Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Salmone alla limetta con fagiolini al sesamo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di zucca , ad es. butternut
- ¾ di cucchiaio di crema per arrostire
- sale
- 100 g di fagiolini surgelati, da scongelare prima dell'uso
- ½ cucchiaio d’olio di sesamo
- ¾ di cucchiaio di salsa di soia
- ¼ di cucchiaio di semi di sesamo
- 50 g di pomodori cherry
- ¼ di limetta
- 150 g di filetto di salmone selvatico
- 200 g di zucca , ad es. butternut
- 1½ cucchiai di crema per arrostire
- sale
- 200 g di fagiolini surgelati, da scongelare prima dell'uso
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- ½ cucchiaio di semi di sesamo
- 100 g di pomodori cherry
- ½ limetta
- 300 g di filetto di salmone selvatico
- 400 g di zucca , ad es. butternut
- 3 cucchiai di crema per arrostire
- sale
- 400 g di fagiolini surgelati, da scongelare prima dell'uso
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 200 g di pomodori cherry
- 1 limetta
- 600 g di filetto di salmone selvatico
- 600 g di zucca , ad es. butternut
- 4½ cucchiai di crema per arrostire
- sale
- 600 g di fagiolini surgelati, da scongelare prima dell'uso
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- 1½ cucchiai di semi di sesamo
- 300 g di pomodori cherry
- 1½ limette
- 900 g di filetto di salmone selvatico
- 800 g di zucca , ad es. butternut
- 6 cucchiai di crema per arrostire
- sale
- 800 g di fagiolini surgelati, da scongelare prima dell'uso
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 400 g di pomodori cherry
- 2 limette
- 1,2 kg di filetto di salmone selvatico
- 1 kg di zucca , ad es. butternut
- 7½ cucchiai di crema per arrostire
- sale
- 1 kg di fagiolini surgelati, da scongelare prima dell'uso
- 5 cucchiai d’olio di sesamo
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- 2½ cucchiai di semi di sesamo
- 500 g di pomodori cherry
- 2½ limette
- 1,5 kg di filetto di salmone selvatico
- 1,2 kg di zucca , ad es. butternut
- 9 cucchiai di crema per arrostire
- sale
- 1,2 kg di fagiolini surgelati, da scongelare prima dell'uso
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- 9 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 600 g di pomodori cherry
- 3 limette
- 1,8 kg di filetto di salmone selvatico
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scaldate il forno ad aria ventilata a 190 °C. Foderate una grossa teglia con carta da forno. Tagliate la zucca a bastoncini larghi ca. 1 cm e mescolateli con la crema per arrostire e il sale. Accomodate i bastoncini su metà teglia. Mescolate i fagiolini con l'olio di sesamo, la salsa di soia e il sesamo. Distribuiteli poi ben distesi accanto alla zucca. Lasciate cuocere le verdure in forno per ca. 20 minuti e a metà cottura giratele una volta e aggiungete i pomodorini. Tagliate la limetta a fettine sottili e il salmone a fette spesse ca. 5 cm. Condite il salmone con il sale e disponetevi sopra le fettine di limetta. Accomodatelo poi su una teglia foderata con carta da forno. Infornate e lasciate cuocere per ca. 6-7 minuti. Servite poi tutto insieme.
Consiglio utile
Utilizzate dei fagiolini freschi. Fateli rosolare, sbollentateli con abbondante acqua salata per ca. 2 minuti, scolateli e fateli sgocciolare bene.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!