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Lachs mit gefüllter Grill-Avocado

Lachs mit gefüllter Grill-Avocado

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 48 g, Fett 62 g, Kohlenhydrate 28 g, 890 kcal
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Lachsfilets vom Grill werden begleitet von grillierten Avocados, die mit Quinoa-Salat gefüllt sind. Der Saft von grillierten Zitronen gibt dem Fisch Würze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 30 g Quinoa
  • 0,6 dl Bouillon
  • ½ Zitrone
  • ¼ Bund Petersilie
  • ¼ kleine rote Zwiebel
  • 40 g Snackgurken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Avocado
  • 1 Lachsfilet mit Haut à ca. 200 g
  • 1 EL Zitronenöl
  • Fleur de sel
  • 60 g Quinoa
  • 1,25 dl Bouillon
  • 1 Zitrone
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • 75 g Snackgurken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Avocados
  • 2 Lachsfilet mit Haut à ca. 200 g
  • 2 EL Zitronenöl
  • Fleur de sel
  • 120 g Quinoa
  • 2,5 dl Bouillon
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 150 g Snackgurken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Avocados
  • 4 Lachsfilet mit Haut à ca. 200 g
  • 4 EL Zitronenöl
  • Fleur de sel
  • 180 g Quinoa
  • 3,75 dl Bouillon
  • 3 Zitronen
  • 1½ Bund Petersilie
  • kleine rote Zwiebeln
  • 225 g Snackgurken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Avocados
  • 6 Lachsfilet mit Haut à ca. 200 g
  • 6 EL Zitronenöl
  • Fleur de sel
  • 240 g Quinoa
  • 5 dl Bouillon
  • 4 Zitronen
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 300 g Snackgurken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Avocados
  • 8 Lachsfilet mit Haut à ca. 200 g
  • 8 EL Zitronenöl
  • Fleur de sel
  • 300 g Quinoa
  • 6,25 dl Bouillon
  • 5 Zitronen
  • 2½ Bund Petersilie
  • kleine rote Zwiebeln
  • 375 g Snackgurken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Avocados
  • 10 Lachsfilet mit Haut à ca. 200 g
  • 1 dl Zitronenöl
  • Fleur de sel
  • 360 g Quinoa
  • 7,5 dl Bouillon
  • 6 Zitronen
  • 3 Bund Petersilie
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 450 g Snackgurken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Avocados
  • 12 Lachsfilet mit Haut à ca. 200 g
  • 1,2 dl Zitronenöl
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Quinoa mit warmem Wasser abspülen. Bouillon aufkochen. Quinoa beigeben und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pfanne vom Herd ziehen. Quinoa ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Hälfte der Zitronen auspressen. Petersilie und Zwiebel hacken. Gurken in Würfelchen schneiden. Alles mit Quinoa mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Grill auf 230 °C vorheizen. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Restliche Zitrone halbieren. Avocado und Lachs mit Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocados auf der Schnittfläche ca. 5 Minuten bei direkter grosser Hitze grillieren. Vom Grill nehmen und mit Quinoa füllen. Lachs auf der Hautseite und Zitronen auf den Schnittflächen ca. 5 Minuten bei direkter grosser Hitze grillieren. Bei indirekter Hitze 7–8 Minuten fertig grillieren. Lachs und Avocados anrichten. Saft der grillierten Zitronen darüberträufeln. Mit restlichem Quinoa und Fleur de sel servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-mit-gefuellter-grill-avocado
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Tipps

Direkt grillieren heisst, über der Glut grillieren. Indirekt grillieren heisst, nicht direkt über der Glut und zugedeckt grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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