Hörnlisalat mit Speck und Käse
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g grosse Hörnli
- Salz
- 2 Mini-Lattiche
- 50 g Cherrytomaten
- 40 g rezenter Käse, z.B. Gruyère
- 50 g Bratspeck
- 25 g Croûtons , z. B. mit Knoblauch
-
Salatsauce
- ½ kleine Zitrone
- 1 EL Mayonnaise
- ½ EL Senf
- ca. 3 EL Öl , z. B. Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g grosse Hörnli
- Salz
- 4 Mini-Lattiche
- 100 g Cherrytomaten
- 80 g rezenter Käse, z.B. Gruyère
- 100 g Bratspeck
- 50 g Croûtons , z. B. mit Knoblauch
-
Salatsauce
- 1 kleine Zitrone
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- ca. 6 EL Öl , z. B. Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 375 g grosse Hörnli
- Salz
- 6 Mini-Lattiche
- 150 g Cherrytomaten
- 120 g rezenter Käse, z.B. Gruyère
- 150 g Bratspeck
- 75 g Croûtons , z. B. mit Knoblauch
-
Salatsauce
- 1½ kleine Zitronen
- 3 EL Mayonnaise
- 1½ EL Senf
- ca. 9 EL Öl , z. B. Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g grosse Hörnli
- Salz
- 8 Mini-Lattiche
- 200 g Cherrytomaten
- 160 g rezenter Käse, z.B. Gruyère
- 200 g Bratspeck
- 100 g Croûtons , z. B. mit Knoblauch
-
Salatsauce
- 2 kleine Zitronen
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Senf
- ca. 1,2 dl Öl , z. B. Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 625 g grosse Hörnli
- Salz
- 10 Mini-Lattiche
- 250 g Cherrytomaten
- 200 g rezenter Käse, z.B. Gruyère
- 250 g Bratspeck
- 125 g Croûtons , z. B. mit Knoblauch
-
Salatsauce
- 2½ kleine Zitronen
- 5 EL Mayonnaise
- 2½ EL Senf
- ca. 1,5 dl Öl , z. B. Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 750 g grosse Hörnli
- Salz
- 12 Mini-Lattiche
- 300 g Cherrytomaten
- 240 g rezenter Käse, z.B. Gruyère
- 300 g Bratspeck
- 150 g Croûtons , z. B. mit Knoblauch
-
Salatsauce
- 3 kleine Zitronen
- 6 EL Mayonnaise
- 3 EL Senf
- ca. 1,8 dl Öl , z. B. Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Hörnli in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce von der Zitrone wenig Schale abreiben, Zitrone auspressen. Schale und Saft mit Mayonnaise, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Sauce mit den Hörnli mischen und kurz ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lattich in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Käse mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Speck in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Croûtons dazumischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hörnli mit Lattich, Tomaten, Speck-Croûtons und Käse anrichten. Mit restlicher Sauce beträufeln und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.