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Empanadas mit Poulet

Empanadas mit Poulet

Empanada de Aji de Gallina

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 24 g, 230 kcal
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Aji de Gallina ist ein pikantes peruanisches Pouletgericht mit süsslicher Note. Es ist auch sehr beliebt als Empanadas, also in gebackenen Teigtaschen.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück à 10 cm ø

  • ca. 200 g Suppengemüse , z. B. Lauch, Karotten und Zwiebeln
  • 500 g Pouletschenkel
  • Salz
  • 100 g Weissbrot vom Vortag
  • 2 dl Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe Peperoni
  • ca. ½ gelber Peperoncino oder Aji Amarillo (siehe Tipp)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Baumnüsse
  • 4 EL gezuckerte Kondensmilch
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • Teig

  • 500 g Halbweissmehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt
  • ca. 2 dl Wasser
  • ca. 400 g Suppengemüse , z. B. Lauch, Karotten und Zwiebeln
  • 1 kg Pouletschenkel
  • Salz
  • 200 g Weissbrot vom Vortag
  • 4 dl Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 gelbe Peperoni
  • ca. 1 gelber Peperoncino oder Aji Amarillo (siehe Tipp)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Baumnüsse
  • 8 EL gezuckerte Kondensmilch
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • Teig

  • 1 kg Halbweissmehl
  • 2 TL Salz
  • 200 g Butter, kalt
  • ca. 4 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
köcheln lassen:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazugeben. Zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Suppengemüse in Stücke schneiden. Mit dem Poulet und etwas Salz in eine Pfanne geben. Mit Wasser auffüllen. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 50 Minuten garen. Poulet aus dem Sud heben, abkühlen lassen. Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Brot in Stücke schneiden und in der Milch einweichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebel fein hacken. Peperoni und Peperoncino in kleine Stücke schneiden. Zwiebel im Öl dünsten. Peperoni und Peperoncino beigeben. Knoblauch dazupressen. Baumnüsse und Brot samt Flüssigkeit dazugeben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Kondensmilch und Parmesan dazugeben. Unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Poulet vorsichtig dazumischen und mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen Backpapier ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen mit ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Am Rand nochmals etwas dünner auswallen. Je ca. 2 gehäufte Esslöffel Füllung in die Mitte der Rondellen geben, Teigränder frei lassen. Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Teig zusammenklappen, Luft herausdrücken. Ränder festdrücken. Teigränder an mehreren Stellen zwischen zwei Fingern nach oben drücken. Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Empanadas damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Noch warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/empanadas-mit-poulet
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Suppengemüse für Eintöpfe oder Saucen weiterverwenden. Mit Salatblättern servieren. In Peru wird die scharfe Aji Amarillo verwendet. Diese Chilisorte hat eine blumig duftende Note und ist in der Schweiz in einigen Delikatessengeschäften erhältlich.

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