Salsiccia di fegato in vasetto con mele
La classica Leberwurst tedesca fatta in casa si presenta in un vasetto senza budello. E servita con mele a dadini diventa una pietanza originale.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 250 gdi fegato di maiale
- 1 dldi latte
- 100 gdi cipolle
- 50 gdi carne di maiale, ad es. spezzatino
- 50 gdi pancetta a dadini
- 50 gd'uvetta ad es. uva sultanina
- 30 gdi pane bigio avanzato
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1 cucchiainodi sale, ca. 6 g
- ½ cucchiainodi coriandolo in polvere
- 1 presadi pepe
- 2mele resistenti alla cottura, ad es. Gala
- 1 cucchiainodi zucchero
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 500 gdi fegato di maiale
- 2 dldi latte
- 200 gdi cipolle
- 100 gdi carne di maiale, ad es. spezzatino
- 100 gdi pancetta a dadini
- 100 gd'uvetta ad es. uva sultanina
- 60 gdi pane bigio avanzato
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2 cucchiainidi sale, ca. 6 g
- 1 cucchiainodi coriandolo in polvere
- 2 presedi pepe
- 4mele resistenti alla cottura, ad es. Gala
- 2 cucchiainidi zucchero
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 750 gdi fegato di maiale
- 3 dldi latte
- 300 gdi cipolle
- 150 gdi carne di maiale, ad es. spezzatino
- 150 gdi pancetta a dadini
- 150 gd'uvetta ad es. uva sultanina
- 90 gdi pane bigio avanzato
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 3 cucchiainidi sale, ca. 6 g
- 1½ cucchiainidi coriandolo in polvere
- 3 presedi pepe
- 6mele resistenti alla cottura, ad es. Gala
- 3 cucchiainidi zucchero
- 3 cucchiaidi succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 20 g
- 31,2 %
- Grassi
- 8 g
- 28,1 %
- Carboidrati
- 26 g
- 40,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- macerazione:
- ca. 1 ora
- cottura a bagnomaria:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
-
Si continua così
Tagliate il fegato a pezzetti e mettetelo in frigo per 1 ora a mollo nel latte. Scolate il latte. Tagliate le cipolle in quatto e passatele nel tritacarne con il fegato, la carne, la pancetta, l'uvetta e infine il pane raffermo. Tritate la metà del prezzemolo e aggiungetelo all'impasto. Condite con sale, coriandolo e pepe. Mescolate con cura la massa e distribuitela in vasetti o formine resistenti al forno. Disponeteli in una pirofila e versatevi ca. 2 cm d'acqua calda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a ca. 150 °C. Cuocete la salsiccia di fegato a bagnomaria al centro del forno per 30–40 minuti. La massa è cotta quando premendola leggermente con un dito risulta elastica.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le mele a dadini senza sbucciarle e cuocetele con lo zucchero, il succo di limone e un po' d'acqua. Tritate il resto del prezzemolo e unitelo. Al momento di servire, distribuite le mele sulla salsiccia nel vasetto. Servite il piatto caldo o tiepido.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!