersilie und Koriander samt Stiel grob hacken. Mandeln hacken. Tomaten in Würfelchen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben, Knoblauch dazupressen. Mit Harissa, Kreuzkümmel und Paprika würzen, alles mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teigblätter diagonal vierteln, sodass je 4 Dreiecke entstehen. Blätter auf der Arbeitsfläche auslegen, Ränder mit etwas Öl bepinseln. Längsseitig je 2 EL Füllung darauf verteilen, einmal umrollen. Ecken einschlagen, zur Spitze hin fertig aufrollen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 200 °C vorheizen. Teigröllchen mit restlichem Öl bepinseln. Bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten grillieren, bis sie goldbraun sind. Dazu passt ein Gemüse-Dip, z.B. Muhamara.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/yufka-roellchen-mit-feta-vom-grill
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren