Ragoût de lapin aux pommes et au cidre
Le cidre mais aussi l'ail, le laurier et les baies de genièvre donnent beaucoup de saveur à ce ragoût qui est enrichi de pommes rissolées en fin de cuisson.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gd'oignons sauce
- 600 gde lapin, coupés en morceaux
- ½ csde farine
- ¼ de ccde sel
- ¼ de ccde poivre noir moulu
- 1½ csd'huile d'arachide
- 2,5 dlde cidre
- 4gousses d'ail
- 2½baies de genièvre
- 2feuilles de laurier fraîches
- 1pomme ferme à la cuisson, p. ex. braeburn
- ½ csde beurre
- 1 csde crème fraîche
- 300 gd'oignons sauce
- 1,2 kgde lapin, coupé en morceaux
- 1 csde farine
- ½ ccde sel
- ½ ccde poivre noir moulu
- 3 csd'huile d'arachide
- 5 dlde cidre
- 8gousses d'ail
- 5baies de genièvre
- 4feuilles de laurier fraîches
- 2pommes fermes à la cuisson, p. ex. braeburn
- 1 csde beurre
- 2 csde crème fraîche
- 450 gd'oignons sauce
- 1,8 kgde lapin, coupé en morceaux
- 1½ csde farine
- ¾ de ccde sel
- ¾ de ccde poivre noir moulu
- 4½ csd'huile d'arachide
- 7,5 dlde cidre
- 12gousses d'ail
- 7½baies de genièvre
- 6feuilles de laurier fraîches
- 3pommes fermes à la cuisson, p. ex. braeburn
- 1½ csde beurre
- 3 csde crème fraîche
- 600 gd'oignons sauce
- 2,4 kgde lapin, coupés en morceaux
- 2 csde farine
- 1 ccde sel
- 1 ccde poivre noir moulu
- 6 csd'huile d'arachide
- 1 lde cidre
- 16gousses d'ail
- 10baies de genièvre
- 8feuilles de laurier fraîches
- 4pommes fermes à la cuisson, p. ex. braeburn
- 2 csde beurre
- 4 csde crème fraîche
- 750 gd'oignons sauce
- 3 kgde lapin, coupés en morceaux
- 2½ csde farine
- 1¼ de ccde sel
- 1¼ de ccde poivre noir moulu
- 7½ csd'huile d'arachide
- 1,25 lde cidre
- 20gousses d'ail
- 12½baies de genièvre
- 10feuilles de laurier fraîches
- 5pommes fermes à la cuisson, p. ex. braeburn
- 2½ csde beurre
- 5 csde crème fraîche
- 900 gd'oignons sauce
- 3,6 kgde lapin, coupés en morceaux
- 3 csde farine
- 1½ ccde sel
- 1½ ccde poivre noir moulu
- 9 csd'huile d'arachide
- 1,5 lde cidre
- 24gousses d'ail
- 15baies de genièvre
- 12feuilles de laurier fraîches
- 6pommes fermes à la cuisson, p. ex. braeburn
- 3 csde beurre
- 6 csde crème fraîche
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 32 g
- 28,4 %
- Lipides
- 23 g
- 45,9 %
- Glucides
- 29 g
- 25,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- braisage:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Blanchir les oignons non pelés env. 2 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis couper l'extrémité côté racine et les presser hors de leur enveloppe. Éponger la viande. Mélanger le sel et le poivre à la farine et en saupoudrer le lapin. Le saisir à feu vif de tous les côtés dans l'huile. Mouiller avec le cidre puis ajouter les oignons, l'ail, les baies de genièvre et les feuilles de laurier. Couvrir et braiser env. 45 min, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Presque au bout -
Partager les pommes en deux sans les éplucher, retirer les cœurs et tailler la chair en quartiers. Rissoler les pommes dans le beurre. Les ajouter au ragoût avec la crème fraîche avant de servir, saler et poivrer.
Presque au bout
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