Salsiccia di fegato in vasetto con mele

Salsiccia di fegato in vasetto con mele

2 h 10 min

La classica Leberwurst tedesca fatta in casa si presenta in un vasetto senza budello. E servita con mele a dadini diventa una pietanza originale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi fegato di maiale
  • 1 dldi latte
  • 100 gdi cipolle
  • 50 gdi carne di maiale, ad es. spezzatino
  • 50 gdi pancetta a dadini
  • 50 gd’uvetta, nei negozi di specialità
  • 30 gdi pane bigio avanzato
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiainodi sale, ca. 6 g
  • ½ cucchiainodi coriandolo in polvere
  • 1 presadi pepe
  • 2mele resistenti alla cottura, ad es. Gala
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 500 gdi fegato di maiale
  • 2 dldi latte
  • 200 gdi cipolle
  • 100 gdi carne di maiale, ad es. spezzatino
  • 100 gdi pancetta a dadini
  • 100 gd’uvetta, nei negozi di specialità
  • 60 gdi pane bigio avanzato
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiainidi sale, ca. 6 g
  • 1 cucchiainodi coriandolo in polvere
  • 2 presedi pepe
  • 4mele resistenti alla cottura, ad es. Gala
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 2 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
20 g
31,2 %
Grassi
8 g
28,1 %
Carboidrati
26 g
40,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
macerazione:
ca. 1 ora
cottura a bagnomaria:
30-40 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Si continua così

    Tagliate il fegato a pezzetti e mettetelo in frigo per 1 ora a mollo nel latte. Scolate il latte. Tagliate le cipolle in quatto e passatele nel tritacarne con il fegato, la carne, la pancetta, l'uvetta e infine il pane raffermo. Tritate la metà del prezzemolo e aggiungetelo all'impasto. Condite con sale, coriandolo e pepe. Mescolate con cura la massa e distribuitela in vasetti o formine resistenti al forno. Disponeteli in una pirofila e versatevi ca. 2 cm d'acqua calda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a ca. 150 °C. Cuocete la salsiccia di fegato a bagnomaria al centro del forno per 30–40 minuti. La massa è cotta quando premendola leggermente con un dito risulta elastica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate le mele a dadini senza sbucciarle e cuocetele con lo zucchero, il succo di limone e un po' d'acqua. Tritate il resto del prezzemolo e unitelo. Al momento di servire, distribuite le mele sulla salsiccia nel vasetto. Servite il piatto caldo o tiepido.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Non salate abbondantemente l'impasto in quanto la pancetta è abbastanza saporita.

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