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Hörnlisalat mit Speck und Käse

Hörnlisalat mit Speck und Käse

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 52 g, 690 kcal
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Pasta-Salate sind ein Hit für Party und zu Grilliertem. Mit diesem Rezept werden Teigwaren mit Käse, Speck-Croûtons und Tomaten gemischt.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g grosse Hörnli
  • Salz
  • 2 Mini-Lattiche
  • 50 g Cherrytomaten
  • 40 g rezenter Käse, z.B. Gruyère
  • 50 g Bratspeck
  • 25 g Croûtons , z. B. mit Knoblauch
  • Salatsauce

  • ½ kleine Zitrone
  • 1 EL Mayonnaise
  • ½ EL Senf
  • ca. 3 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g grosse Hörnli
  • Salz
  • 4 Mini-Lattiche
  • 100 g Cherrytomaten
  • 80 g rezenter Käse, z.B. Gruyère
  • 100 g Bratspeck
  • 50 g Croûtons , z. B. mit Knoblauch
  • Salatsauce

  • 1 kleine Zitrone
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • ca. 6 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g grosse Hörnli
  • Salz
  • 6 Mini-Lattiche
  • 150 g Cherrytomaten
  • 120 g rezenter Käse, z.B. Gruyère
  • 150 g Bratspeck
  • 75 g Croûtons , z. B. mit Knoblauch
  • Salatsauce

  • kleine Zitronen
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1½ EL Senf
  • ca. 9 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g grosse Hörnli
  • Salz
  • 8 Mini-Lattiche
  • 200 g Cherrytomaten
  • 160 g rezenter Käse, z.B. Gruyère
  • 200 g Bratspeck
  • 100 g Croûtons , z. B. mit Knoblauch
  • Salatsauce

  • 2 kleine Zitronen
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Senf
  • ca. 1,2 dl Öl , z. B. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 625 g grosse Hörnli
  • Salz
  • 10 Mini-Lattiche
  • 250 g Cherrytomaten
  • 200 g rezenter Käse, z.B. Gruyère
  • 250 g Bratspeck
  • 125 g Croûtons , z. B. mit Knoblauch
  • Salatsauce

  • kleine Zitronen
  • 5 EL Mayonnaise
  • 2½ EL Senf
  • ca. 1,5 dl Öl , z. B. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g grosse Hörnli
  • Salz
  • 12 Mini-Lattiche
  • 300 g Cherrytomaten
  • 240 g rezenter Käse, z.B. Gruyère
  • 300 g Bratspeck
  • 150 g Croûtons , z. B. mit Knoblauch
  • Salatsauce

  • 3 kleine Zitronen
  • 6 EL Mayonnaise
  • 3 EL Senf
  • ca. 1,8 dl Öl , z. B. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Hörnli in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Sauce von der Zitrone wenig Schale abreiben, Zitrone auspressen. Schale und Saft mit Mayonnaise, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Sauce mit den Hörnli mischen und kurz ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lattich in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Käse mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Speck in Streifen schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Croûtons dazumischen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Hörnli mit Lattich, Tomaten, Speck-Croûtons und Käse anrichten. Mit restlicher Sauce beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hoernlisalat-mit-speck-und-kaese
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