Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salmone con avocado farcito e grigliato

Salmone con avocado farcito e grigliato

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 48 g, grassi 62 g, carboidrati 24 g, 870 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una grigliata saporita che abbina il filetto di salmone all'avocado tagliato a metà e farcito con un'insalata di quinoa. Il tutto insaporito con succo di limone grigliato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 30 g di quinoa
  • 0,6 dl di brodo
  • ½ limone
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di cipolla rossa
  • 40 g di cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 avocado
  • 1 cucchiaio d'olio al limone
  • 1 filetto di salmone con la pelle di ca. 200 g
  • fleur de sel
  • 60 g di quinoa
  • 1,25 dl di brodo
  • 1 limone
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ cipolla rossa
  • 75 g di cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 avocado
  • 2 cucchiai d'olio al limone
  • 2 filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 120 g di quinoa
  • 2,5 dl di brodo
  • 2 limoni
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 avocado
  • 4 cucchiai d'olio al limone
  • 4 filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 180 g di quinoa
  • 3,75 dl di brodo
  • 3 limoni
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • cipolle rosse
  • 225 g di cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 avocado
  • 6 cucchiai d'olio al limone
  • 6 filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 240 g di quinoa
  • 5 dl di brodo
  • 4 limoni
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 cipolle rosse
  • 300 g di cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8 avocado
  • 8 cucchiai d'olio al limone
  • 8 filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 300 g di quinoa
  • 6,25 dl di brodo
  • 5 limoni
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • cipolle rosse
  • 375 g di cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 10 avocado
  • 1 dl d'olio al limone
  • 10 filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 360 g di quinoa
  • 7,5 dl di brodo
  • 6 limoni
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle rosse
  • 450 g di cetrioli snack
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12 avocado
  • 1,2 dl d'olio al limone
  • 12 filetti di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Sciacquate la quinoa con acqua calda. Portate a ebollizione il brodo, aggiungete la quinoa, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti, fino a quasi completo assorbimento del liquido. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la quinoa per ca. 5 minuti. Spremete la metà dei limoni. Tritate prezzemolo e cipolla. Tagliate a dadini i cetrioli. Mescolate tutto con la quinoa e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscaldate il grill a 230 °C. Tagliate gli avocado a metà e snocciolateli. Tagliate a metà anche il limone rimasto. Spennellate d'olio gli avocado e il salmone, condite con sale e pepe. Grigliate gli avocado sulle superfici di taglio per ca. 5 minuti a fuoco alto diretto. Toglieteli dalla griglia e farciteli con la quinoa. Grigliate il salmone sul lato della pelle e i limoni sulla superficie di taglio per ca. 5 minuti a fuoco forte diretto. Terminate la cottura a fuoco indiretto per 7-8 minuti. Servite il pesce con gli avocado e irrorate con il succo dei limoni grigliati. Accompagnate con il resto della quinoa e insaporite con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-con-avocado-farcito-e-grigliato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Grigliare a fuoco diretto significa sistemare i cibi su una griglia posta sopra la brace. Grigliare a fuoco indiretto invece, significa grigliare a lato della brace e con il coperchio del grill abbassato. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare