Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,5)
    Treccia di Pasqua

    Treccia di Pasqua

    Questa treccia fragrante, preparata appositamente per Pasqua, si differenzia dalla treccia classica per il suo goloso ripieno di mandorle e cranberry. Ogni fetta una prelibatezza.

    Per ca.  18  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200   g di ripieno alle mandorle per dolci
    100   g di quark alla panna
    100   g di cranberry secchi
    1   uovo
    2   cucchiai di mandorle a scaglie
    1   cucchiaio di granella di zucchero
      di farina per spianare la pasta
    Pasta per la treccia
    50   g di burro
    2,75   dl di latte
    500   g di farina
    50   g di zucchero
    1   cucchiaino di sale
    20   g di lievito fresco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    7 G
    27,4 %
    Proteine
    6 G
    10,4 %
    Carboidrati
    35 G
    60,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per la pasta, sciogliete il burro. Aggiungete il latte e togliete la pentola dal fuoco. Mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Disponete la miscela a fontana e versate al cento il lievito e la miscela di burro e latte. Impastate il tutto fino a ottenere una massa morbida ed elastica. Copritela con un canovaccio umido e fatela lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Mescolate il ripieno alle mandorle con il quark. Tritate grossolanamente i cranberry e incorporateli al quark.

    Dividete l’impasto in tre parti. Sul piano di lavoro infarinato spianate i tre pezzi di pasta ognuno in un rettangolo di ca. 18 x 40 cm. Distribuite la farcia con una spatola sui rettangoli di pasta, lasciando un bordo libero. Livellate la farcia e arrotolate i rettangoli sul lato più lungo.

    Accomodate i tre rotoli uno accanto all’altro e unite le estremità superiori schiacciandole insieme. Intrecciate i tre filoni e formate una treccia. Trasferitela su una teglia foderata con carta da forno.

    Sbattete l’uovo e spennellate la treccia. Cospargetela con le mandorle a scaglie e la granella di zucchero. Infornate la treccia al centro del forno spento. Accendete il forno a 200 °C e cuocete la treccia per ca. 30 minuti a temperatura crescente. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 4 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.