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Corona dei Re Magi in tre varianti
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 pezzi
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Ricetta di base
- 75 g di burro
- 500 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 60 g di zucchero
- 20 g di lievito fresco
- 2,5 dl di latte tiepido
- 1 uovo
- uovo per spennellare
- granella di zucchero per decorare
-
Corona dei Re Magi alla frutta secca
- 200 g di frutta secca mista
- mandorle a scaglie per guarnire
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Corona dei Re Magi al cioccolato
- 160 g di cioccolato da cucina a dadini
- confettini di zucchero, ad es. nonpareilles
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Corona dei Re Magi alla frutta candita
- 200 g di frutta candita
- pistacchi tritati per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Si continua così
Ricetta di base
Fai fondere il burro e lascialo intiepidire. Mescola la farina con il sale e lo zucchero, poi aggiungi il burro. Sciogli il lievito nel latte poi incorporalo alla farina. Sbatti l'uovo, uniscilo all'impasto e impasta fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Forma una palla, coprila con un panno umido e lascia lievitare la pasta per 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formare e cuocere la corona
Scalda il forno statico a 180 °C. Aromatizza la pasta a piacimento (vedi ricette per le varianti) oppure continua senza aggiungere altri ingredienti. Con una spatola per dolci dividi l'impasto in otto parti uguali, forma delle palline e disponile su una teglia foderata con carta da forno a forma di corona. Infila il re in una delle palline. Lascia lievitare la corona ancora una volta per ca. 30 minuti. Spennella con l'uovo sbattuto e cospargi con la granella di zucchero. Cuoci in forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia raffreddare il dolce su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Corona dei Re Magi alla frutta secca
Trita la frutta secca, spargila sulla pasta lievitata e impasta. Procedi come descritto nel punto 2. Forma la corona, cospargi con mandorle a scaglie, cuoci e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Corona dei Re Magi al cioccolato
Aggiungi i dadini di cioccolato alla pasta lievitata e impasta. Procedi come descritto nel punto 2. Forma la corona, cospargi con i confettini di zucchero, cuoci e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Corona dei Re Magi alla frutta candita
Aggiungi la frutta candita alla pasta lievitata e impasta. Procedi come descritto nel punto 2. Forma la corona, cospargi con pistacchi tritati, cuoci e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Chi non ha a disposizione il re può nascondere, ad esempio, una grossa mandorla in una delle palline di pasta prima della cottura.
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