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Petits pains aux noix et aux canneberges
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 8 pièces
- 60 g de beurre
- 500 g de farine complète
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
- ½ cube de levure
- 3 dl de lait Drink, tiède
- 1 petit œuf
- 80 g de canneberges séchées
- 60 g de noix de pécan
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min.
-
Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir un peu. Réunir la farine, le sel ainsi que le sucre et disposer en fontaine. Délayer la levure dans le lait, y incorporer ensuite le beurre fondu. Verser ce mélange dans la fontaine avec l’œuf et travailler le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
Hacher les canneberges et les noix, les ajouter à la pâte et bien pétrir. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 15 x 20 cm et le partager en 8 parts identiques. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les saupoudrer d’un peu de farine. Régler le four sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole et cuire les petits pains dans la chaleur montante env. 30 min. Vérifier la cuisson: tapoter le fond des petits pains avec l’index replié, si cela sonne creux, c'est bon. Laisser alors refroidir sur une grille.
Presque au bout
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