Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kaiserbraten mit Spätzli und Pilzsauce

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 48 g, 660 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Kaiserbraten – Schweinefleisch in Brät und Bratspeck gepackt – mit einer Pilzsauce ist ein herzhafter Genuss. Prima passen dazu Spätzli mit Spinat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Kaiserbraten à ca. 600 g
  • 4 EL Bratbutter
  • 250 g geschnittene gemischte Pilze
  • 5 dl Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Spätzli
  • 125 g Salatspinat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Kaiserbraten à ca. 600 g
  • 8 EL Bratbutter
  • 500 g geschnittene gemischte Pilze
  • 1 l Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Spätzli
  • 250 g Salatspinat
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 3 Kaiserbraten à ca. 600 g
  • 12 EL Bratbutter
  • 750 g geschnittene gemischte Pilze
  • 1,5 l Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Spätzli
  • 375 g Salatspinat
  • 3 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Braten in der Form in der Ofenmitte ca. 50 Minuten garen. Inzwischen die Pilze in etwas Bratbutter dünsten. Bratensauce anrühren und dazugiessen. Sauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzli in einer beschichteten Bratpfanne in restlicher Bratbutter anbraten. Spinat dazugeben und mitbraten, bis er zusammenfällt. Abschmecken. Braten aus dem Ofen nehmen. Entstandenen Bratenjus zur Sauce giessen. Braten aufschneiden und mit Sauce und Spinatspätzli anrichten. Schnittlauch fein darüberschneiden und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaiserbraten-mit-spaetzli-und-pilzsauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Fixfertiger Kaiserbraten ist ein saisonaler Artikel. Es geht auch home made: Dazu Bratspecktranchen auslegen, mit ca. 150 g Kalbsbrät bestreichen und ca. 450 g Schweinefleisch (Eckstück) darauflegen. Fleisch einwickeln und den Braten zum Garen im Ofen in eine Gratinschale legen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren