Treccia con pancetta
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 1
- 2
treccia da 900 g
- 180 g di pancetta a dadini
- 500 g di farina , ad es. treccia di pane
- 1½ cucchiaini di sale
- 20 g di lievito fresco
- 3 dl di latte, tiepido
- 50 g di burro, morbido
- 1 uovo da spennellare
- 360 g di pancetta a dadini
- 1 kg di farina , ad es. treccia di pane
- 3 cucchiaini di sale
- 40 g di lievito fresco
- 6 dl di latte, tiepido
- 100 g di burro, morbido
- 2 uovo da spennellare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 150 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 45 min.
-
Si continua così
Rosola in padella la pancetta a dadini finché diventa croccante. Lasciala raffreddare su un foglio di carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mischia la farina con il sale. Sciogli il lievito nel latte mescolandolo con la frusta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unisci il latte e il burro alla farina e lavora bene il tutto, in modo da ottenere un impasto liscio e morbido. Incorpora la pancetta a dadini lavorandola nell'impasto. Copri e lascia lievitare per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi l'impasto in due parti e forma due filoni lunghi ca. 60 cm. Adagia i due filoni uno sopra l'altro, formando una croce sulla superficie di lavoro. Incrocia sempre tra di loro le estremità opposte per formare la treccia. Per finire, congiungi le estremità dei filoni premendo leggermente e nascondile di un poco sotto la treccia. Adagia la treccia su una teglia foderata con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti l'uovo e usalo per spennellare la treccia. Lasciala lievitare per altri 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Spennella nuovamente la treccia con l'uovo e cuocila nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna la treccia e lasciala raffreddare su una griglia per torte.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Se vuoi che resti un po' più chiara, copri la treccia con la carta alu negli ultimi 10 minuti di cottura.
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