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Terrine de foie aux pommes

Terrine de foie aux pommes

Préparée en portion individuelle dans des petits bocaux, cette terrine de foie de porc constitue un repas original à servir avec de tendres dés de pomme.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde foie de porc
  • 1 dlde lait
  • 100 gd’oignon
  • 50 gde viande de porc, p. ex. ragoût
  • 50 gde lardons
  • 50 gde raisins secs ou raisins sultanines
  • 30 gde pain bis de la veille
  • ½ bouquetde persil
  • 1 ccde sel, env. 6 g
  • ½ ccde coriandre en poudre
  • 1 pincéede poivre
  • 2pommes fermes à la cuisson, p. ex. gala
  • 1 ccde sucre
  • 1 csde jus de citron
  • 500 gde foie de porc
  • 2 dlde lait
  • 200 gd’oignon
  • 100 gde viande de porc, p. ex. ragoût
  • 100 gde lardons
  • 100 gde raisins secs ou raisins sultanines
  • 60 gde pain bis de la veille
  • 1 bouquetde persil
  • 2 ccde sel, env. 6 g
  • 1 ccde coriandre en poudre
  • 2 pincéesde poivre
  • 4pommes fermes à la cuisson, p. ex. gala
  • 2 ccde sucre
  • 2 csde jus de citron
  • 750 gde foie de porc
  • 3 dlde lait
  • 300 gd’oignon
  • 150 gde viande de porc, p. ex. ragoût
  • 150 gde lardons
  • 150 gde raisins secs ou raisins sultanines
  • 90 gde pain bis de la veille
  • 1½ bouquetde persil
  • 3 ccde sel, env. 6 g
  • 1½ ccde coriandre en poudre
  • 3 pincéesde poivre
  • 6pommes fermes à la cuisson, p. ex. gala
  • 3 ccde sucre
  • 3 csde jus de citron
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
20 g
31,2 %
Lipides
8 g
28,1 %
Glucides
26 g
40,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
macération:
env. 1 heure
cuisson au bain-marie:
30-40 minutes
Total:
2 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Détailler le foie en morceaux et les arroser de lait. Laisser reposer 1 h au réfrigérateur puis jeter le lait. Couper les oignons en quatre. Passer dans le hachoir à viande le foie, les oignons, le ragoût, le lard, les raisins secs et, en dernier lieu, le pain. Hacher la moitié du persil, l'ajouter. Assaisonner le tout de sel, de poivre et de coriandre puis mélanger minutieusement. Répartir la préparation dans des bocaux réfractaires ou dans des moules. Les déposer dans un plat réfractaire et le remplir d'eau chaude à hauteur d'env. 2 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les terrines au milieu du four et les faire pocher 30-40 min. Test de cuisson: exercer une légère pression du doigt sur les terrines, si la texture est élastique, elles sont cuites.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler les pommes non épluchées en menus dés. Les faire cuire jusqu'à tendreté avec le sucre, le jus de citron et un peu d'eau. Hacher le restant de persil, l'ajouter. Au moment de servir, répartir les pommes dans les bocaux, sur les terrines. Se déguste chaud ou tiède. Selon les goûts, garnir de sauge.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/terrine-de-foie-aux-pommes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Ne pas saler trop généreusement la chair à saucisse, car le lard contient lui aussi du sel.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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