Spezzatino di coniglio con mele e sidro

Spezzatino di coniglio con mele e sidro

1 h 15 min

Il sidro e l'aglio, l'alloro e le bacche di ginepro regalano a questo spezzatino di coniglio tanto gusto, assieme alle mele saltate aggiunte a fine cottura.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi cipolline per salse
  • 600 gdi coniglio, tagliato a pezzi
  • ½ cucchiaiodi farina
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi pepe nero macinato
  • 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2,5 dldi sidro
  • 4spicchi d'aglio
  • bacche di ginepro
  • 2foglie d’alloro fresche
  • 1mela resistente alla cottura, ad es. Braeburn
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiodi crème fraîche
  • 300 gdi cipolline per salse
  • 1,2 kgdi coniglio, tagliato a pezzi
  • 1 cucchiaiodi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe nero macinato
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 5 dldi sidro
  • 8spicchi d'aglio
  • 5bacche di ginepro
  • 4foglie d’alloro fresche
  • 2mele resistenti alla cottura, ad es. Braeburn
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 450 gdi cipolline per salse
  • 1,8 kgdi coniglio, tagliato a pezzi
  • 1½ cucchiaidi farina
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • ¾ di  cucchiainodi pepe nero macinato
  • 4½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 7,5 dldi sidro
  • 12spicchi d'aglio
  • bacche di ginepro
  • 6foglie d’alloro fresche
  • 3mele resistenti alla cottura, ad es. Braeburn
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • 600 gdi cipolline per salse
  • 2,4 kgdi coniglio, tagliato a pezzi
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe nero macinato
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 ldi sidro
  • 16spicchi d'aglio
  • 10bacche di ginepro
  • 8foglie d’alloro fresche
  • 4mele resistenti alla cottura, ad es. Braeburn
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 750 gdi cipolline per salse
  • 3 kgdi coniglio, tagliato a pezzi
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe nero macinato
  • 7½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1,25 ldi sidro
  • 20spicchi d'aglio
  • 12½bacche di ginepro
  • 10foglie d’alloro fresche
  • 5mele resistenti alla cottura, ad es. Braeburn
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 5 cucchiaidi crème fraîche
  • 900 gdi cipolline per salse
  • 3,6 kgdi coniglio, tagliato a pezzi
  • 3 cucchiaidi farina
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe nero macinato
  • 9 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1,5 ldi sidro
  • 24spicchi d'aglio
  • 15bacche di ginepro
  • 12foglie d’alloro fresche
  • 6mele resistenti alla cottura, ad es. Braeburn
  • 3 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
32 g
28,4 %
Grassi
23 g
45,9 %
Carboidrati
29 g
25,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura :
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Mettete le cipolle non sbucciate nell'acqua bollente e sbollentatele per ca. 2 minuti. Scolatele, tagliate via la base e schiacciatele in modo da farle uscire dalla buccia. Tamponate la carne. Mescolate la farina con il sale il pepe poi spolverizzate i pezzi di coniglio. Rosolate bene la carne nell'olio a fuoco alto, poi sfumatela con il sidro. Aggiungete le cipolline, gli spicchi d'aglio, le bacche di ginepro e le foglie d'alloro. Mettete il coperchio e cuocete il coniglio per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate le mele senza sbucciarle, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi. Fatele rosolare nel burro e prima di servire, aggiungetele allo spezzatino di coniglio con la crème fraîche. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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