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Houmous de petits pois avec carré d'agneau
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de petits pois non écossés ou 100 g écossés
- sel
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 carré d'agneau d'env. 300 g
- poivre
- ¼ de bouquet d’aneth
- 600 g de petits pois non écossés ou 200 g écossés
- sel
- 2 cs d’huile d'olive
- 2 carrés d'agneau d'env. 300 g
- poivre
- ½ bouquet d’aneth
- 900 g de petits pois non écossés ou 300 g écossés
- sel
- 3 cs d’huile d'olive
- 3 carrés d'agneau d'env. 300 g
- poivre
- ¾ de bouquet d’aneth
- 1,2 kg de petits pois non écossés ou 400 g écossés
- sel
- 4 cs d’huile d'olive
- 4 carrés d'agneau d'env. 300 g
- poivre
- 1 bouquet d’aneth
- 1,5 kg de petits pois non écossés ou 500 g écossés
- sel
- 5 cs d’huile d'olive
- 5 carrés d'agneau d'env. 300 g
- poivre
- 1¼ de bouquet d’aneth
- 1,8 kg de petits pois non écossés ou 600 g écossés
- sel
- 6 cs d’huile d'olive
- 6 carrés d'agneau d'env. 300 g
- poivre
- 1½ bouquet d’aneth
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- repos de la viande:
- env. 5 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Écosser les petits pois puis les cuire 3 min dans de l'eau salée. Récupérer un peu d'eau de cuisson et les égoutter. Les réduire en purée avec l'huile d'olive et un peu d'eau de cuisson. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer les carrés d'agneau puis les saisir env. 2 min des deux côtés dans un peu d'huile. Les glisser au milieu du four et poursuivre la cuisson env. 10 min. Éteindre le four, laisser reposer la viande env. 5 min au four en laissant la porte entreouverte. Trancher les carrés d'agneau et les dresser avec le houmous de petits pois. Effeuiller l'aneth par-dessus et servir.
Presque au bout
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