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Panini ai mirtilli rossi e alle noci
Ingredienti
Pasticceria salataPer 8 pezzi
- 60 g di burro
- 500 g di farina integrale
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ cubetto di lievito fresco
- 3 dl di latte, tiepido
- 1 piccolo uovo
- 80 g di mirtilli rossi secchi
- 60 g di noci di pecan
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min.
-
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare un po’. Mescolate farina, sale e zucchero e formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nel latte e unite il burro. Versate il liquido e l’uovo nell'incavo. Impastate tutto, finché ottenete un impasto liscio e omogeneo. Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Tritate i mirtilli rossi e le noci e incorporateli all'impasto. Stendete la pasta e formate un rettangolo di ca. 15 x 20 cm. Dividetelo in 8 rettangoli grandi uguali. Mettete i panini su una teglia rivestita di carta da forno. Spolverizzate con un po’ di farina. Accendete il forno statico a 180 °C. Infornate i panini nel forno ancora freddo e cuocete per ca. 30 minuti. Prova cottura: il pane è cotto, se battendo sul fondo suona vuoto. Mettete i panini su una griglia e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
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