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Panini ai mirtilli rossi e alle noci

Panini ai mirtilli rossi e alle noci

Lo spuntino ideale per saziare il languorino delle 10 di mattina: dei panini integrali arricchiti di mirtilli rossi e noci di pecan tostate. Una vera bontà.

  • vegetariano
  • 2 h 45 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi burro
  • 500 gdi farina integrale
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • ½ cubettodi lievito fresco
  • 3 dldi latte, tiepido
  • 1piccolo uovo
  • 80 gdi mirtilli rossi secchi
  • 60 gdi noci di pecan, tostate e salate
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
12 g
12,9 %
Grassi
15 g
36,4 %
Carboidrati
47 g
50,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min
  1. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare un po’. Mescolate farina, sale e zucchero e formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nel latte e unite il burro. Versate il liquido e l’uovo nell'incavo. Impastate tutto, finché ottenete un impasto liscio e omogeneo. Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate i mirtilli rossi e le noci e incorporateli all'impasto. Stendete la pasta e formate un rettangolo di ca. 15 x 20 cm. Dividetelo in 8 rettangoli grandi uguali. Mettete i panini su una teglia rivestita di carta da forno. Spolverizzate con un po’ di farina. Accendete il forno statico a 180 °C. Infornate i panini nel forno ancora freddo e cuocete per ca. 30 minuti. Prova cottura: il pane è cotto, se battendo sul fondo suona vuoto. Mettete i panini su una griglia e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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