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Rouleaux de yufka à la feta grillés
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 16
- 32
pièces
- 300 g de feta
- ½ bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de coriandre
- 30 g d'amandes salées
- 100 g de tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
- ½ citron
- 1 gousse d'ail
- ½ cc de harissa
- ¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 cc de paprika fort
- 4 feuilles de pâte yufka ou pâte à strudel
- 3 cs d’huile d'olive
- 600 g de feta
- 1 bouquet de menthe
- 2 bouquets de persil plat
- 2 bouquets de coriandre
- 60 g d'amandes salées
- 200 g de tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de harissa
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2 cc de paprika fort
- 8 feuilles de pâte yufka ou pâte à strudel
- 6 cs d’huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Pour la farce, morceler la feta. Effeuiller la menthe. Hacher grossièrement le persil et la coriandre. Hacher les amandes. Tailler les tomates en petits dés. Mettre le tout dans une jatte puis, par-dessus, râper fin le zeste du citron et presser l’ail. Mélanger le tout avec la harissa, le cumin et le paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les feuilles de pâte en quatre, dans la diagonale, de façon à obtenir 4 triangles par feuille. Disposer tous les triangles sur le plan de travail et badigeonner les bords avec un peu d’huile. Déposer 2 cs de farce le long du bord le plus long, enrouler une fois puis rabattre les coins et terminer d’enrouler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les rouleaux de pâte avec le reste de l’huile. Faire dorer de toutes parts durant env. 5 min à feu moyen. Idéal avec un dip aux légumes comme un muhammara.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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