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    Focaccia mit Salami und Käse
    • 30   Min.
    • Geübt

    Focaccia mit Salami und Käse

    Diese köstliche Focaccia mit Rosmarin und Chiliflocken bringt einen Hauch von Italien auf den Tisch. Blauschimmelkäse und Salami dazu geniessen.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500   g Halbweissmehl
    1   TL Salz
    20   g Hefe
    3   dl Wasser
    4   EL Olivenöl
      Mehl zum Flachdrücken
    2   Zweige Rosmarin
    1   TL Chiliflocken
    500   g Salami am Stück
    200   g Blauschimmelkäse , z. B.   Rosso imperiale oder Gorgonzola
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    1200 KCAL
    5050 KJ
    Fett
    69 G
    51,8 %
    Eiweiss
    56 G
    18,7 %
    Kohlenhydrate
    91 G
    30,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe im Wasser auflösen. Mit der Hälfte des Öls in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchtem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    Backofen auf 230 °C vorheizen. Teig vierteln. Teigstücke auf etwas Mehl flachdrücken, bis sie ca. 1 cm dick sind. Von Hand noch etwas in die Länge ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Finger kleine Mulden in den Teig drücken. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Rosmarinnadeln darüberzupfen und mit Chiliflocken bestreuen. Focacce in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit Salami und Käse servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + aufgehen lassen ca. 1 Std.

    + backen ca. 15 Min.

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