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Asperges au curcuma avec crunch de pistaches

Asperges au curcuma avec crunch de pistaches

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 11 g, glucides 16 g, 210 kcal
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Le curcuma prête son goût et sa teinte dorée à ces asperges garnies d’éclats de pistache et de panko. En bouche, c’est à la fois tendre et croustillant.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g d’asperges blanches
  • 5 dl d’eau
  • ¼ de  cc de curcuma
  • ½ cc de sel
  • 1 cs de beurre
  • 10 g de panko (chapelure japonaise)
  • 1 pincée fleur de sel
  • 5 g de pistaches vertes hachées
  • 1 brin de cerfeuil
  • 500 g d’asperges blanches
  • 1 l d’eau
  • ½ cc de curcuma
  • 1 cc de sel
  • 2 cs de beurre
  • 20 g de panko (chapelure japonaise)
  • 1 pincée fleur de sel
  • 10 g de pistaches vertes hachées
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 1 kg d’asperges blanches
  • 2 l d’eau
  • 1 cc de curcuma
  • 2 cc de sel
  • 4 cs de beurre
  • 40 g de panko (chapelure japonaise)
  • 1 pincée fleur de sel
  • 25 g de pistaches vertes hachées
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 1,5 kg d’asperges blanches
  • 3 l d’eau
  • 1½ cc de curcuma
  • 3 cc de sel
  • 6 cs de beurre
  • 60 g de panko (chapelure japonaise)
  • 2 pincées fleur de sel
  • 40 g de pistaches vertes hachées
  • ¾ de  bouquet de cerfeuil
  • 2 kg d’asperges blanches
  • 4 l d’eau
  • 2 cc de curcuma
  • 4 cc de sel
  • 8 cs de beurre
  • 80 g de panko (chapelure japonaise)
  • 2 pincées fleur de sel
  • 50 g de pistaches vertes hachées
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 2,5 kg d’asperges blanches
  • 5 l d’eau
  • 2½ cc de curcuma
  • 5 cc de sel
  • 10 cs de beurre
  • 100 g de panko (chapelure japonaise)
  • 3 pincées fleur de sel
  • 60 g de pistaches vertes hachées
  • 1¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 3 kg d’asperges blanches
  • 6 l d’eau
  • 3 cc de curcuma
  • 6 cc de sel
  • 12 cs de beurre
  • 120 g de panko (chapelure japonaise)
  • 3 pincées fleur de sel
  • 75 g de pistaches vertes hachées
  • 1½ bouquet de cerfeuil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
15-20 minutes
Total:
50 min.
  1. Peler les asperges à partir de la pointe et trancher la base. Porter l'eau à ébullition avec le curcuma et le sel. Y faire cuire les asperges 15-20 min en fonction de leur diamètre; les garder fermes. Entre-temps, faire revenir le panko dans la moitié du beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et croustillant. Ajouter la fleur de sel ainsi que les pistaches et mélanger. Retirer les asperges de l'eau, les égoutter et les dresser. Faire fondre le reste du beurre, en arroser les asperges puis les parsemer de crunch. Garnir de feuilles de cerfeuil et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-au-curcuma-avec-crunch-de-pistaches
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