BBQ-Fish-Board
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 küchenfertige Dorade à ca. 400 g
- 1 küchenfertige Forelle à ca. 300 g
- 1 Lachstranchen mit Haut à ca. 200 g
- 2 Thunfischfiletsteak à ca. 150 g
- 6 rohe Crevetten Tail-on
- ½ Zwiebel
- ½ Zitrone
- ½ Bund Petersilie
- 1 Frühlingszwiebel
- 80 g Fischknusperli
- 100 g Tartarsauce
- 125 g Currysauce
- 40 g Kopfsalat
- 2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 küchenfertige Doraden à ca. 400 g
- 2 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- 2 Lachstranchen mit Haut à ca. 200 g
- 4 Thunfischfiletsteak à ca. 150 g
- 12 rohe Crevetten Tail-on
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 160 g Fischknusperli
- 200 g Tartarsauce
- 250 g Currysauce
- 80 g Kopfsalat
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Öl mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch dazupressen. Fische und Crevetten rundum damit bepinseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel in Ringe schneiden und Bauchhöhlen der ganzen Fische damit füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Zitrone in Schnitze schneiden. Rest in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit etwas Petersilie ebenfalls in die Bauchhöhle legen. Ganze Fische zusätzlich etwas salzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln längs halbieren. Nach Belieben mit restlichem Öl bepinseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Doraden und Forellen auf jeder Seite ca. 8 Minuten grillieren, bis sie glasig sind und sich die Rückenflossen leicht lösen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crevetten und Fischknusperli separat in Grillschalen legen. Crevetten unter gelegentlichem Wenden grillieren, Fischknusperli unter gelegentlichem Wenden durchgrillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs beidseitig ca. 6 Minuten, Thunfisch ca. 4 Minuten nicht ganz durchgrillieren. Frühlingszwiebeln sehr kurz mit der Schnittfläche nach unten mitgrillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Fischknusperli mit Tartarsauce und restliche Grilladen mit Currysauce anrichten. Mit Kopfsalatblättern und restlicher Petersilie sowie den Zitronenschnitzen servieren.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Brot oder Taboulé-Salat. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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