Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 8 pièces
- 400 gde farine
- 1 ccde sel
- 1 ccde sucre
- 100 gde semoule de blé dur
- 2,5 dlde lait
- ½ cubede levure fraîche
- 75 gde beurre
- 1œuf
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 10 g
- 12,7 %
- Lipides
- 10 g
- 28,7 %
- Glucides
- 46 g
- 58,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
-
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la semoule de blé dur dans une jatte et former une fontaine. Délayer la levure dans le lait et verser dans la fontaine. Ajouter le beurre en noisettes. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.
Presque au bout -
Pétrir une nouvelle fois la pâte et la diviser en 8 portions. Former des ballons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner les petits pains. A l'aide d'un ciseau, inciser les ballons en croix. Glisser les petits pains dans le four non préchauffé. Enclencher celui-ci à 200 °C et faire cuire les petits pains pendant env. 20 min. Les retirer et les laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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