Lieu noir poêlé aux câprons et au citron

Lieu noir poêlé aux câprons et au citron

20 min

Plat de poisson rapide: les quartiers de citron et les câprons associés au beurre mousseux accompagnent à merveille ces filets de lieu noir.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 400 gde filets de lieu noir
  • sel
  • poivre
  • ½ csde farine
  • 1citron
  • 50 gde beurre
  • 45 gde câprons
  • 800 gde filets de lieu noir
  • sel
  • poivre
  • 1 csde farine
  • 2citrons
  • 100 gde beurre
  • 90 gde câprons
  • 1,2 kgde filets de lieu noir
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde farine
  • 3citrons
  • 150 gde beurre
  • 135 gde câprons
  • 1,6 kgde filets de lieu noir
  • sel
  • poivre
  • 2 csde farine
  • 4citrons
  • 200 gde beurre
  • 180 gde câprons
  • 2 kgde filets de lieu noir
  • sel
  • poivre
  • 2½ csde farine
  • 5citrons
  • 250 gde beurre
  • 225 gde câprons
  • 2,4 kgde filets de lieu noir
  • sel
  • poivre
  • 3 csde farine
  • 6citrons
  • 300 gde beurre
  • 270 gde câprons
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
39 g
43,2 %
Lipides
21 g
52,4 %
Glucides
4 g
4,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer les filets de poisson sous l’eau froide, puis les éponger. Saler et poivrer. Verser la farine dans une assiette. Y passer les filets et secouer pour faire tomber l’excédent. Peler les citrons à vif. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Y faire dorer les filets de poisson durant env. 3 min. Les retourner et terminer la cuisson 3-5 min. Retirer les filets et les réserver au chaud. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rincer les câprons sous l’eau froide et les égoutter. Faire mousser le reste du beurre dans la poêle à feu moyen. Ajouter les quartiers de citron et les câprons et les faire chauffer. Saler et poivrer. Verser le tout sur le poisson. Servir avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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