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Empanadas di pollo
Empanadas di polloIngredienti
Piccolo pasto
Per ca.
- 20
- 40
pezzi da 10 cm ø
- ca. 200 g di verdura per minestra , ad es. porro, carote e cipolle
- 500 g di cosce di pollo
- 100 g di pane bianco del giorno prima
- 2 dl di latte
- 1 cipolla
- 1 peperone giallo
- ca. ½ peperoncino giallo o ají amarillo (vedi suggerimento)
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di noci
- 4 cucchiai di latte condensato zuccherato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- 1 uovo
-
Pasta per le impanadas
- 500 g di farina semibianca
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di burro freddo
- ca. 2 dl d’acqua
- ca. 400 g di verdura per minestra , ad es. porro, carote e cipolle
- 1 kg di coscia di pollo
- 200 g di pane bianco del giorno prima
- 4 dl di latte
- 2 cipolle
- 2 peperoni gialli
- ca. 1 peperoncino giallo o ají amarillo (vedi suggerimento)
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di noci
- 8 cucchiai di latte condensato zuccherato
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale
- 2 uova
-
Pasta per le impanadas
- 1 kg di farina semibianca
- 2 cucchiaini di sale
- 200 g di burro freddo
- ca. 4 dl d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- sobbollitura:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescola la farina e il sale. Unisci il burro a pezzetti. Sfrega tutto con le mani fino a ottenere un impasto sabbioso. Aggiungi l'acqua e impasta il tutto velocemente. Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e mettilo in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia le verdure per minestra a pezzetti. Mettile in una pentola con il pollo e un po' di sale. Copri d'acqua e lascia sobbollire per ca. 50 minuti appena sotto il punto di ebollizione. Estrai il pollo dalla pentola e lascialo intiepidire. Disossalo e sfilaccia la carne a bocconi. Taglia il pane a pezzetti e mettili in ammollo nel latte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente la cipolla. Taglia il peperoni e il peperoncino a pezzettini. Soffriggi la cipolla nell'olio. Unisci il peperone e il peperoncino e l'aglio spremuto. Aggiungi le noci e il pane assieme al latte. Frulla finemente con il frullatore a immersione. Aggiungi il latte condensato e il parmigiano. Fai ridurre mescolando di continuo, fino a formare una salsa densa. Mescola delicatamente il pollo alla salsa e regola di sale. Lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritaglia dei dischi di ca. 12 cm di Ø e con un matterello spiana un po' la pasta sui bordi. Distribuisci ca. 2 cucchiai colmi di ripieno al centro di ogni disco, lasciando libero il bordo. Spennella il bordo con un po' d'acqua e ripiega in due la pasta sul ripieno, facendo fuoriuscire l'aria. Premi bene i bordi per sigillarli, poi piegali verso l'alto e pizzicali con due dita a intervalli regolari. Accomoda le empanadas su una teglia foderata di carta da forno. Sbatti l'uovo e spennellalo sulle empanadas. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Servi ancora caldo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Zero spreco: non gettare le verdure per minestre, riutilizzale per preparare uno stufato o una salsa. Accompagna le impanadas con un'insalata. In Perù viene utilizzato anche l'ají amarillo che è piccante e ha una nota profumata floreale. In Svizzera si può trovare in alcuni negozi di specialità.
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