Salade de pommes de terre à l'œuf

Salade de pommes de terre à l'œuf

50 min

Parfaite pour des grillades ou un pique-nique, la salade de pommes de terre a toujours du succès. Une bonne sauce, des concombres, des œufs et voilà!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½oignon
  • env. ½ ccde moutarde
  • 2 csde vinaigre
  • env. 2 csd’huile végétale, p. ex. huile de tournesol
  • sel
  • env. 1 dlde bouillon de légumes
  • 2concombres au vinaigre
  • 2œufs durs, p. ex. œufs pique-nique
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1oignon
  • env. 1 ccde moutarde
  • 4 csde vinaigre
  • env. 4 csd’huile végétale, p. ex. huile de tournesol
  • sel
  • env. 2 dlde bouillon de légumes
  • 4concombres au vinaigre
  • 4œufs durs, p. ex. œufs pique-nique
  • 1,8 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • oignon
  • env. 1½ ccde moutarde
  • 6 csde vinaigre
  • env. 6 csd’huile végétale, p. ex. huile de tournesol
  • sel
  • env. 3 dlde bouillon de légumes
  • 6concombres au vinaigre
  • 6œufs durs, p. ex. œufs pique-nique
  • 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2oignons
  • env. 2 ccde moutarde
  • 8 csde vinaigre
  • env. 8 csd’huile végétale, p. ex. huile de tournesol
  • sel
  • env. 4 dlde bouillon de légumes
  • 8concombres au vinaigre
  • 8œufs durs, p. ex. œufs pique-nique
  • 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • oignons
  • env. 2½ ccde moutarde
  • 10 csde vinaigre
  • env. 10 csd’huile végétale, p. ex. huile de tournesol
  • sel
  • env. 5 dlde bouillon de légumes
  • 10concombres au vinaigre
  • 10œufs durs, p. ex. œufs pique-nique
  • 3,6 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3oignons
  • env. 3 ccde moutarde
  • 12 csde vinaigre
  • env. 12 csd’huile végétale, p. ex. huile de tournesol
  • sel
  • env. 6 dlde bouillon de légumes
  • 12concombres au vinaigre
  • 12œufs durs, p. ex. œufs pique-nique
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
8 g
9,6 %
Lipides
11 g
29,6 %
Glucides
51 g
60,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Cuire les pommes de terre non épluchées jusqu'à tendreté, soit env. 30 min. Pour la sauce, hacher finement l'oignon puis le mélanger à la moutarde avec le vinaigre et l'huile, relever de sel. Égoutter les pommes de terre et laisser brièvement l'eau résiduelle s'évaporer des tubercules. Les éplucher puis les couper en tranches et les mélanger délicatement à la sauce avec le bouillon. Couper les concombres en rondelles et les ajouter. Couper les œufs en tranches et les servir avec la salade. Selon les goûts, ciseler un peu de ciboulette par-dessus.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration