Kurkuma-Spargeln mit Pistazien-Crunch
Kurkuma alias Gelbwurz gibt weissen Spargeln Aroma und einen gelben Farbton. Crunch aus Panko und grünen Pistazien setzen einen knusprigen Geschmacksakzent.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 kgweisser Spargeln
- 2 lWasser
- 1 TLKurkuma
- 2 TLSalz
- 4 ELButter
- 40 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 1 PriseFleur de sel
- 25 ggehackte grüne Pistazien
- ½ BundKerbel
- 2 kgweisse Spargeln
- 4 lWasser
- 2 TLKurkuma
- 4 TLSalz
- 8 ELButter
- 80 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 2 PrisenFleur de sel
- 50 ggehackte grüne Pistazien
- 1 BundKerbel
- 3 kgweisse Spargeln
- 6 lWasser
- 3 TLKurkuma
- 6 TLSalz
- 12 ELButter
- 120 gPanko (japanisches Paniermehl)
- 3 PrisenFleur de sel
- 75 ggehackte grüne Pistazien
- 1½ BundKerbel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 14,3 %
- Fett
- 12 g
- 55,1 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 30,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Wasser, Kurkuma und Salz aufkochen. Spargeln je nach Dicke im Kurkuma-Sud 15–20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen. Panko dazugeben und knusprig rösten, bis es leicht Farbe annimmt. Fleur de sel und Pistazien dazugeben und mischen. Spargeln aus dem Sud heben, abtropfen lassen und anrichten. Restliche Butter schmelzen und über die Spargeln giessen. Mit Pistazien-Crunch bestreuen, Kerbel darüberzupfen.
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