Petits pains aux noix et aux canneberges

Petits pains aux noix et aux canneberges

2 h 45 min

Des petits pains renfermant plein de bonnes choses, canneberges, noix de pécan salées et davantage encore, pour des dix-heures et des goûters gourmands.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde beurre
  • 500 gde farine complète
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde sucre
  • ½ cubede levure
  • 3 dlde lait Drink, tiède
  • 1petit œuf
  • 80 gde canneberges séchées
  • 60 gde noix de pécan frites et salées
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
12 g
12,9 %
Lipides
15 g
36,4 %
Glucides
47 g
50,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
repos:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 45 min
  1. Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir un peu. Réunir la farine, le sel ainsi que le sucre et disposer en fontaine. Délayer la levure dans le lait, y incorporer ensuite le beurre fondu. Verser ce mélange dans la fontaine avec l’œuf et travailler le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. Hacher les canneberges et les noix, les ajouter à la pâte et bien pétrir. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 15 x 20 cm et le partager en 8 parts identiques. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les saupoudrer d’un peu de farine. Régler le four sur 180 °C et cuire les petits pains dans la chaleur montante env. 30 min. Vérifier la cuisson: tapoter le fond des petits pains avec l’index replié, si cela sonne creux, c'est bon. Laisser alors refroidir sur une grille.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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