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Rotolini di yufka alla feta grigliati

Rotolini di yufka alla feta grigliati

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 9 g, carboidrati 7 g, 130 kcal
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Questi rotolini croccanti di pasta yufka, ripieni di feta, erbe fresche e spezie orientali sono perfetti per l'aperitivo davanti alla griglia.

Ingredienti

Aperitivo

Per

16
  • 16
  • 32

pezzi

  • 300 g di feta
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 30 g di mandorle salate
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio, sgocciolati
  • ½ limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaino di harissa
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiaino di paprica piccante
  • 4 sfoglie di pasta yufka o per strudel
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di feta
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 60 g di mandorle salate
  • 200 g di pomodori secchi sott’olio, sgocciolati
  • 1 limone
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di harissa
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2 cucchiaini di paprica piccante
  • 8 sfoglie di pasta yufka o per strudel
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Sbriciola grossolanamente la feta. Stacca le foglioline di menta dal gambo e trita grossolanamente il prezzemolo e il coriandolo, gambo compreso. Trita le mandorle, sminuzza i pomodori secchi. Metti tutto in una scodella e unisci la scorza di limone grattugiata. Aggiungi l'aglio schiacciato. Condisci con l'harissa, il cumino e la paprica, poi mescola tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia i fogli di pasta in diagonale in 4 parti, formando con ogni foglio 4 triangoli. Stendi i triangoli sul piano di lavoro e spennella d'olio i bordi. Distribuisci sul lato lungo di ogni triangolo 2 cucchiai di ripieno e avvolgilo con un giro di pasta. Ripiega gli angoli e termina di arrotolare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preriscalda il grill a 200 °C. Spennella i rotolini con l'olio restante. Grigliali a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché risultano belli dorati. Servili con una salsina alle verdure, ad esempio la muhammara, una salsa di peperoni arrostiti, aglio e noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolini-di-yufka-alla-feta-grigliati
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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