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Spezzatino di coniglio con mele e sidro

Spezzatino di coniglio con mele e sidro

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 23 g, carboidrati 29 g, 510 kcal
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Il sidro e l'aglio, l'alloro e le bacche di ginepro regalano a questo spezzatino di coniglio tanto gusto, assieme alle mele saltate aggiunte a fine cottura.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di cipolline per salse
  • 600 g di coniglio, tagliato a pezzi
  • ½ cucchiaio di farina
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2,5 dl di sidro
  • 4 spicchi d'aglio
  • bacche di ginepro
  • 2 foglie d’alloro fresche
  • 1 mela resistente alla cottura , ad es. Braeburn
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • 300 g di cipolline per salse
  • 1,2 kg di coniglio, tagliato a pezzi
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 5 dl di sidro
  • 8 spicchi d'aglio
  • 5 bacche di ginepro
  • 4 foglie d’alloro fresche
  • 2 mele resistenti alla cottura , ad es. Braeburn
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 450 g di cipolline per salse
  • 1,8 kg di coniglio, tagliato a pezzi
  • 1½ cucchiai di farina
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • ¾ di  cucchiaino di pepe nero macinato
  • 4½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 7,5 dl di sidro
  • 12 spicchi d'aglio
  • bacche di ginepro
  • 6 foglie d’alloro fresche
  • 3 mele resistenti alla cottura , ad es. Braeburn
  • 1½ cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • 600 g di cipolline per salse
  • 2,4 kg di coniglio, tagliato a pezzi
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 l di sidro
  • 16 spicchi d'aglio
  • 10 bacche di ginepro
  • 8 foglie d’alloro fresche
  • 4 mele resistenti alla cottura , ad es. Braeburn
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 750 g di cipolline per salse
  • 3 kg di coniglio, tagliato a pezzi
  • 2½ cucchiai di farina
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe nero macinato
  • 7½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,25 l di sidro
  • 20 spicchi d'aglio
  • 12½ bacche di ginepro
  • 10 foglie d’alloro fresche
  • 5 mele resistenti alla cottura , ad es. Braeburn
  • 2½ cucchiai di burro
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • 900 g di cipolline per salse
  • 3,6 kg di coniglio, tagliato a pezzi
  • 3 cucchiai di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe nero macinato
  • 9 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,5 l di sidro
  • 24 spicchi d'aglio
  • 15 bacche di ginepro
  • 12 foglie d’alloro fresche
  • 6 mele resistenti alla cottura , ad es. Braeburn
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Mettete le cipolle non sbucciate nell'acqua bollente e sbollentatele per ca. 2 minuti. Scolatele, tagliate via la base e schiacciatele in modo da farle uscire dalla buccia. Tamponate la carne. Mescolate la farina con il sale il pepe poi spolverizzate i pezzi di coniglio. Rosolate bene la carne nell'olio a fuoco alto, poi sfumatela con il sidro. Aggiungete le cipolline, gli spicchi d'aglio, le bacche di ginepro e le foglie d'alloro. Mettete il coperchio e cuocete il coniglio per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate le mele senza sbucciarle, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi. Fatele rosolare nel burro e prima di servire, aggiungetele allo spezzatino di coniglio con la crème fraîche. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-coniglio-con-mele-e-sidro
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