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Cranberry-Nuss-Brötchen

Cranberry-Nuss-Brötchen

Gesamt: 2 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 47 g, 370 kcal
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Prima Pausenbrötchen für den kleinen Hunger: Cranberries sowie die gesalzenen und frittierten Pecannüsse hacken und direkt unter den Teig kneten.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 8 Stück

  • 60 g Butter
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • ½ Würfel Hefe
  • 3 dl Milchdrink, lauwarm
  • 1 kleines Ei
  • 80 g getrocknete Cranberries
  • 60 g Pecannüsse, frittiert, gesalzen

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Minuten
  1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Salz und Zucker mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe in Milch auflösen, Butter dazugiessen. Flüssigkeit und Ei in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Cranberries und Nüsse hacken, unter den Teig kneten. Teig ca. 15 x 20 cm auswallen. In 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Mehl stäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Brötchen bei ansteigender Hitze ca. 30 Minuten backen. Backtest: Beim Klopfen auf die Unterseite soll das Brötchen hohl tönen. Brötchen auf ein Kuchengitter geben, auskühlen lassen.

    fast fertig
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