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Salmone alla limetta con fagiolini al sesamo

Salmone alla limetta con fagiolini al sesamo

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 20 g, carboidrati 10 g, 370 kcal
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Filetto di salmone alla limetta con fagiolini e zucca, il tutto semplicemente cotto al forno: una delizia per la gioia del palato di tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di zucca , ad es. butternut
  • ¾ di  cucchiaio di crema per arrostire
  • sale
  • 100 g di fagiolini surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo
  • 50 g di pomodori cherry
  • ¼ di limetta
  • 150 g di filetto di salmone selvatico
  • 200 g di zucca , ad es. butternut
  • 1½ cucchiai di crema per arrostire
  • sale
  • 200 g di fagiolini surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • 100 g di pomodori cherry
  • ½ limetta
  • 300 g di filetto di salmone selvatico
  • 400 g di zucca , ad es. butternut
  • 3 cucchiai di crema per arrostire
  • sale
  • 400 g di fagiolini surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 200 g di pomodori cherry
  • 1 limetta
  • 600 g di filetto di salmone selvatico
  • 600 g di zucca , ad es. butternut
  • 4½ cucchiai di crema per arrostire
  • sale
  • 600 g di fagiolini surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • 300 g di pomodori cherry
  • limette
  • 900 g di filetto di salmone selvatico
  • 800 g di zucca , ad es. butternut
  • 6 cucchiai di crema per arrostire
  • sale
  • 800 g di fagiolini surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 400 g di pomodori cherry
  • 2 limette
  • 1,2 kg di filetto di salmone selvatico
  • 1 kg di zucca , ad es. butternut
  • 7½ cucchiai di crema per arrostire
  • sale
  • 1 kg di fagiolini surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • 500 g di pomodori cherry
  • limette
  • 1,5 kg di filetto di salmone selvatico
  • 1,2 kg di zucca , ad es. butternut
  • 9 cucchiai di crema per arrostire
  • sale
  • 1,2 kg di fagiolini surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 600 g di pomodori cherry
  • 3 limette
  • 1,8 kg di filetto di salmone selvatico

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scaldate il forno ad aria ventilata a 190 °C. Foderate una grossa teglia con carta da forno. Tagliate la zucca a bastoncini larghi ca. 1 cm e mescolateli con la crema per arrostire e il sale. Accomodate i bastoncini su metà teglia. Mescolate i fagiolini con l'olio di sesamo, la salsa di soia e il sesamo. Distribuiteli poi ben distesi accanto alla zucca. Lasciate cuocere le verdure in forno per ca. 20 minuti e a metà cottura giratele una volta e aggiungete i pomodorini. Tagliate la limetta a fettine sottili e il salmone a fette spesse ca. 5 cm. Condite il salmone con il sale e disponetevi sopra le fettine di limetta. Accomodatelo poi su una teglia foderata con carta da forno. Infornate e lasciate cuocere per ca. 6-7 minuti. Servite poi tutto insieme.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-alla-limetta-con-fagiolini-al-sesamo
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Utilizzate dei fagiolini freschi. Fateli rosolare, sbollentateli con abbondante acqua salata per ca. 2 minuti, scolateli e fateli sgocciolare bene.

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