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Treccia di Pasqua
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 18 pezzi
- 200 g di ripieno alle mandorle per dolci
- 100 g di quark alla panna
- 100 g di cranberry secchi
- 1 uovo
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
- 1 cucchiaio di granella di zucchero
- farina per spianare la pasta
-
Pasta per la treccia
- 50 g di burro
- 2,75 dl di latte
- 500 g di farina
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 20 g di lievito fresco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h
-
Si continua così
Per la pasta, sciogliete il burro. Aggiungete il latte e togliete la pentola dal fuoco. Mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Disponete la miscela a fontana e versate al cento il lievito e la miscela di burro e latte. Impastate il tutto fino a ottenere una massa morbida ed elastica. Copritela con un canovaccio umido e fatela lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate il ripieno alle mandorle con il quark. Tritate grossolanamente i cranberry e incorporateli al quark.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete l’impasto in tre parti. Sul piano di lavoro infarinato spianate i tre pezzi di pasta ognuno in un rettangolo di ca. 18 x 40 cm. Distribuite la farcia con una spatola sui rettangoli di pasta, lasciando un bordo libero. Livellate la farcia e arrotolate i rettangoli sul lato più lungo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate i tre rotoli uno accanto all’altro e unite le estremità superiori schiacciandole insieme. Intrecciate i tre filoni e formate una treccia. Trasferitela su una teglia foderata con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete l’uovo e spennellate la treccia. Cospargetela con le mandorle a scaglie e la granella di zucchero. Infornate la treccia al centro del forno spento. Accendete il forno statico a 200 °C e cuocete la treccia per ca. 30 minuti a temperatura crescente. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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