Petits pains aux noix et aux canneberges
De formidables petits pains pour les dix-heures ou le goûter. Hacher des canneberges et des noix de pécan frites et salées et les incorporer directement à la pâte.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
- 60 gde beurre
- 500 gde farine complète
- 1 ccde sel
- 1 ccde sucre
- ½ cubede levure
- 3 dlde lait Drink, tiède
- 1petit œuf
- 80 gde canneberges séchées
- 60 gde noix de pécan frites et salées
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 12 g
- 13,3 %
- Lipides
- 14 g
- 34,8 %
- Glucides
- 47 g
- 51,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min
-
Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir un peu. Mélanger la farine, le sel et le sucre, former une fontaine au centre. Délayer la levure dans le lait, y incorporer ensuite le beurre. Verser ce mélange dans la fontaine avec l’œuf. Travailler le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
Hacher les canneberges et les noix, les ajouter à la pâte et bien pétrir. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 15 x 20 cm. La diviser ensuite en 8 parts identiques. Déposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les saupoudrer d’un peu de farine. Régler le four sur 180 °C et cuire les petits pains dans la chaleur montante durant env. 30 min. Vérifier la cuisson: tapoter le fond avec l’index replié, si les petits pains sonnent creux, c’est qu’ils sont cuits. Les laisser alors refroidir sur la grille à pâtisserie.
Presque au bout
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