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Leberwurst im Glas mit Äpfeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 g Schweinsleber
- 1 dl Milch
- 100 g Zwiebeln
- 50 g Schweinefleisch , z. B. Voressen
- 50 g Speckwürfelchen
- 50 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 30 g Ruchbrot vom Vortag
- ½ Bund Petersilie
- 1 TL Salz à ca. 6 g
- ½ TL Korianderpulver
- 1 Prise Pfeffer
- 2 kochfeste Äpfel , z. B. Gala
- 1 TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Schweinsleber
- 2 dl Milch
- 200 g Zwiebeln
- 100 g Schweinefleisch , z. B. Voressen
- 100 g Speckwürfelchen
- 100 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 60 g Ruchbrot vom Vortag
- 1 Bund Petersilie
- 2 TL Sal à ca. 6 g
- 1 TL Korianderpulver
- 2 Prisen Pfeffer
- 4 kochfeste Äpfel , z. B. Gala
- 2 TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 750 g Schweinsleber
- 3 dl Milch
- 300 g Zwiebeln
- 150 g Schweinefleisch , z. B. Voressen
- 150 g Speckwürfelchen
- 150 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 90 g Ruchbrot vom Vortag
- 1½ Bund Petersilie
- 3 TL Sal à ca. 6 g
- 1½ TL Korianderpulver
- 3 Prisen Pfeffer
- 6 kochfeste Äpfel , z. B. Gala
- 3 TL Zucker
- 3 EL Zitronensaft
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einlegen:
- ca. 1 Stunde
- pochieren:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Leber in Stücke schneiden. Mit Milch übergiessen und 1 Stunde kühl stellen. Milch abgiessen. Zwiebeln vierteln. Leber, Zwiebeln, Voressen, Speck, Rosinen und zum Schluss das Brot durch den Fleischwolf drehen. Die Hälfte der Petersilie hacken und beigeben. Mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen. Masse sehr gut durchrühren. In ofenfeste Gläser oder Förmchen verteilen. In eine ofenfeste Form stellen und ca. 2 cm hoch mit heissem Wasser umgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf ca. 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Leberwurst im Glas in der Ofenmitte 30–40 Minuten pochieren. Die Masse ist gar, wenn sie auf leichten Fingerdruck federnd nachgibt.
fast fertig -
Weiter gehts
Äpfel ungeschält in Würfelchen schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und wenig Wasser weich kochen. Restliche Petersilie hacken und beigeben. Zum Servieren Äpfel auf die Leberwurst im Glas verteilen. Warm oder lauwarm servieren. Nach Belieben mit Salbei garnieren.
fast fertig
Tipp
Die Masse nicht zu stark salzen, da der Speck auch Salz abgibt.
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