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Asparagi alla curcuma con croccante di pistacchi

Asparagi alla curcuma con croccante di pistacchi

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 11 g, carboidrati 16 g, 210 kcal
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La curcuma conferisce aroma e colore giallo agli asparagi bianchi, il panko e i pistacchi aggiungono alla pietanza una croccante nota di gusto.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g d’asparagi bianchi
  • 5 dl d’acqua
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di burro
  • 10 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 1 presa di fleur de sel
  • 5 g di pistacchi verdi tritati
  • 1 rametto di cerfoglio
  • 500 g d’asparagi bianchi
  • 1 l d’acqua
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di burro
  • 20 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 1 presa di fleur de sel
  • 10 g di pistacchi verdi tritati
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • 1 kg d’asparagi bianchi
  • 2 l d’acqua
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 cucchiai di burro
  • 40 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 1 presa di fleur de sel
  • 25 g di pistacchi verdi tritati
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 1,5 kg d’asparagi bianchi
  • 3 l d’acqua
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 3 cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai di burro
  • 60 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 2 prese di fleur de sel
  • 40 g di pistacchi verdi tritati
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • 2 kg d’asparagi bianchi
  • 4 l d’acqua
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 4 cucchiaini di sale
  • 8 cucchiai di burro
  • 80 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 2 prese di fleur de sel
  • 50 g di pistacchi verdi tritati
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 2,5 kg d’asparagi bianchi
  • 5 l d’acqua
  • 2½ cucchiaini di curcuma
  • 5 cucchiaini di sale
  • 10 cucchiai di burro
  • 100 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 3 prese di fleur de sel
  • 60 g di pistacchi verdi tritati
  • 1¼ di  mazzetti di cerfoglio
  • 3 kg d’asparagi bianchi
  • 6 l d’acqua
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 6 cucchiaini di sale
  • 12 cucchiai di burro
  • 120 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 3 prese di fleur de sel
  • 75 g di pistacchi verdi tritati
  • 1½ mazzetti di cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
15-20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Pela tutto il gambo degli asparagi e spuntali. Porta a ebollizione l’acqua con la curcuma e il sale. Lessa gli asparagi nell’acqua aromatizzata per 15-20 minuti a seconda dello spessore ed estraili al dente. Nel frattempo, fai fondere la metà del burro in una padella. Aggiungi il panko e rosolalo, finché diventa croccante e si colora leggermente. Unisci la fleur de sel e i pistacchi. Estrai gli asparagi dal liquido di cottura, falli sgocciolare e servili. Fai fondere il resto del burro e versalo sugli asparagi. Cospargili con il croccante di pistacchi, guarniscili con il cerfoglio e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-alla-curcuma-con-croccante-di-pistacchi
Già cucinato Cucinato
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