Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Focaccia nach Wyländer Art
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Dinkelmehl
- 1 dl Bier , z. B. alkoholfrei
- 5 g Hefe
- ½ TL Salz
- Mehl zum Auswallen
- 1 EL Kernen-Nuss-Mix
- Fleur de sel
- Olivenöl
- 60 g Wyländer Zvieriplättli
- 0,5 Handvoll Rucola für die Garnitur
- 300 g Dinkelmehl
- 2 dl Bier , z. B. alkoholfrei
- 10 g Hefe
- 1 TL Salz
- Mehl zum Auswallen
- 2 EL Kernen-Nuss-Mix
- Fleur de sel
- Olivenöl
- 120 g Wyländer Zvieriplättli
- 1 Handvoll Rucola für die Garnitur
- 450 g Dinkelmehl
- 3 dl Bier , z. B. alkoholfrei
- 15 g Hefe
- 1½ TL Salz
- Mehl zum Auswallen
- 3 EL Kernen-Nuss-Mix
- Fleur de sel
- Olivenöl
- 180 g Wyländer Zvieriplättli
- 1,5 Handvoll Rucola für die Garnitur
- 600 g Dinkelmehl
- 4 dl Bier , z. B. alkoholfrei
- 20 g Hefe
- 2 TL Salz
- Mehl zum Auswallen
- 4 EL Kernen-Nuss-Mix
- Fleur de sel
- Olivenöl
- 240 g Wyländer Zvieriplättli
- 2 Handvoll Rucola für die Garnitur
- 750 g Dinkelmehl
- 5 dl Bier , z. B. alkoholfrei
- 25 g Hefe
- 2½ TL Salz
- Mehl zum Auswallen
- 5 EL Kernen-Nuss-Mix
- Fleur de sel
- Olivenöl
- 300 g Wyländer Zvieriplättli
- 2,5 Handvoll Rucola für die Garnitur
- 900 g Dinkelmehl
- 6 dl Bier , z. B. alkoholfrei
- 30 g Hefe
- 3 TL Salz
- Mehl zum Auswallen
- 6 EL Kernen-Nuss-Mix
- Fleur de sel
- Olivenöl
- 360 g Wyländer Zvieriplättli
- 3 Handvoll Rucola für die Garnitur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Mehl in eine Schüssel geben. Wenig Bier mit Hefe verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Bier-Hefe-Mischung, restliches Bier und Salz zum Mehl geben. Alles zu einem elastischen Teig kneten. Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 5 mm dicken Teigstück ausziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Kernen und Salz bestreuen. Mit Öl beträufeln. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze einschalten. Focaccia bei aufsteigender Hitze 30–35 Minuten in der Ofenmitte backen. Lauwarm oder kalt mit Fleisch vom Wyländer Zvieriplättli belegen. Rucola darübergeben.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Focaccia am Picknickort über dem Feuer erwärmen, mit Fleisch und Rucola belegen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.