Entrecôte aux saveurs asiatiques

Entrecôte aux saveurs asiatiques

1 h 5 min

Le top de la cuisine fusion: une entrecôte tendre et savoureuse, cuite avec du miel et de la sauce soja, puis tournée dans de la coriandre fraîche et servie avec sa sauce et du chou plume. Hmm!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grandes quantités, préparer plusieurs pièces de viande d'env. 1 kg et les saisir individuellement de toutes parts avant de les mettre sur une plaque ou dans un grand plat.
  • 1 kgd’entrecôte ou de rumpsteak de bœuf, une pièce
  • poivre
  • 2 ccde paprika doux
  • 3 csd'huile d'arachide ou de beurre à rôtir
  • 6 csde sauce soja
  • 3 csde miel liquide
  • 500 gde chou plume
  • sel
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 1,5 kgd’entrecôte ou de rumpsteak de bœuf, une pièce
  • poivre
  • 3 ccde paprika doux
  • 4½ csd'huile d'arachide ou de beurre à rôtir
  • 9 csde sauce soja
  • 4½ csde miel liquide
  • 750 gde chou plume
  • sel
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 2 kgd’entrecôte ou de rumpsteak de bœuf, une pièce
  • poivre
  • 4 ccde paprika doux
  • 6 csd'huile d'arachide ou de beurre à rôtir
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 6 csde miel liquide
  • 1 kgde chou plume
  • sel
  • 4 bouquetsde coriandre
  • 2,5 kgd’entrecôte ou de rumpsteak de bœuf, une pièce
  • poivre
  • 5 ccde paprika doux
  • 7½ csd'huile d'arachide ou de beurre à rôtir
  • 1,5 dlde sauce soja
  • 7½ csde miel liquide
  • 1,25 kgde chou plume
  • sel
  • 5 bouquetsde coriandre
  • 3 kgd’entrecôte ou de rumpsteak de bœuf, une pièce
  • poivre
  • 6 ccde paprika doux
  • 9 csd'huile d'arachide ou de beurre à rôtir
  • 1,8 dlde sauce soja
  • 9 csde miel liquide
  • 1,5 kgde chou plume
  • sel
  • 6 bouquetsde coriandre
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
63 g
47,1 %
Lipides
23 g
38,7 %
Glucides
19 g
14,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C. Assaisonner la viande de poivre et de paprika. Chauffer l'huile dans une cocotte ou une poêle supportant une cuisson au four. Saisir la viande de toutes parts durant env. 5 min. Mélanger la sauce soja avec le miel et en napper la viande. Poursuivre la cuisson au milieu du four durant env. 35 min jusqu'à une température à cœur de 52 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, parer le chou plume et éliminer les côtes épaisses. Déchirer les feuilles en menus morceaux puis les faire cuire env. 8 min dans un grand volume d'eau salée. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sortir la viande du four. Retirer la viande de la sauce, l'envelopper d'une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 10 min. Hacher la coriandre. Déballer la viande et verser le jus éventuel dans la sauce. Réchauffer celle-ci. Tourner la viande dans la coriandre. Chauffer le chou. Trancher la viande puis la dresser avec la sauce et le chou plume. Idéal avec des mie noodles (nouilles asiatiques).

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Couper fin les restes de viande et les servir en sandwich sur du pain accompagnés de rondelles d'œuf dur, de mayonnaise, de tranches de concombre au vinaigre, de rondelles d'oignon et de feuilles de salade.

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