Petits pains aux noix et aux canneberges
Des petits pains renfermant plein de bonnes choses, canneberges, noix de pécan salées et davantage encore, pour des dix-heures et des goûters gourmands.
- végétarien
- 2 h 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
- 60 gde beurre
- 500 gde farine complète
- 1 ccde sel
- 1 ccde sucre
- ½ cubede levure
- 3 dlde lait Drink, tiède
- 1petit œuf
- 80 gde canneberges séchées
- 60 gde noix de pécan frites et salées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 12 g
- 12,9 %
- Lipides
- 15 g
- 36,4 %
- Glucides
- 47 g
- 50,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir un peu. Réunir la farine, le sel ainsi que le sucre et disposer en fontaine. Délayer la levure dans le lait, y incorporer ensuite le beurre fondu. Verser ce mélange dans la fontaine avec l’œuf et travailler le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
Hacher les canneberges et les noix, les ajouter à la pâte et bien pétrir. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 15 x 20 cm et le partager en 8 parts identiques. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les saupoudrer d’un peu de farine. Régler le four sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole et cuire les petits pains dans la chaleur montante env. 30 min. Vérifier la cuisson: tapoter le fond des petits pains avec l’index replié, si cela sonne creux, c'est bon. Laisser alors refroidir sur une grille.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!