Saumon au citron vert avec haricots au sésame

Saumon au citron vert avec haricots au sésame

40 min

Ce repas va régaler toute la famille sans vous retenir derrière les fourneaux. Comment? C'est simple, saumon, haricots, courge, tout est cuit au four.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde courge, p. ex. butternut
  • 1½ csde crème à rôtir
  • sel
  • 200 gde haricots surgelés, à décongeler avant emploi
  • 1 csd'huile de sésame
  • 1½ csde sauce soja
  • ½ csde graines de sésame
  • 100 gde tomates cerises
  • ½citron vert
  • 300 gde filets de saumon sauvage
  • 400 gde courge, p. ex. butternut
  • 3 csde crème à rôtir
  • sel
  • 400 gde haricots surgelés, à décongeler avant emploi
  • 2 csd'huile de sésame
  • 3 csde sauce soja
  • 1 csde graines de sésame
  • 200 gde tomates cerises
  • 1citron vert
  • 600 gde filets de saumon sauvage
  • 600 gde courge, p. ex. butternut
  • 4½ csde crème à rôtir
  • sel
  • 600 gde haricots surgelés, à décongeler avant emploi
  • 3 csd'huile de sésame
  • 4½ csde sauce soja
  • 1½ csde graines de sésame
  • 300 gde tomates cerises
  • citron vert
  • 900 gde filets de saumon sauvage
  • 800 gde courge, p. ex. butternut
  • 6 csde crème à rôtir
  • sel
  • 800 gde haricots surgelés, à décongeler avant emploi
  • 4 csd'huile de sésame
  • 6 csde sauce soja
  • 2 csde graines de sésame
  • 400 gde tomates cerises
  • 2citrons verts
  • 1,2 kgde filet de saumon sauvage
  • 1 kgde courge, p. ex. butternut
  • 7½ csde crème à rôtir
  • sel
  • 1 kgde haricots surgelés, à décongeler avant emploi
  • 5 csd'huile de sésame
  • 7½ csde sauce soja
  • 2½ csde graines de sésame
  • 500 gde tomates cerises
  • citrons verts
  • 1,5 kgde filet de saumon sauvage
  • 1,2 kgde courge, p. ex. butternut
  • 9 csde crème à rôtir
  • sel
  • 1,2 kgde haricots surgelés, à décongeler avant emploi
  • 6 csd'huile de sésame
  • 9 csde sauce soja
  • 3 csde graines de sésame
  • 600 gde tomates cerises
  • 3citrons verts
  • 1,8 kgde filet de saumon sauvage
Kilocalories
520 kcal
2 100 kj
Protéines
35 g
28,3 %
Lipides
34 g
61,9 %
Glucides
12 g
9,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur tournante. Chemiser une grande plaque de papier sulfurisé. Tailler la courge en bâtonnets d'env. 1 cm d'épaisseur puis les mélanger avec la crème à rôtir et le sel. Les répartir sur la moitié de la plaque. Mélanger les haricots, l'huile, la sauce soja et le sésame puis les étaler à côté de la courge. Glisser au four et précuire env. 20 min, retourner à mi-cuisson et ajouter alors les tomates. Couper le citron vert en fines rondelles et le poisson en tranches d'env. 5 cm de large. Saler le saumon et le garnir de citron sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au four avec les légumes et faire cuire 6-7 min. Dresser ensemble.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette recette se réalise également avec des haricots frais. Il suffit de les blanchir env. 2 min dans de l'eau salée avant de les utiliser.

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