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Salmone con avocado farcito e grigliato

Salmone con avocado farcito e grigliato

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 48 g, grassi 62 g, carboidrati 28 g, 890 kcal
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Una grigliata saporita che abbina il filetto di salmone all'avocado tagliato a metà e farcito con un'insalata di quinoa. Il tutto insaporito con succo di limone grigliato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 30 g di quinoa
  • 0,6 dl di brodo
  • ½ limone
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di cipolla rossa
  • 40 g di cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 avocado
  • 1 cucchiaio d'olio al limone
  • 1 filetto di salmone con la pelle di ca. 200 g
  • fleur de sel
  • 60 g di quinoa
  • 1,25 dl di brodo
  • 1 limone
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ cipolla rossa
  • 75 g di cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 avocado
  • 2 cucchiai d'olio al limone
  • 2 filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 120 g di quinoa
  • 2,5 dl di brodo
  • 2 limoni
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 avocado
  • 4 cucchiai d'olio al limone
  • 4 filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 180 g di quinoa
  • 3,75 dl di brodo
  • 3 limoni
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • cipolle rosse
  • 225 g di cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 avocado
  • 6 cucchiai d'olio al limone
  • 6 filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 240 g di quinoa
  • 5 dl di brodo
  • 4 limoni
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 cipolle rosse
  • 300 g di cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8 avocado
  • 8 cucchiai d'olio al limone
  • 8 filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 300 g di quinoa
  • 6,25 dl di brodo
  • 5 limoni
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • cipolle rosse
  • 375 g di cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 10 avocado
  • 1 dl d'olio al limone
  • 10 filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 360 g di quinoa
  • 7,5 dl di brodo
  • 6 limoni
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle rosse
  • 450 g di cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12 avocado
  • 1,2 dl d'olio al limone
  • 12 filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Sciacquate la quinoa con acqua calda. Portate a ebollizione il brodo, aggiungete la quinoa, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti, fino a quasi completo assorbimento del liquido. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la quinoa per ca. 5 minuti. Spremete la metà dei limoni. Tritate prezzemolo e cipolla. Tagliate a dadini i cetrioli. Mescolate tutto con la quinoa e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscaldate il grill a 230 °C. Tagliate gli avocado a metà e snocciolateli. Tagliate a metà anche il limone rimasto. Spennellate d'olio gli avocado e il salmone, condite con sale e pepe. Grigliate gli avocado sulle superfici di taglio per ca. 5 minuti a fuoco alto diretto. Toglieteli dalla griglia e farciteli con la quinoa. Grigliate il salmone sul lato della pelle e i limoni sulla superficie di taglio per ca. 5 minuti a fuoco forte diretto. Terminate la cottura a fuoco indiretto per 7-8 minuti. Servite il pesce con gli avocado e irrorate con il succo dei limoni grigliati. Accompagnate con il resto della quinoa e insaporite con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-con-avocado-farcito-e-grigliato
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Grigliare a fuoco diretto significa sistemare i cibi su una griglia posta sopra la brace. Grigliare a fuoco indiretto invece, significa grigliare a lato della brace e con il coperchio del grill abbassato. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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