Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Focaccia mit Salami und Käse
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 500 g Halbweissmehl
- 1½ TL Salz
- 20 g Hefe
- 3 dl Wasser
- 4 EL Olivenöl
- Mehl zum Flachdrücken
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 TL Chiliflocken
- 500 g Salami am Stück
- 200 g Blauschimmelkäse , z. B. Rosso imperiale oder Gorgonzola
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe im Wasser auflösen. Mit der Hälfte des Öls in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchtem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig vierteln. Teigstücke auf etwas Mehl flachdrücken, bis sie ca. 1 cm dick sind. Von Hand noch etwas in die Länge ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Finger kleine Mulden in den Teig drücken. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Rosmarinnadeln darüberzupfen und mit Chiliflocken bestreuen. Focacce in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit Salami und Käse servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.