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    Crevetten-Pies
    • 20 Min.
    • Geübt

    Crevetten-Pies

    Kleine Blätterteig-Pies mit einer Füllung aus Crevetten, Lauch, Erbsen, Rucola und Ricotta sind feines Fingerfood oder mit Salat eine originelle Mahlzeit.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g Lauch
    100 g tiefgekühlte Erbsen
    150 g gekochte Crevetten
    20 g Rucola
    Kräutersalz
    2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
    2 EL Ricotta oder Frischkäse
    1 Ei
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    760 KCAL
    3200 KJ
    Fett
    45 G
    54,1 %
    Eiweiss
    22 G
    11,7 %
    Kohlenhydrate
    64 G
    34,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Lauch fein schneiden. Wasser aufkochen. Lauch und Erbsen 2 Minuten darin blanchieren. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Crevetten in grobe Stücke schneiden. Rucola grob hacken. Alles mischen und mit Salz würzen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus dem Teigen 16 Rondellen à ca. 10 cm Ø ausstechen. Auf die Hälfte der Rondellen je etwas Ricotta und ca. 1 EL Füllung geben. Ei verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Restliche Rondellen parallel mehrmals einschneiden. Pies mit zweiter Rondelle bedecken, Ränder gut andrücken. Pies auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 25 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Eckige Pies formen – das geht etwas schneller, und es gibt keine Teigresten.
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