Rouleaux de yufka à la feta grillés
Farcis de feta, d'herbes fraîches et d'épices orientales, ces rouleaux de pâte croustillante sont parfaits pour un apéritif autour du barbecue.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 16
- 32
pièces
- 300 gde feta
- ½ bouquetde menthe
- 1 bouquetde persil plat
- 1 bouquetde coriandre
- 30 gd'amandes salées
- 100 gde tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
- ½citron
- 1gousse d'ail
- ½ ccde harissa
- ¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 ccde paprika fort
- 4 feuillesde pâte yufka ou pâte à strudel
- 3 csd’huile d'olive
- 600 gde feta
- 1 bouquetde menthe
- 2 bouquetsde persil plat
- 2 bouquetsde coriandre
- 60 gd'amandes salées
- 200 gde tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
- 1citron
- 2gousses d'ail
- 1 ccde harissa
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2 ccde paprika fort
- 8 feuillesde pâte yufka ou pâte à strudel
- 6 csd’huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 5 g
- 13,2 %
- Lipides
- 11 g
- 65,6 %
- Glucides
- 8 g
- 21,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la farce, morceler la feta. Effeuiller la menthe. Hacher grossièrement le persil et la coriandre. Hacher les amandes. Tailler les tomates en petits dés. Mettre le tout dans une jatte puis, par-dessus, râper fin le zeste du citron et presser l’ail. Mélanger le tout avec la harissa, le cumin et le paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les feuilles de pâte en quatre, dans la diagonale, de façon à obtenir 4 triangles par feuille. Disposer tous les triangles sur le plan de travail et badigeonner les bords avec un peu d’huile. Déposer 2 cs de farce le long du bord le plus long, enrouler une fois puis rabattre les coins et terminer d’enrouler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les rouleaux de pâte avec le reste de l’huile. Faire dorer de toutes parts durant env. 5 min à feu moyen. Idéal avec un dip aux légumes comme un muhammara.
Presque au bout
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