Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

BBQ-Fish-Board

BBQ-Fish-Board

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 60 g, Fett 71 g, Kohlenhydrate 7 g, 910 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Grosser Fisch- und Meeresfrüchtegenuss vom Grill: ganze Doraden und Forellen, Lachstranchen, Thunfischsteaks und Fischknusperli für die Party.

Zutaten

Hauptgericht

Für

8
  • 4
  • 8

Personen

  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 küchenfertige Dorade à ca. 400 g
  • 1 küchenfertige Forelle à ca. 300 g
  • 1 Lachstranchen mit Haut à ca. 200 g
  • 2 Thunfischfiletsteak à ca. 150 g
  • 6 rohe Crevetten Tail-on
  • ½ Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 80 g Fischknusperli
  • 100 g Tartarsauce
  • 125 g Currysauce
  • 40 g Kopfsalat
  • 2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 küchenfertige Doraden à ca. 400 g
  • 2 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • 2 Lachstranchen mit Haut à ca. 200 g
  • 4 Thunfischfiletsteak à ca. 150 g
  • 12 rohe Crevetten Tail-on
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 160 g Fischknusperli
  • 200 g Tartarsauce
  • 250 g Currysauce
  • 80 g Kopfsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Öl mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch dazupressen. Fische und Crevetten rundum damit bepinseln. Zwiebel in Ringe schneiden und Bauchhöhlen der ganzen Fische damit füllen. Die Hälfte der Zitrone in Schnitze schneiden. Rest in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit etwas Petersilie ebenfalls in die Bauchhöhle legen. Ganze Fische zusätzlich etwas salzen. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Nach Belieben mit restlichem Öl bepinseln.

    fast fertig
  2. Doraden und Forellen auf jeder Seite ca. 8 Minuten grillieren, bis sie glasig sind und sich die Rückenflossen leicht lösen. Crevetten und Fischknusperli separat in Grillschalen legen. Crevetten unter gelegentlichem Wenden grillieren, Fischknusperli unter gelegentlichem Wenden durchgrillieren. Lachs beidseitig ca. 6 Minuten, Thunfisch ca. 4 Minuten nicht ganz durchgrillieren. Frühlingszwiebeln sehr kurz mit der Schnittfläche nach unten mitgrillieren. Fischknusperli mit Tartarsauce und restliche Grilladen mit Currysauce anrichten. Mit Kopfsalatblättern und restlicher Petersilie sowie den Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bbq-fish-board
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Dazu passt Brot oder Taboulé-Salat. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren