Lieu noir poêlé aux câprons et au citron
Plat de poisson rapide: les quartiers de citron et les câprons associés au beurre mousseux accompagnent à merveille ces filets de lieu noir.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde filets de lieu noir
- sel
- poivre
- ¼ de csde farine
- ½citron
- 25 gde beurre
- 25 gde câprons
- 400 gde filets de lieu noir
- sel
- poivre
- ½ csde farine
- 1citron
- 50 gde beurre
- 45 gde câprons
- 800 gde filets de lieu noir
- sel
- poivre
- 1 csde farine
- 2citrons
- 100 gde beurre
- 90 gde câprons
- 1,2 kgde filets de lieu noir
- sel
- poivre
- 1½ csde farine
- 3citrons
- 150 gde beurre
- 135 gde câprons
- 1,6 kgde filets de lieu noir
- sel
- poivre
- 2 csde farine
- 4citrons
- 200 gde beurre
- 180 gde câprons
- 2 kgde filets de lieu noir
- sel
- poivre
- 2½ csde farine
- 5citrons
- 250 gde beurre
- 225 gde câprons
- 2,4 kgde filets de lieu noir
- sel
- poivre
- 3 csde farine
- 6citrons
- 300 gde beurre
- 270 gde câprons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 39 g
- 43,2 %
- Lipides
- 21 g
- 52,4 %
- Glucides
- 4 g
- 4,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Rincer les filets de poisson sous l’eau froide, puis les éponger. Saler et poivrer. Verser la farine dans une assiette. Y passer les filets et secouer pour faire tomber l’excédent. Peler les citrons à vif. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Y faire dorer les filets de poisson durant env. 3 min. Les retourner et terminer la cuisson 3-5 min. Retirer les filets et les réserver au chaud. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les câprons sous l’eau froide et les égoutter. Faire mousser le reste du beurre dans la poêle à feu moyen. Ajouter les quartiers de citron et les câprons et les faire chauffer. Saler et poivrer. Verser le tout sur le poisson. Servir avec du riz.
Presque au bout
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