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    Focaccia con prosciutto affumicato
    • 20 min
    • Principiante

    Focaccia con prosciutto affumicato

    Con la rucola, il prosciutto, ad es. Wyländer Zvieriplättli, viene adagiato sulla focaccia fresca, ancora calda. Piatto forte con insalata o fingerfood.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di farina di spelta
    2 dl di birra, ad es. analcolica
    10 g di lievito fresco
    1 cucchiaino di sale
    farina per spianare la pasta
    2 cucchiai di miscela di semi e noci misti
    fleur de sel
    olio d´oliva
    120 g di prosciutto affumicato, ad es. Wyländer Zvieriplättli
    1 manciata di rucola per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    12 G
    24,5 %
    Proteine
    23 G
    20,9 %
    Carboidrati
    51 G
    46,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Versate la farina in una scodella. Mescolate poca birra con il lievito e fate riposare per 10 minuti. Mescolate la miscela di birra e lievito, la birra rimasta e il sale con la farina. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Trasferitela su una teglia foderata con carta da forno. Spargete i semi sulla pasta e irroratela d’olio. Accendete il forno a 200 °C. Infornate al centro la focaccia mentre il forno si riscalda e cuocetela per 30-35 minuti. Farcitela con il prosciutto ancora tiepida o quando è fredda. Guarnite con rucola.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 30 - 35 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Scaldate la focaccia sul fuoco e farcitela con il prosciutto e la rucola.
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