Salade de pommes de terre à l'œuf
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- ¼ de oignon
- env. ¼ de cc de moutarde
- 1 cs de vinaigre
- env. 1 cs d’huile végétale, p. ex. huile de tournesol
- sel
- env. 0,5 dl de bouillon de légumes
- 1 concombre au vinaigre
- 1 œuf dur, p. ex. œufs pique-nique
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- ½ oignon
- env. ½ cc de moutarde
- 2 cs de vinaigre
- env. 2 cs d’huile végétale, p. ex. huile de tournesol
- sel
- env. 1 dl de bouillon de légumes
- 2 concombres au vinaigre
- 2 œufs durs, p. ex. œufs pique-nique
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 oignon
- env. 1 cc de moutarde
- 4 cs de vinaigre
- env. 4 cs d’huile végétale, p. ex. huile de tournesol
- sel
- env. 2 dl de bouillon de légumes
- 4 concombres au vinaigre
- 4 œufs durs, p. ex. œufs pique-nique
- 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ oignon
- env. 1½ cc de moutarde
- 6 cs de vinaigre
- env. 6 cs d’huile végétale, p. ex. huile de tournesol
- sel
- env. 3 dl de bouillon de légumes
- 6 concombres au vinaigre
- 6 œufs durs, p. ex. œufs pique-nique
- 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 oignons
- env. 2 cc de moutarde
- 8 cs de vinaigre
- env. 8 cs d’huile végétale, p. ex. huile de tournesol
- sel
- env. 4 dl de bouillon de légumes
- 8 concombres au vinaigre
- 8 œufs durs, p. ex. œufs pique-nique
- 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2½ oignons
- env. 2½ cc de moutarde
- 1 dl de vinaigre
- env. 1 dl d’huile végétale, p. ex. huile de tournesol
- sel
- env. 5 dl de bouillon de légumes
- 10 concombres au vinaigre
- 10 œufs durs, p. ex. œufs pique-nique
- 3,6 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 oignons
- env. 3 cc de moutarde
- 1,2 dl de vinaigre
- env. 1,2 dl d’huile végétale, p. ex. huile de tournesol
- sel
- env. 6 dl de bouillon de légumes
- 12 concombres au vinaigre
- 12 œufs durs, p. ex. œufs pique-nique
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre non épluchées jusqu'à tendreté, soit env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, hacher finement l'oignon puis le mélanger à la moutarde avec le vinaigre et l'huile, relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les pommes de terre et laisser brièvement l'eau résiduelle s'évaporer des tubercules.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les éplucher puis les couper en tranches et les mélanger délicatement à la sauce avec le bouillon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les concombres en rondelles et les ajouter. Couper les œufs en tranches et les servir avec la salade. Selon les goûts, ciseler un peu de ciboulette par-dessus.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Laisser la salade de pommes de terre reposer 1 h avant de la servir.
Partagez cet article avec vos amis!