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Panini ai mirtilli rossi e alle noci

Panini ai mirtilli rossi e alle noci

Tempo totale: 2 h 45 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 15 g, carboidrati 47 g, 370 kcal
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Lo spuntino ideale per saziare il languorino delle 10 di mattina: dei panini integrali arricchiti di mirtilli rossi e noci di pecan tostate. Una vera bontà.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 8 pezzi

  • 60 g di burro
  • 500 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cubetto di lievito fresco
  • 3 dl di latte, tiepido
  • 1 piccolo uovo
  • 80 g di mirtilli rossi secchi
  • 60 g di noci di pecan, tostate e salate

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 minuti
  1. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare un po’. Mescolate farina, sale e zucchero e formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nel latte e unite il burro. Versate il liquido e l’uovo nell'incavo. Impastate tutto, finché ottenete un impasto liscio e omogeneo. Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate i mirtilli rossi e le noci e incorporateli all'impasto. Stendete la pasta e formate un rettangolo di ca. 15 x 20 cm. Dividetelo in 8 rettangoli grandi uguali. Mettete i panini su una teglia rivestita di carta da forno. Spolverizzate con un po’ di farina. Accendete il forno statico a 180 °C. Infornate i panini nel forno ancora freddo e cuocete per ca. 30 minuti. Prova cottura: il pane è cotto, se battendo sul fondo suona vuoto. Mettete i panini su una griglia e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
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