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Entrecôte aux saveurs asiatiques

Entrecôte aux saveurs asiatiques

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 62 g, lipides 21 g, glucides 17 g, 530 kcal
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Une entrecôte savoureuse délicieusement parfumée au miel et à la sauce soja et servie en tranches avec son jus, de la coriandre fraîche et du chou kale.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grandes quantités, préparer plusieurs pièces de viande d'env. 1 kg et les saisir individuellement de toutes parts avant de les mettre sur une plaque ou dans un grand plat.
  • 1 kg d’entrecôte ou de rumpsteak de bœuf, une pièce
  • poivre
  • 2 cc de paprika doux
  • 3 cs d'huile d'arachide ou de beurre à rôtir
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cs de miel liquide
  • 500 g de chou kale
  • sel
  • 2 bouquets de coriandre
  • 1,5 kg d’entrecôte ou de rumpsteak de bœuf, une pièce
  • poivre
  • 3 cc de paprika doux
  • 4½ cs d'huile d'arachide ou de beurre à rôtir
  • 9 cs de sauce soja
  • 4½ cs de miel liquide
  • 750 g de chou kale
  • sel
  • 3 bouquets de coriandre
  • 2 kg d’entrecôte ou de rumpsteak de bœuf, une pièce
  • poivre
  • 4 cc de paprika doux
  • 6 cs d'huile d'arachide ou de beurre à rôtir
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 6 cs de miel liquide
  • 1 kg de chou kale
  • sel
  • 4 bouquets de coriandre
  • 2,5 kg d’entrecôte ou de rumpsteak de bœuf, une pièce
  • poivre
  • 5 cc de paprika doux
  • 7½ cs d'huile d'arachide ou de beurre à rôtir
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 7½ cs de miel liquide
  • 1,25 kg de chou kale
  • sel
  • 5 bouquets de coriandre
  • 3 kg d’entrecôte ou de rumpsteak de bœuf, une pièce
  • poivre
  • 6 cc de paprika doux
  • 9 cs d'huile d'arachide ou de beurre à rôtir
  • 1,8 dl de sauce soja
  • 9 cs de miel liquide
  • 1,5 kg de chou kale
  • sel
  • 6 bouquets de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
repos de la viande:
env. 10 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner la viande de poivre et de paprika. Chauffer l'huile dans une cocotte ou une poêle réfractaire. Saisir la viande de toutes parts env. 5 min. Mélanger la sauce soja avec le miel et en napper la viande. Poursuivre la cuisson au milieu du four durant env. 35 min jusqu'à une température à cœur de 52 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, parer le chou kale et éliminer les côtes épaisses. Déchirer les feuilles en menus morceaux puis les faire cuire env. 8 min dans un grand volume d'eau salée. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sortir la viande du four. Retirer la viande de la sauce, l'envelopper d'une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 10 min. Hacher la coriandre. Déballer la viande et verser le jus dans la sauce. Réchauffer celle-ci. Tourner la viande dans la coriandre. Chauffer le chou. Trancher la viande puis la dresser avec la sauce et le chou kale. Idéal avec des mie noodles (nouilles asiatiques).

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-aux-saveurs-asiatiques
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Couper fin les restes de viande et les servir en sandwich sur du pain accompagnés de rondelles d'œuf dur, de mayonnaise, de tranches de concombre au vinaigre, de rondelles d'oignon et de feuilles de salade.

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