Focaccia con prosciutto affumicato

Focaccia con prosciutto affumicato

55 min

Con la rucola, il prosciutto, ad es. Wyländer Zvieriplättli, viene adagiato sulla focaccia fresca, ancora calda. Piatto forte con insalata o fingerfood.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi farina di spelta
  • 1 dldi birra, ad es. analcolica
  • 5 gdi lievito fresco
  • ½ cucchiainodi sale
  • farina per spianare la pasta
  • 1 cucchiaiodi miscela di semi e noci misti
  • fleur de sel
  • olio d´oliva
  • 60 gdi prosciutto affumicato, ad es. Wyländer Zvieriplättli
  • manciata di rucola per guarnire
  • 300 gdi farina di spelta
  • 2 dldi birra, ad es. analcolica
  • 10 gdi lievito fresco
  • 1 cucchiainodi sale
  • farina per spianare la pasta
  • 2 cucchiaidi miscela di semi e noci misti
  • fleur de sel
  • olio d´oliva
  • 120 gdi prosciutto affumicato, ad es. Wyländer Zvieriplättli
  • 1manciata di rucola per guarnire
  • 450 gdi farina di spelta
  • 3 dldi birra, ad es. analcolica
  • 15 gdi lievito fresco
  • 1½ cucchiainidi sale
  • farina per spianare la pasta
  • 3 cucchiaidi miscela di semi e noci misti
  • fleur de sel
  • olio d´oliva
  • 180 gdi prosciutto affumicato, ad es. Wyländer Zvieriplättli
  • manciata di rucola per guarnire
  • 600 gdi farina di spelta
  • 4 dldi birra, ad es. analcolica
  • 20 gdi lievito fresco
  • 2 cucchiainidi sale
  • farina per spianare la pasta
  • 4 cucchiaidi miscela di semi e noci misti
  • fleur de sel
  • olio d´oliva
  • 240 gdi prosciutto affumicato, ad es. Wyländer Zvieriplättli
  • manciata di rucola per guarnire
  • 750 gdi farina di spelta
  • 5 dldi birra, ad es. analcolica
  • 25 gdi lievito fresco
  • 2½ cucchiainidi sale
  • farina per spianare la pasta
  • 5 cucchiaidi miscela di semi e noci misti
  • fleur de sel
  • olio d´oliva
  • 300 gdi prosciutto affumicato, ad es. Wyländer Zvieriplättli
  • manciata di rucola per guarnire
  • 900 gdi farina di spelta
  • 6 dldi birra, ad es. analcolica
  • 30 gdi lievito fresco
  • 3 cucchiainidi sale
  • farina per spianare la pasta
  • 6 cucchiaidi miscela di semi e noci misti
  • fleur de sel
  • olio d´oliva
  • 360 gdi prosciutto affumicato, ad es. Wyländer Zvieriplättli
  • manciata di rucola per guarnire
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
23 g
22,8 %
Grassi
12 g
26,7 %
Carboidrati
51 g
50,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Totale:
55 min
  1. Versate la farina in una scodella. Mescolate poca birra con il lievito e fate riposare per 10 minuti. Mescolate la miscela di birra e lievito, la birra rimasta e il sale con la farina. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Trasferitela su una teglia foderata con carta da forno. Spargete i semi sulla pasta e irroratela d’olio. Accendete il forno a 200 °C. Infornate al centro la focaccia mentre il forno si riscalda e cuocetela per 30-35 minuti. Farcitela con il prosciutto ancora tiepida o quando è fredda. Guarnite con rucola.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Scaldate la focaccia sul fuoco e farcitela con il prosciutto e la rucola.

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