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Rotolini di yufka alla feta grigliati

Rotolini di yufka alla feta grigliati

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 11 g, carboidrati 8 g, 150 kcal
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Questi rotolini croccanti di pasta jufka, ripieni di feta, erbe fresche e spezie orientali sono perfetti per l'aperitivo davanti alla griglia.

Ingredienti

Aperitivo

Per

16
  • 16
  • 32

pezzi

  • 300 g di feta
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 30 g di mandorle salate
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio, sgocciolati
  • ½ limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaino di harissa
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiaino di paprica piccante
  • 4 sfoglie di pasta jufka o per strudel
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di feta
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 60 g di mandorle salate
  • 200 g di pomodori secchi sott’olio, sgocciolati
  • 1 limone
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di harissa
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2 cucchiaini di paprica piccante
  • 8 sfoglie di pasta jufka o per strudel
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Sbriciolate grossolanamente la feta. Staccate le foglioline di menta dal gambo e tritate grossolanamente il prezzemolo e il coriandolo, gambo compreso. Tritate le mandorle, sminuzzate i pomodori secchi. Mettete tutto in una scodella e unite la scorza di limone grattugiata. Aggiungete l'aglio schiacciato. Condite con l'harissa, il cumino e la paprica, poi mescolate tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate i fogli di pasta in diagonale in 4 parti, formando con ogni foglio 4 triangoli. Stendete i triangoli sul piano di lavoro e spennellate d'olio i bordi. Distribuite sul lato lungo di ogni triangolo 2 cucchiai di ripieno e avvolgetelo con un giro di pasta. Ripiegate gli angoli e terminate di arrotolare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preriscaldate il grill a 200 °C. Spennellate i rotolini con l'olio restante. Grigliateli a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché risultano belli dorati. Serviteli con una salsina alle verdure, ad es. muhammara.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolini-di-yufka-alla-feta-grigliati
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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