Asperges au curcuma avec crunch de pistaches
Le curcuma prête son goût et sa teinte dorée à ces asperges garnies d’éclats de pistache et de panko. En bouche, c’est à la fois tendre et croustillant.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 kgd’asperges blanches
- 2 ld’eau
- 1 ccde curcuma
- 2 ccde sel
- 4 csde beurre
- 40 gde panko (chapelure japonaise)
- 1 pincéefleur de sel
- 25 gde pistaches vertes hachées
- ½ bouquetde cerfeuil
- 2 kgd’asperges blanches
- 4 ld’eau
- 2 ccde curcuma
- 4 ccde sel
- 8 csde beurre
- 80 gde panko (chapelure japonaise)
- 2 pincéesfleur de sel
- 50 gde pistaches vertes hachées
- 1 bouquetde cerfeuil
- 3 kgd’asperges blanches
- 6 ld’eau
- 3 ccde curcuma
- 6 ccde sel
- 12 csde beurre
- 120 gde panko (chapelure japonaise)
- 3 pincéesfleur de sel
- 75 gde pistaches vertes hachées
- 1½ bouquetde cerfeuil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 7 g
- 14,3 %
- Lipides
- 12 g
- 55,1 %
- Glucides
- 15 g
- 30,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- 15-20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Peler les asperges à partir de la pointe et trancher la base. Porter l'eau à ébullition avec le curcuma et le sel. Y faire cuire les asperges 15-20 min en fonction de leur diamètre; les garder fermes. Entre-temps, faire revenir le panko dans la moitié du beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et croustillant. Ajouter la fleur de sel ainsi que les pistaches et mélanger. Retirer les asperges de l'eau, les égoutter et les dresser. Faire fondre le reste du beurre, en arroser les asperges puis les parsemer de crunch. Garnir de feuilles de cerfeuil et servir.
Partagez cet article avec vos amis!