Leberwurst im Glas mit Äpfeln

Leberwurst im Glas mit Äpfeln

2 Std. 10 Min.

Bei der Leberwurst im Glas spart man sich das umständliche Füllen von Därmen. Und hat, mit weichgekochten Apfelwürfelchen serviert, ein originelles Gericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gSchweinsleber
  • 1 dlMilch
  • 100 gZwiebeln
  • 50 gSchweinefleisch, z. B. Voressen
  • 50 gSpeckwürfelchen
  • 50 gRosinen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 30 gRuchbrot vom Vortag
  • ½ BundPetersilie
  • 1 TLSalz à ca. 6 g
  • ½ TLKorianderpulver
  • 1 PrisePfeffer
  • 2kochfeste Äpfel, z. B. Gala
  • 1 TLZucker
  • 1 ELZitronensaft
  • 500 gSchweinsleber
  • 2 dlMilch
  • 200 gZwiebeln
  • 100 gSchweinefleisch, z. B. Voressen
  • 100 gSpeckwürfelchen
  • 100 gRosinen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 60 gRuchbrot vom Vortag
  • 1 BundPetersilie
  • 2 TLSal à ca. 6 g
  • 1 TLKorianderpulver
  • 2 PrisenPfeffer
  • 4kochfeste Äpfel, z. B. Gala
  • 2 TLZucker
  • 2 ELZitronensaft
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
20 g
31,2 %
Fett
8 g
28,1 %
Kohlenhydrate
26 g
40,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einlegen:
ca. 1 Stunde
pochieren:
30-40 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Leber in Stücke schneiden. Mit Milch übergiessen und 1 Stunde kühl stellen. Milch abgiessen. Zwiebeln vierteln. Leber, Zwiebeln, Voressen, Speck, Rosinen und zum Schluss das Brot durch den Fleischwolf drehen. Die Hälfte der Petersilie hacken und beigeben. Mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen. Masse sehr gut durchrühren. In ofenfeste Gläser oder Förmchen verteilen. In eine ofenfeste Form stellen und ca. 2 cm hoch mit heissem Wasser umgiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf ca. 150 °C vorheizen. Leberwurst im Glas in der Ofenmitte 30–40 Minuten pochieren. Die Masse ist gar, wenn sie auf leichten Fingerdruck federnd nachgibt.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Äpfel ungeschält in Würfelchen schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und wenig Wasser weich kochen. Restliche Petersilie hacken und beigeben. Zum Servieren Äpfel auf die Leberwurst im Glas verteilen. Warm oder lauwarm servieren. Nach Belieben mit Salbei garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Masse nicht zu stark salzen, da der Speck auch Salz abgibt.

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