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Treccia con pancetta

Treccia con pancetta

Tempo totale: 3 h 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per treccia: proteine 108 g, grassi 118 g, carboidrati 378 g, 3.050 kcal
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La treccia con pancetta è sempre una bella sorpresa! Che si tratti di un brunch, picnic o party: questa ricetta farà furore.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

1
  • 1
  • 2

treccia da 900 g

  • 180 g di pancetta a dadini
  • 500 g di farina , ad es. treccia di pane
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 20 g di lievito fresco
  • 3 dl di latte, tiepido
  • 50 g di burro, morbido
  • 1 uovo da spennellare
  • 360 g di pancetta a dadini
  • 1 kg di farina , ad es. treccia di pane
  • 3 cucchiaini di sale
  • 40 g di lievito fresco
  • 6 dl di latte, tiepido
  • 100 g di burro, morbido
  • 2 uovo da spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 150 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 45 min.
  1. Si continua così

    Rosola in padella la pancetta a dadini finché diventa croccante. Lasciala raffreddare su un foglio di carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mischia la farina con il sale. Sciogli il lievito nel latte mescolandolo con la frusta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unisci il latte e il burro alla farina e lavora bene il tutto, in modo da ottenere un impasto liscio e morbido. Incorpora la pancetta a dadini lavorandola nell'impasto. Copri e lascia lievitare per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividi l'impasto in due parti e forma due filoni lunghi ca. 60 cm. Adagia i due filoni uno sopra l'altro, formando una croce sulla superficie di lavoro. Incrocia sempre tra di loro le estremità opposte per formare la treccia. Per finire, congiungi le estremità dei filoni premendo leggermente e nascondile di un poco sotto la treccia. Adagia la treccia su una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sbatti l'uovo e usalo per spennellare la treccia. Lasciala lievitare per altri 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Spennella nuovamente la treccia con l'uovo e cuocila nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Sforna la treccia e lasciala raffreddare su una griglia per torte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/treccia-con-pancetta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se vuoi che resti un po' più chiara, copri la treccia con la carta alu negli ultimi 10 minuti di cottura.

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