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    Pizzette Margherita

    Pizzette Margherita

    Ces pizzette Margherita à la mozzarella, à l’origan et au basilic seront parfaites sur un buffet! On pourra les agrémenter à volonté de salami à la truffe.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    250 g de pâte à pizza
      farine pour abaisser
    bocconcini de mozzarella de 30 g
    50 g de sauce à la napolitaine
    ¼ de  cc d’origan séché
      sel
      poivre
      basilic pour la finition
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    250 KCAL
    1050 KJ
    Lipides
    10 G
    36 %
    Protéines
    10 G
    16 %
    Glucides
    30 G
    48 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Préchauffer le four à 250 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine en formant un rectangle d’env. 30 × 26 cm. Faire glisser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La couper en 16 carrés. Détailler la mozzarella en fines tranches. Étaler la sauce tomate sur les carrés de pâte en laissant un bord libre. Garnir chaque carré d’une tranche de mozzarella. Parsemer d’origan, saler et poivrer. Faire cuire dans le bas du four durant env. 8 min. Retirer les pizzette du four et effeuiller le basilic par-dessus. Éventuellement, garnir (après cuisson) les pizzette de salami à la truffe, de jambon pata negra ou de culatello di Parma.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 8 min

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