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Salmone con avocado farcito e grigliato

Salmone con avocado farcito e grigliato

Una grigliata saporita che abbina il filetto di salmone all'avocado tagliato a metà e farcito con un'insalata di quinoa. Il tutto insaporito con succo di limone grigliato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 30 gdi quinoa
  • 0,6 dldi brodo
  • ½limone
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ dicipolla rossa
  • 40 gdi cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1avocado
  • 1 cucchiaiod'olio al limone
  • 1filetto di salmone con la pelle di ca. 200 g
  • fleur de sel
  • 60 gdi quinoa
  • 1,25 dldi brodo
  • 1limone
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½cipolla rossa
  • 75 gdi cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2avocado
  • 2 cucchiaid'olio al limone
  • 2filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 120 gdi quinoa
  • 2,5 dldi brodo
  • 2limoni
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1cipolla rossa
  • 150 gdi cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4avocado
  • 4 cucchiaid'olio al limone
  • 4filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 180 gdi quinoa
  • 3,75 dldi brodo
  • 3limoni
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • cipolle rosse
  • 225 gdi cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6avocado
  • 6 cucchiaid'olio al limone
  • 6filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 240 gdi quinoa
  • 5 dldi brodo
  • 4limoni
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2cipolle rosse
  • 300 gdi cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8avocado
  • 8 cucchiaid'olio al limone
  • 8filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 300 gdi quinoa
  • 6,25 dldi brodo
  • 5limoni
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • cipolle rosse
  • 375 gdi cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 10avocado
  • 1 dld'olio al limone
  • 10filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 360 gdi quinoa
  • 7,5 dldi brodo
  • 6limoni
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3cipolle rosse
  • 450 gdi cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12avocado
  • 1,2 dld'olio al limone
  • 12filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
Kilocalorie
870 kcal
3.650 kj
Proteine
48 g
22,7 %
Grassi
62 g
66 %
Carboidrati
24 g
11,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Sciacquate la quinoa con acqua calda. Portate a ebollizione il brodo, aggiungete la quinoa, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti, fino a quasi completo assorbimento del liquido. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la quinoa per ca. 5 minuti. Spremete la metà dei limoni. Tritate prezzemolo e cipolla. Tagliate a dadini i cetrioli. Mescolate tutto con la quinoa e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscaldate il grill a 230 °C. Tagliate gli avocado a metà e snocciolateli. Tagliate a metà anche il limone rimasto. Spennellate d'olio gli avocado e il salmone, condite con sale e pepe. Grigliate gli avocado sulle superfici di taglio per ca. 5 minuti a fuoco alto diretto. Toglieteli dalla griglia e farciteli con la quinoa. Grigliate il salmone sul lato della pelle e i limoni sulla superficie di taglio per ca. 5 minuti a fuoco forte diretto. Terminate la cottura a fuoco indiretto per 7-8 minuti. Servite il pesce con gli avocado e irrorate con il succo dei limoni grigliati. Accompagnate con il resto della quinoa e insaporite con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-con-avocado-farcito-e-grigliato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Grigliare a fuoco diretto significa sistemare i cibi su una griglia posta sopra la brace. Grigliare a fuoco indiretto invece, significa grigliare a lato della brace e con il coperchio del grill abbassato. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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