Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Arrosto imperiale con spätzli e salsa ai funghi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 34 g, carboidrati 48 g, 660 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
L'arrosto imperiale, carne di maiale avvolta in pancetta con impasto di maiale, servito con una salsa ai funghi è una delizia da gustare con spätzli e spinaci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 arrosto imperiale di ca. 600 g
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 250 g di funghi misti affettati
  • 5 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 500 g di spätzli
  • 125 g di spinaci per insalata
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2 arrosti imperiali di ca. 600 g ciascuno
  • 8 cucchiai di burro per arrostire
  • 500 g di funghi misti affettati
  • 1 l di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di spätzli
  • 250 g di spinaci per insalata
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 3 arrosti imperiali di ca. 600 g ciascuno
  • 12 cucchiai di burro per arrostire
  • 750 g di funghi misti affettati
  • 1,5 l di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di spätzli
  • 375 g di spinaci per insalata
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci l'arrosto nella vaschetta al centro del forno per ca. 50 minuti. Nel frattempo, fai appassire i funghi in un po' di burro. Mescola la salsa per arrosto e versala sui funghi. Porta la salsa a ebollizione e condisci con sale e pepe. Rosola gli spätzli in una padella antiaderente nel burro rimasto. Aggiungi gli spinaci e falli rosolare con gli spätzli finché non si afflosciano. Aggiusta di sale. Sforna l'arrosto. Incorpora il sugo formatosi nella vaschetta alla salsa ai funghi. Taglia l'arrosto e servilo con gli spätzli agli spinaci e la salsa ai funghi. Guarnisci con l'erba cipollina tagliuzzata.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-imperiale-con-spaetzli-e-salsa-ai-funghi
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

L'arrosto imperiale è un articolo stagionale. Vuoi farlo a casa? Stendi le fette di pancetta sulla superficie di lavoro, leggermente sovrapposte e spalmaci sopra ca. 150 g di impasto di vitello (kalbsbrät). Sistema sulla pancetta un pezzo di carne di maiale per arrosto di ca. 450 g. Avvolgi la carne nella pancetta e cuoci l'arrosto in forno in una pirofila.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare