Kurkuma-Spargeln mit Pistazien-Crunch

Kurkuma-Spargeln mit Pistazien-Crunch

50 Min.

Kurkuma alias Gelbwurz gibt weissen Spargeln Aroma und einen gelben Farbton. Crunch aus Panko und grünen Pistazien setzen einen knusprigen Geschmacksakzent.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gweisse Spargeln
  • 1 lWasser
  • ½ TLKurkuma
  • 1 TLSalz
  • 2 ELButter
  • 20 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 0,5 PriseFleur de sel
  • 12,5 ggehackte grüne Pistazien
  • ¼ BundKerbel
  • 1 kgweisser Spargeln
  • 2 lWasser
  • 1 TLKurkuma
  • 2 TLSalz
  • 4 ELButter
  • 40 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 1 PriseFleur de sel
  • 25 ggehackte grüne Pistazien
  • ½ BundKerbel
  • 1,5 kgweisse Spargeln
  • 3 lWasser
  • 1½ TLKurkuma
  • 3 TLSalz
  • 6 ELButter
  • 60 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 1,5 PrisenFleur de sel
  • 37,5 ggehackte grüne Pistazien
  • ¾ BundKerbel
  • 2 kgweisse Spargeln
  • 4 lWasser
  • 2 TLKurkuma
  • 4 TLSalz
  • 8 ELButter
  • 80 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 2 PrisenFleur de sel
  • 50 ggehackte grüne Pistazien
  • 1 BundKerbel
  • 2,5 kgweisse Spargeln
  • 5 lWasser
  • 2½ TLKurkuma
  • 5 TLSalz
  • 10 ELButter
  • 100 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 2,5 PrisenFleur de sel
  • 62,5 ggehackte grüne Pistazien
  • 1¼ BundKerbel
  • 3 kgweisse Spargeln
  • 6 lWasser
  • 3 TLKurkuma
  • 6 TLSalz
  • 12 ELButter
  • 120 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 3 PrisenFleur de sel
  • 75 ggehackte grüne Pistazien
  • 1½ BundKerbel
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
7 g
14,3 %
Fett
12 g
55,1 %
Kohlenhydrate
15 g
30,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
15-20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Wasser, Kurkuma und Salz aufkochen. Spargeln je nach Dicke im Kurkuma-Sud 15–20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen. Panko dazugeben und knusprig rösten, bis es leicht Farbe annimmt. Fleur de sel und Pistazien dazugeben und mischen. Spargeln aus dem Sud heben, abtropfen lassen und anrichten. Restliche Butter schmelzen und über die Spargeln giessen. Mit Pistazien-Crunch bestreuen, Kerbel darüberzupfen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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