BBQ-Fish-Board
Grosser Fisch- und Meeresfrüchtegenuss vom Grill: ganze Doraden und Forellen, Lachstranchen, Thunfischsteaks und Fischknusperli für die Party.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1Knoblauchzehe
- 1küchenfertige Dorade à ca. 400 g
- 1küchenfertige Forelle à ca. 300 g
- 1Lachstranchen mit Haut à ca. 200 g
- 2Thunfischfiletsteak à ca. 150 g
- 6rohe Crevetten Tail-on
- ½Zwiebel
- ½Zitrone
- ½ BundPetersilie
- 1Frühlingszwiebel
- 80 gFischknusperli
- 100 gTartarsauce
- 125 gCurrysauce
- 40 gKopfsalat
- 2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Knoblauchzehen
- 2küchenfertige Doraden à ca. 400 g
- 2küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- 2Lachstranchen mit Haut à ca. 200 g
- 4Thunfischfiletsteak à ca. 150 g
- 12rohe Crevetten Tail-on
- 1Zwiebel
- 1Zitrone
- 1 BundPetersilie
- 2Frühlingszwiebeln
- 160 gFischknusperli
- 200 gTartarsauce
- 250 gCurrysauce
- 80 gKopfsalat
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 900 kcal
- 3.750 kj
- Eiweiss
- 60 g
- 27,8 %
- Fett
- 66 g
- 68,9 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 3,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Öl mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch dazupressen. Fische und Crevetten rundum damit bepinseln. Zwiebel in Ringe schneiden und Bauchhöhlen der ganzen Fische damit füllen. Die Hälfte der Zitrone in Schnitze schneiden. Rest in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit etwas Petersilie ebenfalls in die Bauchhöhle legen. Ganze Fische zusätzlich etwas salzen. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Nach Belieben mit restlichem Öl bepinseln.
fast fertig -
Doraden und Forellen auf jeder Seite ca. 8 Minuten grillieren, bis sie glasig sind und sich die Rückenflossen leicht lösen. Crevetten und Fischknusperli separat in Grillschalen legen. Crevetten unter gelegentlichem Wenden grillieren, Fischknusperli unter gelegentlichem Wenden durchgrillieren. Lachs beidseitig ca. 6 Minuten, Thunfisch ca. 4 Minuten nicht ganz durchgrillieren. Frühlingszwiebeln sehr kurz mit der Schnittfläche nach unten mitgrillieren. Fischknusperli mit Tartarsauce und restliche Grilladen mit Currysauce anrichten. Mit Kopfsalatblättern und restlicher Petersilie sowie den Zitronenschnitzen servieren.
fast fertig
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