Pizzette Margherita
Ces pizzette Margherita à la mozzarella, à l’origan et au basilic seront parfaites sur un buffet! On pourra les agrémenter à volonté de salami à la truffe.
- végétarien
- 23 min
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- 300 gde pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 90 gde mozzarella
- 50 gde sauce à la napolitaine
- ¼ de ccd’origan séché
- sel
- poivre
- basilic pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 11 g
- 15,3 %
- Lipides
- 11 g
- 34,5 %
- Glucides
- 36 g
- 50,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- Total:
- 23 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine en formant un rectangle d’env. 30 × 26 cm. Faire glisser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La couper en 16 carrés. Détailler la mozzarella en fines tranches. Étaler la sauce tomate sur les carrés de pâte en laissant un bord libre. Garnir chaque carré d’une tranche de mozzarella. Parsemer d’origan, saler et poivrer. Faire cuire dans le bas du four durant env. 8 min. Retirer les pizzette du four et effeuiller le basilic par-dessus. Éventuellement, garnir (après cuisson) les pizzette de salami à la truffe, de jambon pata negra ou de culatello di Parma.
Partagez cet article avec vos amis!