Leberwurst im Glas mit Äpfeln
Bei der Leberwurst im Glas spart man sich das umständliche Füllen von Därmen. Und hat, mit weichgekochten Apfelwürfelchen serviert, ein originelles Gericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 gSchweinsleber
- 1 dlMilch
- 100 gZwiebeln
- 50 gSchweinefleisch, z. B. Voressen
- 50 gSpeckwürfelchen
- 50 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 30 gRuchbrot vom Vortag
- ½ BundPetersilie
- 1 TLSalz à ca. 6 g
- ½ TLKorianderpulver
- 1 PrisePfeffer
- 2kochfeste Äpfel, z. B. Gala
- 1 TLZucker
- 1 ELZitronensaft
- 500 gSchweinsleber
- 2 dlMilch
- 200 gZwiebeln
- 100 gSchweinefleisch, z. B. Voressen
- 100 gSpeckwürfelchen
- 100 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 60 gRuchbrot vom Vortag
- 1 BundPetersilie
- 2 TLSal à ca. 6 g
- 1 TLKorianderpulver
- 2 PrisenPfeffer
- 4kochfeste Äpfel, z. B. Gala
- 2 TLZucker
- 2 ELZitronensaft
- 750 gSchweinsleber
- 3 dlMilch
- 300 gZwiebeln
- 150 gSchweinefleisch, z. B. Voressen
- 150 gSpeckwürfelchen
- 150 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 90 gRuchbrot vom Vortag
- 1½ BundPetersilie
- 3 TLSal à ca. 6 g
- 1½ TLKorianderpulver
- 3 PrisenPfeffer
- 6kochfeste Äpfel, z. B. Gala
- 3 TLZucker
- 3 ELZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 31,2 %
- Fett
- 8 g
- 28,1 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 40,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einlegen:
- ca. 1 Stunde
- pochieren:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Leber in Stücke schneiden. Mit Milch übergiessen und 1 Stunde kühl stellen. Milch abgiessen. Zwiebeln vierteln. Leber, Zwiebeln, Voressen, Speck, Rosinen und zum Schluss das Brot durch den Fleischwolf drehen. Die Hälfte der Petersilie hacken und beigeben. Mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen. Masse sehr gut durchrühren. In ofenfeste Gläser oder Förmchen verteilen. In eine ofenfeste Form stellen und ca. 2 cm hoch mit heissem Wasser umgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf ca. 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Leberwurst im Glas in der Ofenmitte 30–40 Minuten pochieren. Die Masse ist gar, wenn sie auf leichten Fingerdruck federnd nachgibt.
fast fertig -
Weiter gehts
Äpfel ungeschält in Würfelchen schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und wenig Wasser weich kochen. Restliche Petersilie hacken und beigeben. Zum Servieren Äpfel auf die Leberwurst im Glas verteilen. Warm oder lauwarm servieren. Nach Belieben mit Salbei garnieren.
fast fertig
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