Salade de cornettes au lard et au fromage
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de grosses cornettes
- sel
- 2 mini-laitues romaines
- 50 g de tomates cerises
- 40 g de fromage corsé, p.ex. gruyère
- 50 g de lard à griller
- 25 g de croûtons , p. ex. à l’ail
-
Sauce à salade
- ½ petit citron
- 1 cs de mayonnaise
- ½ cs de moutarde
- env. 3 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
- sel
- poivre
- 250 g de grosses cornettes
- sel
- 4 mini-laitues romaines
- 100 g de tomates cerises
- 80 g de fromage corsé, p.ex. gruyère
- 100 g de lard à griller
- 50 g de croûtons , p. ex. à l’ail
-
Sauce à salade
- 1 petit citron
- 2 cs de mayonnaise
- 1 cs de moutarde
- env. 6 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
- sel
- poivre
- 375 g de grosses cornettes
- sel
- 6 mini-laitues romaines
- 150 g de tomates cerises
- 120 g de fromage corsé, p.ex. gruyère
- 150 g de lard à griller
- 75 g de croûtons , p. ex. à l’ail
-
Sauce à salade
- 1½ petit citron
- 3 cs de mayonnaise
- 1½ cs de moutarde
- env. 9 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
- sel
- poivre
- 500 g de grosses cornettes
- sel
- 8 mini-laitues romaines
- 200 g de tomates cerises
- 160 g de fromage corsé, p.ex. gruyère
- 200 g de lard à griller
- 100 g de croûtons , p. ex. à l’ail
-
Sauce à salade
- 2 petits citrons
- 4 cs de mayonnaise
- 2 cs de moutarde
- env. 1,2 dl d’huile , p. ex. huile d'olive
- sel
- poivre
- 625 g de grosses cornettes
- sel
- 10 mini-laitues romaines
- 250 g de tomates cerises
- 200 g de fromage corsé, p.ex. gruyère
- 250 g de lard à griller
- 125 g de croûtons , p. ex. à l’ail
-
Sauce à salade
- 2½ petits citrons
- 5 cs de mayonnaise
- 2½ cs de moutarde
- env. 1,5 dl d’huile , p. ex. huile d'olive
- sel
- poivre
- 750 g de grosses cornettes
- sel
- 12 mini-laitues romaines
- 300 g de tomates cerises
- 240 g de fromage corsé, p.ex. gruyère
- 300 g de lard à griller
- 150 g de croûtons , p. ex. à l’ail
-
Sauce à salade
- 3 petits citrons
- 6 cs de mayonnaise
- 3 cs de moutarde
- env. 1,8 dl d’huile , p. ex. huile d'olive
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les cornettes al dente dans de l'eau bouillante salée. Les verser dans une passoire et les rafraîchir sous l'eau froide. Bien les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, râper un peu de zeste de citron, presser le jus. Mélanger le zeste et le jus avec la mayonnaise, la moutarde et l'huile. Saler et poivrer. Mélanger la moitié de la sauce avec les cornettes et laisser reposer brièvement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les laitues en lanières. Partager les tomates en deux. Tailler le fromage en fines lamelles à l'aide d'un économe. Couper le lard en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire croustiller le lard à sec dans une poêle antiadhésive, puis y mélanger les croûtons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les cornettes avec la laitue, les tomates, les croûtons au lard et le fromage. Arroser du reste de la sauce et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!