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Salmone con avocado farcito e grigliato
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 30 g di quinoa
- 0,6 dl di brodo
- ½ limone
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ¼ di cipolla rossa
- 40 g di cetrioli snack
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 avocado
- 1 cucchiaio d'olio al limone
- 1 filetto di salmone con la pelle di ca. 200 g
- fleur de sel
- 60 g di quinoa
- 1,25 dl di brodo
- 1 limone
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ cipolla rossa
- 75 g di cetrioli snack
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 avocado
- 2 cucchiai d'olio al limone
- 2 filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
- fleur de sel
- 120 g di quinoa
- 2,5 dl di brodo
- 2 limoni
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cipolla rossa
- 150 g di cetrioli snack
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4 avocado
- 4 cucchiai d'olio al limone
- 4 filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
- fleur de sel
- 180 g di quinoa
- 3,75 dl di brodo
- 3 limoni
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1½ cipolle rosse
- 225 g di cetrioli snack
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 avocado
- 6 cucchiai d'olio al limone
- 6 filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
- fleur de sel
- 240 g di quinoa
- 5 dl di brodo
- 4 limoni
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 cipolle rosse
- 300 g di cetrioli snack
- sale
- pepe dal macinapepe
- 8 avocado
- 8 cucchiai d'olio al limone
- 8 filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
- fleur de sel
- 300 g di quinoa
- 6,25 dl di brodo
- 5 limoni
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 2½ cipolle rosse
- 375 g di cetrioli snack
- sale
- pepe dal macinapepe
- 10 avocado
- 1 dl d'olio al limone
- 10 filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
- fleur de sel
- 360 g di quinoa
- 7,5 dl di brodo
- 6 limoni
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 3 cipolle rosse
- 450 g di cetrioli snack
- sale
- pepe dal macinapepe
- 12 avocado
- 1,2 dl d'olio al limone
- 12 filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
- fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Sciacquate la quinoa con acqua calda. Portate a ebollizione il brodo, aggiungete la quinoa, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti, fino a quasi completo assorbimento del liquido. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la quinoa per ca. 5 minuti. Spremete la metà dei limoni. Tritate prezzemolo e cipolla. Tagliate a dadini i cetrioli. Mescolate tutto con la quinoa e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Preriscaldate il grill a 230 °C. Tagliate gli avocado a metà e snocciolateli. Tagliate a metà anche il limone rimasto. Spennellate d'olio gli avocado e il salmone, condite con sale e pepe. Grigliate gli avocado sulle superfici di taglio per ca. 5 minuti a fuoco alto diretto. Toglieteli dalla griglia e farciteli con la quinoa. Grigliate il salmone sul lato della pelle e i limoni sulla superficie di taglio per ca. 5 minuti a fuoco forte diretto. Terminate la cottura a fuoco indiretto per 7-8 minuti. Servite il pesce con gli avocado e irrorate con il succo dei limoni grigliati. Accompagnate con il resto della quinoa e insaporite con fleur de sel.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Grigliare a fuoco diretto significa sistemare i cibi su una griglia posta sopra la brace. Grigliare a fuoco indiretto invece, significa grigliare a lato della brace e con il coperchio del grill abbassato. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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