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Corona dei Re Magi in tre varianti

Tempo totale: 4 h 20 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 15 g, carboidrati 69 g, 470 kcal
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Questo tipico dolce del 6 gennaio può essere aromatizzato a piacere, aggiungendo frutta secca mista, frutta candita o cioccolato all'impasto.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

  • Ricetta di base

  • 75 g di burro
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di lievito fresco
  • 2,5 dl di latte tiepido
  • 1 uovo
  • uovo per spennellare
  • granella di zucchero per decorare
  • Corona dei Re Magi alla frutta secca

  • 200 g di frutta secca mista
  • mandorle a scaglie per guarnire
  • Corona dei Re Magi al cioccolato

  • 160 g di cioccolato da cucina a dadini
  • confettini di zucchero, ad es. nonpareilles
  • Corona dei Re Magi alla frutta candita

  • 200 g di frutta candita
  • pistacchi tritati per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
4 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Ricetta di base

    Fai fondere il burro e lascialo intiepidire. Mescola la farina con il sale e lo zucchero, poi aggiungi il burro. Sciogli il lievito nel latte poi incorporalo alla farina. Sbatti l'uovo, uniscilo all'impasto e impasta fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Forma una palla, coprila con un panno umido e lascia lievitare la pasta per 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formare e cuocere la corona

    Scalda il forno statico a 180 °C. Aromatizza la pasta a piacimento (vedi ricette per le varianti) oppure continua senza aggiungere altri ingredienti. Con una spatola per dolci dividi l'impasto in otto parti uguali, forma delle palline e disponile su una teglia foderata con carta da forno a forma di corona. Infila il re in una delle palline. Lascia lievitare la corona ancora una volta per ca. 30 minuti. Spennella con l'uovo sbattuto e cospargi con la granella di zucchero. Cuoci in forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia raffreddare il dolce su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Corona dei Re Magi alla frutta secca

    Trita la frutta secca, spargila sulla pasta lievitata e impasta. Procedi come descritto nel punto 2. Forma la corona, cospargi con mandorle a scaglie, cuoci e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Corona dei Re Magi al cioccolato

    Aggiungi i dadini di cioccolato alla pasta lievitata e impasta. Procedi come descritto nel punto 2. Forma la corona, cospargi con i confettini di zucchero, cuoci e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Corona dei Re Magi alla frutta candita

    Aggiungi la frutta candita alla pasta lievitata e impasta. Procedi come descritto nel punto 2. Forma la corona, cospargi con pistacchi tritati, cuoci e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/corona-dei-re-magi-in-tre-varianti
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Chi non ha a disposizione il re può nascondere, ad esempio, una grossa mandorla in una delle palline di pasta prima della cottura.

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