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Rotolini di yufka alla feta grigliati
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 16
- 32
pezzi
- 300 g di feta
- ½ mazzetto di menta
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di coriandolo
- 30 g di mandorle salate
- 100 g di pomodori secchi sott’olio, sgocciolati
- ½ limone
- 1 spicchio d'aglio
- ½ cucchiaino di harissa
- ¼ di cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1 cucchiaino di paprica piccante
- 4 sfoglie di pasta yufka o per strudel
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di feta
- 1 mazzetto di menta
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 mazzetti di coriandolo
- 60 g di mandorle salate
- 200 g di pomodori secchi sott’olio, sgocciolati
- 1 limone
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di harissa
- ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 2 cucchiaini di paprica piccante
- 8 sfoglie di pasta yufka o per strudel
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Sbriciola grossolanamente la feta. Stacca le foglioline di menta dal gambo e trita grossolanamente il prezzemolo e il coriandolo, gambo compreso. Trita le mandorle, sminuzza i pomodori secchi. Metti tutto in una scodella e unisci la scorza di limone grattugiata. Aggiungi l'aglio schiacciato. Condisci con l'harissa, il cumino e la paprica, poi mescola tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i fogli di pasta in diagonale in 4 parti, formando con ogni foglio 4 triangoli. Stendi i triangoli sul piano di lavoro e spennella d'olio i bordi. Distribuisci sul lato lungo di ogni triangolo 2 cucchiai di ripieno e avvolgilo con un giro di pasta. Ripiega gli angoli e termina di arrotolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preriscalda il grill a 200 °C. Spennella i rotolini con l'olio restante. Grigliali a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché risultano belli dorati. Servili con una salsina alle verdure, ad esempio la muhammara, una salsa di peperoni arrostiti, aglio e noci.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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