Panini ai mirtilli rossi e alle noci
Lo spuntino ideale per saziare il languorino delle 10 di mattina: dei panini integrali arricchiti di mirtilli rossi e noci di pecan tostate. Una vera bontà.
- vegetariano
- 2 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 pezzi
- 60 gdi burro
- 500 gdi farina integrale
- 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi zucchero
- ½ cubettodi lievito fresco
- 3 dldi latte, tiepido
- 1piccolo uovo
- 80 gdi mirtilli rossi secchi
- 60 gdi noci di pecan, tostate e salate
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 12 g
- 12,9 %
- Grassi
- 15 g
- 36,4 %
- Carboidrati
- 47 g
- 50,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare un po’. Mescolate farina, sale e zucchero e formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nel latte e unite il burro. Versate il liquido e l’uovo nell'incavo. Impastate tutto, finché ottenete un impasto liscio e omogeneo. Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Tritate i mirtilli rossi e le noci e incorporateli all'impasto. Stendete la pasta e formate un rettangolo di ca. 15 x 20 cm. Dividetelo in 8 rettangoli grandi uguali. Mettete i panini su una teglia rivestita di carta da forno. Spolverizzate con un po’ di farina. Accendete il forno statico a 180 °C. Infornate i panini nel forno ancora freddo e cuocete per ca. 30 minuti. Prova cottura: il pane è cotto, se battendo sul fondo suona vuoto. Mettete i panini su una griglia e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
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