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Salade de cornettes au lard et au fromage

Salade de cornettes au lard et au fromage

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 43 g, glucides 52 g, 690 kcal
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Buffet ou grillades, les salades de pâtes sont le plat idéal. Dans cette recette, les pâtes sont agrémentées de fromage, lard et tomates.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de grosses cornettes
  • sel
  • 2 mini-laitues romaines
  • 50 g de tomates cerises
  • 40 g de fromage corsé, p.ex. gruyère
  • 50 g de lard à griller
  • 25 g de croûtons , p. ex. à l’ail
  • Sauce à salade

  • ½ petit citron
  • 1 cs de mayonnaise
  • ½ cs de moutarde
  • env. 3 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 250 g de grosses cornettes
  • sel
  • 4 mini-laitues romaines
  • 100 g de tomates cerises
  • 80 g de fromage corsé, p.ex. gruyère
  • 100 g de lard à griller
  • 50 g de croûtons , p. ex. à l’ail
  • Sauce à salade

  • 1 petit citron
  • 2 cs de mayonnaise
  • 1 cs de moutarde
  • env. 6 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 375 g de grosses cornettes
  • sel
  • 6 mini-laitues romaines
  • 150 g de tomates cerises
  • 120 g de fromage corsé, p.ex. gruyère
  • 150 g de lard à griller
  • 75 g de croûtons , p. ex. à l’ail
  • Sauce à salade

  • petit citron
  • 3 cs de mayonnaise
  • 1½ cs de moutarde
  • env. 9 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 500 g de grosses cornettes
  • sel
  • 8 mini-laitues romaines
  • 200 g de tomates cerises
  • 160 g de fromage corsé, p.ex. gruyère
  • 200 g de lard à griller
  • 100 g de croûtons , p. ex. à l’ail
  • Sauce à salade

  • 2 petits citrons
  • 4 cs de mayonnaise
  • 2 cs de moutarde
  • env. 1,2 dl d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 625 g de grosses cornettes
  • sel
  • 10 mini-laitues romaines
  • 250 g de tomates cerises
  • 200 g de fromage corsé, p.ex. gruyère
  • 250 g de lard à griller
  • 125 g de croûtons , p. ex. à l’ail
  • Sauce à salade

  • petits citrons
  • 5 cs de mayonnaise
  • 2½ cs de moutarde
  • env. 1,5 dl d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 750 g de grosses cornettes
  • sel
  • 12 mini-laitues romaines
  • 300 g de tomates cerises
  • 240 g de fromage corsé, p.ex. gruyère
  • 300 g de lard à griller
  • 150 g de croûtons , p. ex. à l’ail
  • Sauce à salade

  • 3 petits citrons
  • 6 cs de mayonnaise
  • 3 cs de moutarde
  • env. 1,8 dl d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les cornettes al dente dans de l'eau bouillante salée. Les verser dans une passoire et les rafraîchir sous l'eau froide. Bien les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, râper un peu de zeste de citron, presser le jus. Mélanger le zeste et le jus avec la mayonnaise, la moutarde et l'huile. Saler et poivrer. Mélanger la moitié de la sauce avec les cornettes et laisser reposer brièvement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les laitues en lanières. Partager les tomates en deux. Tailler le fromage en fines lamelles à l'aide d'un économe. Couper le lard en lanières.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire croustiller le lard à sec dans une poêle antiadhésive, puis y mélanger les croûtons.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser les cornettes avec la laitue, les tomates, les croûtons au lard et le fromage. Arroser du reste de la sauce et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-cornettes-au-lard-et-au-fromage
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