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Kaiserbraten mit Spätzli und Pilzsauce

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 48 g, 660 kcal
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Ein Kaiserbraten – Schweinefleisch in Brät und Bratspeck gepackt – mit einer Pilzsauce ist ein herzhafter Genuss. Prima passen dazu Spätzli mit Spinat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Kaiserbraten à ca. 600 g
  • 4 EL Bratbutter
  • 250 g geschnittene gemischte Pilze
  • 5 dl Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Spätzli
  • 125 g Salatspinat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Kaiserbraten à ca. 600 g
  • 8 EL Bratbutter
  • 500 g geschnittene gemischte Pilze
  • 1 l Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Spätzli
  • 250 g Salatspinat
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 3 Kaiserbraten à ca. 600 g
  • 12 EL Bratbutter
  • 750 g geschnittene gemischte Pilze
  • 1,5 l Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Spätzli
  • 375 g Salatspinat
  • 3 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Braten in der Form in der Ofenmitte ca. 50 Minuten garen. Inzwischen die Pilze in etwas Bratbutter dünsten. Bratensauce anrühren und dazugiessen. Sauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzli in einer beschichteten Bratpfanne in restlicher Bratbutter anbraten. Spinat dazugeben und mitbraten, bis er zusammenfällt. Abschmecken. Braten aus dem Ofen nehmen. Entstandenen Bratenjus zur Sauce giessen. Braten aufschneiden und mit Sauce und Spinatspätzli anrichten. Schnittlauch fein darüberschneiden und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaiserbraten-mit-spaetzli-und-pilzsauce
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Tipp

Fixfertiger Kaiserbraten ist ein saisonaler Artikel. Es geht auch home made: Dazu Bratspecktranchen auslegen, mit ca. 150 g Kalbsbrät bestreichen und ca. 450 g Schweinefleisch (Eckstück) darauflegen. Fleisch einwickeln und den Braten zum Garen im Ofen in eine Gratinschale legen.

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