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Ragoût de lapin aux pommes et au cidre

Ragoût de lapin aux pommes et au cidre

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 32 g, lipides 23 g, glucides 29 g, 510 kcal
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Le cidre mais aussi l'ail, le laurier et les baies de genièvre donnent beaucoup de saveur à ce ragoût qui est enrichi de pommes rissolées en fin de cuisson.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g d'oignons sauce
  • 600 g de lapin, coupés en morceaux
  • ½ cs de farine
  • ¼ de  cc de sel
  • ¼ de  cc de poivre noir moulu
  • 1½ cs d'huile d'arachide
  • 2,5 dl de cidre
  • 4 gousses d'ail
  • baies de genièvre
  • 2 feuilles de laurier fraîches
  • 1 pomme ferme à la cuisson , p. ex. braeburn
  • ½ cs de beurre
  • 1 cs de crème fraîche
  • 300 g d'oignons sauce
  • 1,2 kg de lapin, coupé en morceaux
  • 1 cs de farine
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poivre noir moulu
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 5 dl de cidre
  • 8 gousses d'ail
  • 5 baies de genièvre
  • 4 feuilles de laurier fraîches
  • 2 pommes fermes à la cuisson , p. ex. braeburn
  • 1 cs de beurre
  • 2 cs de crème fraîche
  • 450 g d'oignons sauce
  • 1,8 kg de lapin, coupé en morceaux
  • 1½ cs de farine
  • ¾ de  cc de sel
  • ¾ de  cc de poivre noir moulu
  • 4½ cs d'huile d'arachide
  • 7,5 dl de cidre
  • 12 gousses d'ail
  • baies de genièvre
  • 6 feuilles de laurier fraîches
  • 3 pommes fermes à la cuisson , p. ex. braeburn
  • 1½ cs de beurre
  • 3 cs de crème fraîche
  • 600 g d'oignons sauce
  • 2,4 kg de lapin, coupés en morceaux
  • 2 cs de farine
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre noir moulu
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 1 l de cidre
  • 16 gousses d'ail
  • 10 baies de genièvre
  • 8 feuilles de laurier fraîches
  • 4 pommes fermes à la cuisson , p. ex. braeburn
  • 2 cs de beurre
  • 4 cs de crème fraîche
  • 750 g d'oignons sauce
  • 3 kg de lapin, coupés en morceaux
  • 2½ cs de farine
  • 1¼ de  cc de sel
  • 1¼ de  cc de poivre noir moulu
  • 7½ cs d'huile d'arachide
  • 1,25 l de cidre
  • 20 gousses d'ail
  • 12½ baies de genièvre
  • 10 feuilles de laurier fraîches
  • 5 pommes fermes à la cuisson , p. ex. braeburn
  • 2½ cs de beurre
  • 5 cs de crème fraîche
  • 900 g d'oignons sauce
  • 3,6 kg de lapin, coupés en morceaux
  • 3 cs de farine
  • 1½ cc de sel
  • 1½ cc de poivre noir moulu
  • 9 cs d'huile d'arachide
  • 1,5 l de cidre
  • 24 gousses d'ail
  • 15 baies de genièvre
  • 12 feuilles de laurier fraîches
  • 6 pommes fermes à la cuisson , p. ex. braeburn
  • 3 cs de beurre
  • 6 cs de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 45 minutes
Total:
1 h 15 minutes
  1. Blanchir les oignons non pelés env. 2 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis couper l'extrémité côté racine et les presser hors de leur enveloppe. Éponger la viande. Mélanger le sel et le poivre à la farine et en saupoudrer le lapin. Le saisir à feu vif de tous les côtés dans l'huile. Mouiller avec le cidre puis ajouter les oignons, l'ail, les baies de genièvre et les feuilles de laurier. Couvrir et braiser env. 45 min, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

    Presque au bout
  2. Partager les pommes en deux sans les éplucher, retirer les cœurs et tailler la chair en quartiers. Rissoler les pommes dans le beurre. Les ajouter au ragoût avec la crème fraîche avant de servir, saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-lapin-aux-pommes-et-au-cidre
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