Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Salsiccia di fegato in vasetto con mele
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 250 g di fegato di maiale
- 1 dl di latte
- 100 g di cipolle
- 50 g di carne di maiale , ad es. spezzatino
- 50 g di pancetta a dadini
- 50 g d'uvetta ad es. uva sultanina
- 30 g di pane bigio avanzato
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
- ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 presa di pepe
- 2 mele resistenti alla cottura , ad es. Gala
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 500 g di fegato di maiale
- 2 dl di latte
- 200 g di cipolle
- 100 g di carne di maiale , ad es. spezzatino
- 100 g di pancetta a dadini
- 100 g d'uvetta ad es. uva sultanina
- 60 g di pane bigio avanzato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiaini di sale, ca. 6 g
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 2 prese di pepe
- 4 mele resistenti alla cottura , ad es. Gala
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 750 g di fegato di maiale
- 3 dl di latte
- 300 g di cipolle
- 150 g di carne di maiale , ad es. spezzatino
- 150 g di pancetta a dadini
- 150 g d'uvetta ad es. uva sultanina
- 90 g di pane bigio avanzato
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 cucchiaini di sale, ca. 6 g
- 1½ cucchiaini di coriandolo in polvere
- 3 prese di pepe
- 6 mele resistenti alla cottura , ad es. Gala
- 3 cucchiaini di zucchero
- 3 cucchiai di succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- macerazione:
- ca. 1 ora
- cottura a bagnomaria:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Tagliate il fegato a pezzetti e mettetelo in frigo per 1 ora a mollo nel latte. Scolate il latte. Tagliate le cipolle in quatto e passatele nel tritacarne con il fegato, la carne, la pancetta, l'uvetta e infine il pane raffermo. Tritate la metà del prezzemolo e aggiungetelo all'impasto. Condite con sale, coriandolo e pepe. Mescolate con cura la massa e distribuitela in vasetti o formine resistenti al forno. Disponeteli in una pirofila e versatevi ca. 2 cm d'acqua calda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a ca. 150 °C. Cuocete la salsiccia di fegato a bagnomaria al centro del forno per 30–40 minuti. La massa è cotta quando premendola leggermente con un dito risulta elastica.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le mele a dadini senza sbucciarle e cuocetele con lo zucchero, il succo di limone e un po' d'acqua. Tritate il resto del prezzemolo e unitelo. Al momento di servire, distribuite le mele sulla salsiccia nel vasetto. Servite il piatto caldo o tiepido.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Non salate abbondantemente l'impasto in quanto la pancetta è abbastanza saporita.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!