Pizzette Margherita

Pizzette Margherita

23 min

Ces pizzette Margherita à la mozzarella, à l’origan et au basilic seront parfaites sur un buffet! On pourra les agrémenter à volonté de salami à la truffe.

  • végétarien

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 3bocconcini de mozzarella de 30 g, en vente dans les épiceries fines
  • 50 gde sauce à la napolitaine
  • ¼ de  ccd’origan séché
  • sel
  • poivre
  • basilic pour la finition
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
10 g
16 %
Lipides
10 g
36 %
Glucides
30 g
48 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
23 min
  1. Préchauffer le four à 250 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine en formant un rectangle d’env. 30 × 26 cm. Faire glisser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La couper en 16 carrés. Détailler la mozzarella en fines tranches. Étaler la sauce tomate sur les carrés de pâte en laissant un bord libre. Garnir chaque carré d’une tranche de mozzarella. Parsemer d’origan, saler et poivrer. Faire cuire dans le bas du four durant env. 8 min. Retirer les pizzette du four et effeuiller le basilic par-dessus. Éventuellement, garnir (après cuisson) les pizzette de salami à la truffe, de jambon pata negra ou de culatello di Parma.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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