Asperges au curcuma avec crunch de pistaches

Asperges au curcuma avec crunch de pistaches

50 min

Le curcuma prête son goût et sa teinte dorée à ces asperges garnies d’éclats de pistache et de panko. En bouche, c’est à la fois tendre et croustillant.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd’asperges blanches
  • 1 ld’eau
  • ½ ccde curcuma
  • 1 ccde sel
  • 2 csde beurre
  • 20 gde panko (chapelure japonaise)
  • 0,5 pincéefleur de sel
  • 12,5 gde pistaches vertes hachées
  • ¼ de  bouquetde cerfeuil
  • 1 kgd’asperges blanches
  • 2 ld’eau
  • 1 ccde curcuma
  • 2 ccde sel
  • 4 csde beurre
  • 40 gde panko (chapelure japonaise)
  • 1 pincéefleur de sel
  • 25 gde pistaches vertes hachées
  • ½ bouquetde cerfeuil
  • 1,5 kgd’asperges blanches
  • 3 ld’eau
  • 1½ ccde curcuma
  • 3 ccde sel
  • 6 csde beurre
  • 60 gde panko (chapelure japonaise)
  • 1,5 pincéefleur de sel
  • 37,5 gde pistaches vertes hachées
  • ¾ de  bouquetde cerfeuil
  • 2 kgd’asperges blanches
  • 4 ld’eau
  • 2 ccde curcuma
  • 4 ccde sel
  • 8 csde beurre
  • 80 gde panko (chapelure japonaise)
  • 2 pincéesfleur de sel
  • 50 gde pistaches vertes hachées
  • 1 bouquetde cerfeuil
  • 2,5 kgd’asperges blanches
  • 5 ld’eau
  • 2½ ccde curcuma
  • 5 ccde sel
  • 10 csde beurre
  • 100 gde panko (chapelure japonaise)
  • 2,5 pincéesfleur de sel
  • 62,5 gde pistaches vertes hachées
  • 1¼ de  bouquetde cerfeuil
  • 3 kgd’asperges blanches
  • 6 ld’eau
  • 3 ccde curcuma
  • 6 ccde sel
  • 12 csde beurre
  • 120 gde panko (chapelure japonaise)
  • 3 pincéesfleur de sel
  • 75 gde pistaches vertes hachées
  • 1½ bouquetde cerfeuil
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
7 g
14,3 %
Lipides
12 g
55,1 %
Glucides
15 g
30,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
15-20 minutes
Total:
50 min
  1. Peler les asperges à partir de la pointe et trancher la base. Porter l'eau à ébullition avec le curcuma et le sel. Y faire cuire les asperges 15-20 min en fonction de leur diamètre; les garder fermes. Entre-temps, faire revenir le panko dans la moitié du beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et croustillant. Ajouter la fleur de sel ainsi que les pistaches et mélanger. Retirer les asperges de l'eau, les égoutter et les dresser. Faire fondre le reste du beurre, en arroser les asperges puis les parsemer de crunch. Garnir de feuilles de cerfeuil et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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