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Petits pains du 1er août
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 8 pièces
- 400 g de farine
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 100 g de semoule de blé dur
- 2,5 dl de lait
- ½ cube de levure fraîche
- 75 g de beurre
- 1 œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la semoule de blé dur dans une jatte et former une fontaine. Délayer la levure dans le lait et verser dans la fontaine. Ajouter le beurre en noisettes. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.
Presque au bout -
Pétrir une nouvelle fois la pâte et la diviser en 8 portions. Former des ballons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner les petits pains. A l'aide d'un ciseau, inciser les ballons en croix. Glisser les petits pains dans le four non préchauffé. Enclencher celui-ci à 200 °C, chaleur de voûte et de sole et faire cuire les petits pains pendant env. 20 min. Les retirer et les laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Variante sucrée: intégrer des petits morceaux de chocolat à la pâte. Variante salée: remplacer le beurre par du beurre aux herbes.
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