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Galette des Rois en trois versions

Total: 4 h 20 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 15 g, glucides 69 g, 470 kcal
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Avec des noix, des pépites de chocolat ou des fruits confits? En matière de gâteau de Rois, tous les twists sont permis. Et ce, sans grand chichi.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces

  • Recette de base

  • 75 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 60 g de sucre
  • 20 g de levure fraîche
  • 2,5 dl de lait, tiède
  • 1 œuf
  • œuf pour badigeonner
  • sucre grêle pour parsemer
  • Galette des Rois aux noix et aux fruits secs

  • 200 g de mélange de fruits secs et de noix «Randonnée»
  • amandes effilées pour parsemer
  • Galette des Rois aux pépites de chocolat

  • 160 g de dés de chocolat pour pâtisseries
  • billes en sucre, p. ex. nonpareilles
  • Galette des Rois aux fruits confits

  • 200 g de fruits confits
  • pistaches hachées pour parsemer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
4 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Recette de base

    Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Réunir la farine, le sel et le sucre puis ajouter le beurre fondu. Délayer la levure dans le lait tiède et l'ajouter au mélange. Battre l’œuf et l'incorporer. Périr le tout en une pâte lisse. Former une boule, la recouvrir d'un torchon humide et laisser lever env. 2 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Former et cuire la galette

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Enrichir la pâte des ingrédients souhaités (voir déclinaisons) ou la garder nature. À l'aide d'un coupe-pâte, partager la pâte en 8 pâtons et former des boules. Les disposer en fleur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer une fève dans l'une des boules puis laisser lever encore env. 30 min. Battre un œuf et en badigeonner la galette. Parsemer de sucre grêle. Faire cuire env. 25 min au four puis laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Galette des Rois aux noix et aux fruits secs

    Hacher le mélange de noix et de fruits secs, l'incorporer à la pâte nature et pétrir. Façonner ensuite la pâte comme indiqué dans la recette de base, parsemer d'amandes effilées, cuire au four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Galette des Rois aux pépites de chocolat

    Incorporer les dés de chocolat à la pâte nature et pétrir. Façonner ensuite la pâte comme indiqué dans la recette de base, parsemer de vermicelles de sucre, cuire au four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Galette des Rois aux fruits confits

    Incorporer les fruits confits à la pâte nature et pétrir. Façonner ensuite la pâte comme indiqué dans la recette de base, parsemer de pistaches hachées, cuire au four et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galette-des-rois-en-trois-versions
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Si vous n'avez pas de fève sous la main, piquez par exemple à la place une grosse amande dans l'une des boules de pâte. Elle fera tout aussi bien l'affaire.

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