Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
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Recette de base
- 75 gde beurre
- 500 gde farine
- 1 ccde sel
- 60 gde sucre
- 20 gde levure fraîche
- 2,5 dlde lait, tiède
- 1œuf
- œuf pour badigeonner
- sucre grêle pour parsemer
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Galette des Rois aux noix et aux fruits secs
- 200 gde mélange de fruits secs et de noix «Randonnée»
- amandes effilées pour parsemer
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Galette des Rois aux pépites de chocolat
- 160 gde dés de chocolat pour pâtisseries
- billes en sucre, p. ex. nonpareilles
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Galette des Rois aux fruits confits
- 200 gde fruits confits
- pistaches hachées pour parsemer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 12 g
- 10,5 %
- Lipides
- 15 g
- 29,7 %
- Glucides
- 68 g
- 59,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 4 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Recette de base
Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Réunir la farine, le sel et le sucre puis ajouter le beurre fondu. Délayer la levure dans le lait tiède et l'ajouter au mélange. Battre l’œuf et l'incorporer. Périr le tout en une pâte lisse. Former une boule, la recouvrir d'un torchon humide et laisser lever env. 2 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former et cuire la galette
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Enrichir la pâte des ingrédients souhaités (voir déclinaisons) ou la garder nature. À l'aide d'un coupe-pâte, partager la pâte en 8 pâtons et former des boules. Les disposer en fleur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer une fève dans l'une des boules puis laisser lever encore env. 30 min. Battre un œuf et en badigeonner la galette. Parsemer de sucre grêle. Faire cuire env. 25 min au four puis laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Galette des Rois aux noix et aux fruits secs
Hacher le mélange de noix et de fruits secs, l'incorporer à la pâte nature et pétrir. Façonner ensuite la pâte comme indiqué dans la recette de base, parsemer d'amandes effilées, cuire au four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Galette des Rois aux pépites de chocolat
Incorporer les dés de chocolat à la pâte nature et pétrir. Façonner ensuite la pâte comme indiqué dans la recette de base, parsemer de vermicelles de sucre, cuire au four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Galette des Rois aux fruits confits
Incorporer les fruits confits à la pâte nature et pétrir. Façonner ensuite la pâte comme indiqué dans la recette de base, parsemer de pistaches hachées, cuire au four et laisser refroidir.
Presque au bout
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