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Saumon avec avocat grillé farci

Saumon avec avocat grillé farci

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 48 g, lipides 62 g, glucides 24 g, 870 kcal
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Une grillade savoureuse qui marie du filet de saumon à des demi-avocats farcis d’une salade au quinoa. Le tout relevé du jus d’un citron grillé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 30 g de quinoa
  • 0,6 dl de bouillon
  • ½ citron
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ¼ de petit oignon rouge
  • 40 g de concombres snack
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 avocat
  • 1 cs huile d'olive à l'extrait de citron
  • 1 filet de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • fleur de sel
  • 60 g de quinoa
  • 1,25 dl de bouillon
  • 1 citron
  • ½ bouquet de persil
  • ½ petit oignon rouge
  • 75 g de concombres snack
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 avocats
  • 2 cs huile d'olive à l'extrait de citron
  • 2 filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • fleur de sel
  • 120 g de quinoa
  • 2,5 dl de bouillon
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de persil
  • 1 petit oignon rouge
  • 150 g de concombres snack
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 avocats
  • 4 cs huile d'olive à l'extrait de citron
  • 4 filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • fleur de sel
  • 180 g de quinoa
  • 3,75 dl de bouillon
  • 3 citrons
  • 1½ bouquet de persil
  • petit oignon rouge
  • 225 g de concombres snack
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 avocats
  • 6 cs huile d'olive à l'extrait de citron
  • 6 filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • fleur de sel
  • 240 g de quinoa
  • 5 dl de bouillon
  • 4 citrons
  • 2 bouquets de persil
  • 2 petits oignons rouges
  • 300 g de concombres snack
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8 avocats
  • 8 cs huile d'olive à l'extrait de citron
  • 8 filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • fleur de sel
  • 300 g de quinoa
  • 6,25 dl de bouillon
  • 5 citrons
  • 2½ bouquets de persil
  • petits oignons rouges
  • 375 g de concombres snack
  • sel
  • poivre du moulin
  • 10 avocats
  • 1 dl huile d'olive à l'extrait de citron
  • 10 filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • fleur de sel
  • 360 g de quinoa
  • 7,5 dl de bouillon
  • 6 citrons
  • 3 bouquets de persil
  • 3 petits oignons rouges
  • 450 g de concombres snack
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12 avocats
  • 1,2 dl huile d'olive à l'extrait de citron
  • 12 filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
45 minutes
  1. Rincer le quino à l'eau chaude. Amener le bouillon à ébullition. Ajouter le quinoa et faire mijoter env. 10 min à couvert, jusqu'à absorption du bouillon. Retirer la casserole du feu et laisser reposer env. 5 min. Exprimer le jus de la moitié des citrons, hacher le persil et l'oignon puis tailler les concombres en petits dés et mélanger le tout au quinoa. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 230 °C. Partager les avocats en deux et les dénoyauter. Couper le reste des citrons en deux. Badigeonner d'huile le saumon et les avocats puis les assaisonner de sel et de poivre. Griller les avocats env. 5 min à feu vif et direct, faces tranchées vers le bas. Les retirer du gril et les farcir du mélange au quinoa. Griller le saumon côté peau et les citrons face tranchées vers le bas env. 5 min à feu vif et direct, puis poursuivre à feu indirect durant 7-8 min. Dresser les filets de saumon avec les avocats farcis. Arroser le tout avec le jus des citrons grillés. Servir avec le reste du mélange au quinoa et de la fleur de sel.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-avec-avocat-grille-farci
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Griller à feu direct signifie au-dessus de la braise et à feu indirect à côté de la braise, couvercle rabattu. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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