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Treccia di Pasqua

Treccia di Pasqua

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 8 g, carboidrati 34 g, 240 kcal
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Questa treccia fragrante, preparata appositamente per Pasqua, svela un segreto al taglio: un goloso ripieno di mandorle e cranberry. Ogni fetta una delizia.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 18 pezzi

  • 200 g di ripieno alle mandorle per dolci
  • 100 g di quark alla panna
  • 100 g di cranberry secchi
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1 cucchiaio di granella di zucchero
  • farina per spianare la pasta
  • Pasta per la treccia

  • 50 g di burro
  • 2,75 dl di latte
  • 500 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di lievito fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, sciogliete il burro. Aggiungete il latte e togliete la pentola dal fuoco. Mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Disponete la miscela a fontana e versate al cento il lievito e la miscela di burro e latte. Impastate il tutto fino a ottenere una massa morbida ed elastica. Copritela con un canovaccio umido e fatela lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate il ripieno alle mandorle con il quark. Tritate grossolanamente i cranberry e incorporateli al quark.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete l’impasto in tre parti. Sul piano di lavoro infarinato spianate i tre pezzi di pasta ognuno in un rettangolo di ca. 18 x 40 cm. Distribuite la farcia con una spatola sui rettangoli di pasta, lasciando un bordo libero. Livellate la farcia e arrotolate i rettangoli sul lato più lungo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Accomodate i tre rotoli uno accanto all’altro e unite le estremità superiori schiacciandole insieme. Intrecciate i tre filoni e formate una treccia. Trasferitela su una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sbattete l’uovo e spennellate la treccia. Cospargetela con le mandorle a scaglie e la granella di zucchero. Infornate la treccia al centro del forno spento. Accendete il forno statico a 200 °C e cuocete la treccia per ca. 30 minuti a temperatura crescente. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/treccia-di-pasqua
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