Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kaninchenragout mit Äpfeln und Cidre
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Saucenzwiebeln
- 600 g Kaninchen, in Stücke zerlegt
- ½ EL Mehl
- ¼ TL Salz
- ¼ TL schwarzer, gemahlener Pfeffer
- 1½ EL Erdnussöl
- 2,5 dl Cidre oder Apfelwein
- 4 Knoblauchzehen
- 2½ Wacholderbeeren
- 2 frische Lorbeerblätter
- 1 kochfester Apfel , z. B. Braeburn
- ½ EL Butter
- 1 EL Crème fraîche
- 300 g Saucenzwiebeln
- 1,2 kg Kaninchen, in Stücke zerlegt
- 1 EL Mehl
- ½ TL Salz
- ½ TL schwarzer, gemahlener Pfeffer
- 3 EL Erdnussöl
- 5 dl Cidre oder Apfelwein
- 8 Knoblauchzehen
- 5 Wacholderbeeren
- 4 frische Lorbeerblätter
- 2 kochfeste Äpfel , z. B. Braeburn
- 1 EL Butter
- 2 EL Crème fraîche
- 450 g Saucenzwiebeln
- 1,8 kg Kaninchen, in Stücke zerlegt
- 1½ EL Mehl
- ¾ TL Salz
- ¾ TL schwarzer, gemahlener Pfeffer
- 4½ EL Erdnussöl
- 7,5 dl Cidre oder Apfelwein
- 12 Knoblauchzehen
- 7½ Wacholderbeeren
- 6 frische Lorbeerblätter
- 3 kochfeste Äpfel , z. B. Braeburn
- 1½ EL Butter
- 3 EL Crème fraîche
- 600 g Saucenzwiebeln
- 2,4 kg Kaninchen, in Stücke zerlegt
- 2 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer, gemahlener Pfeffer
- 6 EL Erdnussöl
- 1 l Cidre oder Apfelwein
- 16 Knoblauchzehen
- 10 Wacholderbeeren
- 8 frische Lorbeerblätter
- 4 kochfeste Äpfel , z. B. Braeburn
- 2 EL Butter
- 4 EL Crème fraîche
- 750 g Saucenzwiebeln
- 3 kg Kaninchen, in Stücke zerlegt
- 2½ EL Mehl
- 1¼ TL Salz
- 1¼ TL schwarzer, gemahlener Pfeffer
- 7½ EL Erdnussöl
- 1,25 l Cidre oder Apfelwein
- 20 Knoblauchzehen
- 12½ Wacholderbeeren
- 10 frische Lorbeerblätter
- 5 kochfeste Äpfel , z. B. Braeburn
- 2½ EL Butter
- 5 EL Crème fraîche
- 900 g Saucenzwiebeln
- 3,6 kg Kaninchen, in Stücke zerlegt
- 3 EL Mehl
- 1½ TL Salz
- 1½ TL schwarzer, gemahlener Pfeffer
- 9 EL Erdnussöl
- 1,5 l Cidre oder Apfelwein
- 24 Knoblauchzehen
- 15 Wacholderbeeren
- 12 frische Lorbeerblätter
- 6 kochfeste Äpfel , z. B. Braeburn
- 3 EL Butter
- 6 EL Crème fraîche
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Zwiebeln ungeschält in kochendes Wasser geben, ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen. Wurzelansatz wegschneiden und Zwiebeln aus der Schale drücken. Fleisch trocken tupfen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Kaninchenfleisch damit bestäuben. Fleisch im Öl rundum kräftig anbraten. Mit Cidre ablöschen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Wacholder und Lorbeerblätter dazugeben. Kaninchen zugedeckt ca. 45 Minuten weich schmoren.
fast fertig -
Äpfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden. In Butter anbraten. Zum Servieren mit der Crème fraîche unters Ragout mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.