Entrecôte aux saveurs asiatiques
Le top de la cuisine fusion: une entrecôte tendre et savoureuse, cuite avec du miel et de la sauce soja, puis tournée dans de la coriandre fraîche et servie avec sa sauce et du chou plume. Hmm!
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 kgd’entrecôte ou de rumpsteak de bœuf, une pièce
- poivre
- 2 ccde paprika doux
- 3 csd'huile d'arachide ou de beurre à rôtir
- 6 csde sauce soja
- 3 csde miel liquide
- 500 gde chou plume
- sel
- 2 bouquetsde coriandre
- 1,5 kgd’entrecôte ou de rumpsteak de bœuf, une pièce
- poivre
- 3 ccde paprika doux
- 4½ csd'huile d'arachide ou de beurre à rôtir
- 9 csde sauce soja
- 4½ csde miel liquide
- 750 gde chou plume
- sel
- 3 bouquetsde coriandre
- 2 kgd’entrecôte ou de rumpsteak de bœuf, une pièce
- poivre
- 4 ccde paprika doux
- 6 csd'huile d'arachide ou de beurre à rôtir
- 1,2 dlde sauce soja
- 6 csde miel liquide
- 1 kgde chou plume
- sel
- 4 bouquetsde coriandre
- 2,5 kgd’entrecôte ou de rumpsteak de bœuf, une pièce
- poivre
- 5 ccde paprika doux
- 7½ csd'huile d'arachide ou de beurre à rôtir
- 1,5 dlde sauce soja
- 7½ csde miel liquide
- 1,25 kgde chou plume
- sel
- 5 bouquetsde coriandre
- 3 kgd’entrecôte ou de rumpsteak de bœuf, une pièce
- poivre
- 6 ccde paprika doux
- 9 csd'huile d'arachide ou de beurre à rôtir
- 1,8 dlde sauce soja
- 9 csde miel liquide
- 1,5 kgde chou plume
- sel
- 6 bouquetsde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 63 g
- 47,1 %
- Lipides
- 23 g
- 38,7 %
- Glucides
- 19 g
- 14,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C. Assaisonner la viande de poivre et de paprika. Chauffer l'huile dans une cocotte ou une poêle supportant une cuisson au four. Saisir la viande de toutes parts durant env. 5 min. Mélanger la sauce soja avec le miel et en napper la viande. Poursuivre la cuisson au milieu du four durant env. 35 min jusqu'à une température à cœur de 52 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, parer le chou plume et éliminer les côtes épaisses. Déchirer les feuilles en menus morceaux puis les faire cuire env. 8 min dans un grand volume d'eau salée. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir la viande du four. Retirer la viande de la sauce, l'envelopper d'une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 10 min. Hacher la coriandre. Déballer la viande et verser le jus éventuel dans la sauce. Réchauffer celle-ci. Tourner la viande dans la coriandre. Chauffer le chou. Trancher la viande puis la dresser avec la sauce et le chou plume. Idéal avec des mie noodles (nouilles asiatiques).
Presque au bout
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