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Houmous de petits pois avec carré d'agneau

Houmous de petits pois avec carré d'agneau

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 14 g, glucides 5 g, 260 kcal
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Un carré d’agneau savoureux, un houmous de petits pois, sans pois chiche ni tahini, et voilà un repas vite prêt qui ne manque ni de caractère ni de goût.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de petits pois non écossés ou 100 g écossés
  • sel
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 carré d'agneau d'env. 300 g
  • poivre
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • 600 g de petits pois non écossés ou 200 g écossés
  • sel
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 carrés d'agneau d'env. 300 g
  • poivre
  • ½ bouquet d’aneth
  • 900 g de petits pois non écossés ou 300 g écossés
  • sel
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 3 carrés d'agneau d'env. 300 g
  • poivre
  • ¾ de  bouquet d’aneth
  • 1,2 kg de petits pois non écossés ou 400 g écossés
  • sel
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 4 carrés d'agneau d'env. 300 g
  • poivre
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1,5 kg de petits pois non écossés ou 500 g écossés
  • sel
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 5 carrés d'agneau d'env. 300 g
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet d’aneth
  • 1,8 kg de petits pois non écossés ou 600 g écossés
  • sel
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 6 carrés d'agneau d'env. 300 g
  • poivre
  • 1½ bouquet d’aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
repos de la viande:
env. 5 minutes
Total:
35 minutes
  1. Écosser les petits pois puis les cuire 3 min dans de l'eau salée. Récupérer un peu d'eau de cuisson et les égoutter. Les réduire en purée avec l'huile d'olive et un peu d'eau de cuisson. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer les carrés d'agneau puis les saisir env. 2 min des deux côtés dans un peu d'huile. Les glisser au milieu du four et poursuivre la cuisson env. 10 min. Éteindre le four, laisser reposer la viande env. 5 min au four en laissant la porte entreouverte. Trancher les carrés d'agneau et les dresser avec le houmous de petits pois. Effeuiller l'aneth par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/houmous-de-petits-pois-avec-carre-dagneau
Déjà cuisiné Cuisiné

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