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Salsiccia di fegato in vasetto con mele

Salsiccia di fegato in vasetto con mele

Tempo totale: 2 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 9 g, carboidrati 27 g, 280 kcal
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La classica Leberwurst tedesca fatta in casa si presenta in un vasetto senza budello. E servita con mele a dadini diventa una pietanza originale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 250 g di fegato di maiale
  • 1 dl di latte
  • 100 g di cipolle
  • 50 g di carne di maiale , ad es. spezzatino
  • 50 g di pancetta a dadini
  • 50 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 30 g di pane bigio avanzato
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
  • ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 presa di pepe
  • 2 mele resistenti alla cottura , ad es. Gala
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 500 g di fegato di maiale
  • 2 dl di latte
  • 200 g di cipolle
  • 100 g di carne di maiale , ad es. spezzatino
  • 100 g di pancetta a dadini
  • 100 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 60 g di pane bigio avanzato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di sale, ca. 6 g
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 2 prese di pepe
  • 4 mele resistenti alla cottura , ad es. Gala
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 750 g di fegato di maiale
  • 3 dl di latte
  • 300 g di cipolle
  • 150 g di carne di maiale , ad es. spezzatino
  • 150 g di pancetta a dadini
  • 150 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 90 g di pane bigio avanzato
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cucchiaini di sale, ca. 6 g
  • 1½ cucchiaini di coriandolo in polvere
  • 3 prese di pepe
  • 6 mele resistenti alla cottura , ad es. Gala
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
macerazione:
ca. 1 ora
cottura a bagnomaria:
30-40 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min.
  1. Si continua così

    Tagliate il fegato a pezzetti e mettetelo in frigo per 1 ora a mollo nel latte. Scolate il latte. Tagliate le cipolle in quatto e passatele nel tritacarne con il fegato, la carne, la pancetta, l'uvetta e infine il pane raffermo. Tritate la metà del prezzemolo e aggiungetelo all'impasto. Condite con sale, coriandolo e pepe. Mescolate con cura la massa e distribuitela in vasetti o formine resistenti al forno. Disponeteli in una pirofila e versatevi ca. 2 cm d'acqua calda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a ca. 150 °C. Cuocete la salsiccia di fegato a bagnomaria al centro del forno per 30–40 minuti. La massa è cotta quando premendola leggermente con un dito risulta elastica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate le mele a dadini senza sbucciarle e cuocetele con lo zucchero, il succo di limone e un po' d'acqua. Tritate il resto del prezzemolo e unitelo. Al momento di servire, distribuite le mele sulla salsiccia nel vasetto. Servite il piatto caldo o tiepido.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsiccia-di-fegato-in-vasetto-con-mele
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Non salate abbondantemente l'impasto in quanto la pancetta è abbastanza saporita.

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