Houmous de petits pois avec carré d'agneau

Houmous de petits pois avec carré d'agneau

35 min

Un carré d’agneau savoureux, un houmous de petits pois, sans pois chiche ni tahini, et voilà un repas vite prêt qui ne manque ni de caractère ni de goût.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde petits pois non écossés ou 200 g écossés
  • sel
  • 2 csd’huile d'olive
  • 2carrés d'agneau d'env. 300 g
  • poivre
  • ½ bouquetd’aneth
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
23 g
40,7 %
Lipides
14 g
55,8 %
Glucides
2 g
3,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
repos de la viande:
env. 5 minutes
Total:
35 min
  1. Écosser les petits pois puis les cuire 3 min dans de l'eau salée. Récupérer un peu d'eau de cuisson et les égoutter. Les réduire en purée avec l'huile d'olive et un peu d'eau de cuisson. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Saler et poivrer les carrés d'agneau puis les saisir env. 2 min des deux côtés dans un peu d'huile. Les glisser au milieu du four et poursuivre la cuisson env. 10 min. Éteindre le four, laisser reposer la viande env. 5 min au four en laissant la porte entreouverte. Trancher les carrés d'agneau et les dresser avec le houmous de petits pois. Effeuiller l'aneth par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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