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Empanadas di pollo

Empanadas di pollo

Empanadas di pollo
Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 10 g, carboidrati 24 g, 230 kcal
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L'ají de gallina è un piatto peruviano salato, ma con una nota dolce. È anche molto amato nelle empanadas, i celebri fagottini a mezzaluna.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi da 10 cm ø

  • ca. 200 g di verdura per minestra , ad es. porro, carote e cipolle
  • 500 g di cosce di pollo
  • 100 g di pane bianco del giorno prima
  • 2 dl di latte
  • 1 cipolla
  • 1 peperone giallo
  • ca. ½ peperoncino giallo o ají amarillo (vedi suggerimento)
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di noci
  • 4 cucchiai di latte condensato zuccherato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1 uovo
  • Pasta per le impanadas

  • 500 g di farina semibianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di burro freddo
  • ca. 2 dl d’acqua
  • ca. 400 g di verdura per minestra , ad es. porro, carote e cipolle
  • 1 kg di coscia di pollo
  • 200 g di pane bianco del giorno prima
  • 4 dl di latte
  • 2 cipolle
  • 2 peperoni gialli
  • ca. 1 peperoncino giallo o ají amarillo (vedi suggerimento)
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di noci
  • 8 cucchiai di latte condensato zuccherato
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 2 uova
  • Pasta per le impanadas

  • 1 kg di farina semibianca
  • 2 cucchiaini di sale
  • 200 g di burro freddo
  • ca. 4 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
sobbollitura:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina e il sale. Unisci il burro a pezzetti. Sfrega tutto con le mani fino a ottenere un impasto sabbioso. Aggiungi l'acqua e impasta il tutto velocemente. Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e mettilo in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia le verdure per minestra a pezzetti. Mettile in una pentola con il pollo e un po' di sale. Copri d'acqua e lascia sobbollire per ca. 50 minuti appena sotto il punto di ebollizione. Estrai il pollo dalla pentola e lascialo intiepidire. Disossalo e sfilaccia la carne a bocconi. Taglia il pane a pezzetti e mettili in ammollo nel latte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita finemente la cipolla. Taglia il peperoni e il peperoncino a pezzettini. Soffriggi la cipolla nell'olio. Unisci il peperone e il peperoncino e l'aglio spremuto. Aggiungi le noci e il pane assieme al latte. Frulla finemente con il frullatore a immersione. Aggiungi il latte condensato e il parmigiano. Fai ridurre mescolando di continuo, fino a formare una salsa densa. Mescola delicatamente il pollo alla salsa e regola di sale. Lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritaglia dei dischi di ca. 12 cm di Ø e con un matterello spiana un po' la pasta sui bordi. Distribuisci ca. 2 cucchiai colmi di ripieno al centro di ogni disco, lasciando libero il bordo. Spennella il bordo con un po' d'acqua e ripiega in due la pasta sul ripieno, facendo fuoriuscire l'aria. Premi bene i bordi per sigillarli, poi piegali verso l'alto e pizzicali con due dita a intervalli regolari. Accomoda le empanadas su una teglia foderata di carta da forno. Sbatti l'uovo e spennellalo sulle empanadas. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Servi ancora caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/empanadas-di-pollo
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Zero spreco: non gettare le verdure per minestre, riutilizzale per preparare uno stufato o una salsa. Accompagna le impanadas con un'insalata. In Perù viene utilizzato anche l'ají amarillo che è piccante e ha una nota profumata floreale. In Svizzera si può trovare in alcuni negozi di specialità.

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