Crevetten-Pies
Kleine Blätterteig-Pies mit einer Füllung aus Crevetten, Lauch, Erbsen, Rucola und Ricotta sind feines Fingerfood oder mit Salat eine originelle Mahlzeit.
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
- 100 gLauch
- 100 gtiefgekühlte Erbsen
- 150 ggekochte Crevetten
- 20 gRucola
- Kräutersalz
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 2 ELRicotta oder Frischkäse
- 1Ei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 760 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 11,7 %
- Fett
- 45 g
- 54,1 %
- Kohlenhydrate
- 64 g
- 34,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
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Lauch fein schneiden. Wasser aufkochen. Lauch und Erbsen 2 Minuten darin blanchieren. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Crevetten in grobe Stücke schneiden. Rucola grob hacken. Alles mischen und mit Salz würzen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus den Teigen 16 Rondellen à ca. 10 cm Ø ausstechen. Auf die Hälfte der Rondellen je etwas Ricotta und ca. 1 EL Füllung geben. Ei verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Restliche Rondellen parallel mehrmals einschneiden. Pies mit zweiter Rondelle bedecken, Ränder gut andrücken. Pies auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig
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