Saumon avec avocat grillé farci

Saumon avec avocat grillé farci

45 min

Une grillade savoureuse qui marie du filet de saumon à des demi-avocats farcis d’une salade au quinoa. Le tout relevé du jus d’un citron grillé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde quinoa
  • 1,25 dlde bouillon
  • 1citron
  • ½ bouquetde persil
  • ½petit oignon rouge
  • 75 gde concombres snack
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2avocats
  • 2 cshuile d'olive à l'extrait de citron
  • 2filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • fleur de sel
  • 120 gde quinoa
  • 2,5 dlde bouillon
  • 2citrons
  • 1 bouquetde persil
  • 1petit oignon rouge
  • 150 gde concombres snack
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4avocats
  • 4 cshuile d'olive à l'extrait de citron
  • 4filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • fleur de sel
  • 180 gde quinoa
  • 3,75 dlde bouillon
  • 3citrons
  • 1½ bouquetde persil
  • petit oignon rouge
  • 225 gde concombres snack
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6avocats
  • 6 cshuile d'olive à l'extrait de citron
  • 6filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • fleur de sel
  • 240 gde quinoa
  • 5 dlde bouillon
  • 4citrons
  • 2 bouquetsde persil
  • 2petits oignons rouges
  • 300 gde concombres snack
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8avocats
  • 8 cshuile d'olive à l'extrait de citron
  • 8filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • fleur de sel
  • 300 gde quinoa
  • 6,25 dlde bouillon
  • 5citrons
  • 2½ bouquetsde persil
  • petits oignons rouges
  • 375 gde concombres snack
  • sel
  • poivre du moulin
  • 10avocats
  • 10 cshuile d'olive à l'extrait de citron
  • 10filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • fleur de sel
  • 360 gde quinoa
  • 7,5 dlde bouillon
  • 6citrons
  • 3 bouquetsde persil
  • 3petits oignons rouges
  • 450 gde concombres snack
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12avocats
  • 12 cshuile d'olive à l'extrait de citron
  • 12filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • fleur de sel
Kilocalories
870 kcal
3 650 kj
Protéines
48 g
22,7 %
Lipides
62 g
66 %
Glucides
24 g
11,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. Rincer le quino à l'eau chaude. Amener le bouillon à ébullition. Ajouter le quinoa et faire mijoter env. 10 min à couvert, jusqu'à absorption du bouillon. Retirer la casserole du feu et laisser reposer env. 5 min. Exprimer le jus de la moitié des citrons, hacher le persil et l'oignon puis tailler les concombres en petits dés et mélanger le tout au quinoa. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 230 °C. Partager les avocats en deux et les dénoyauter. Couper le reste des citrons en deux. Badigeonner d'huile le saumon et les avocats puis les assaisonner de sel et de poivre. Griller les avocats env. 5 min à feu vif et direct, faces tranchées vers le bas. Les retirer du gril et les farcir du mélange au quinoa. Griller le saumon côté peau et les citrons face tranchées vers le bas env. 5 min à feu vif et direct, puis poursuivre à feu indirect durant 7-8 min. Dresser les filets de saumon avec les avocats farcis. Arroser le tout avec le jus des citrons grillés. Servir avec le reste du mélange au quinoa et de la fleur de sel.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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