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Petits pains du 1er août

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 10 g, lipides 10 g, glucides 47 g, 330 kcal
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Indissociables de la fête nationale suisse au même titre que les cervelas, les petits pains du 1er août sont réalisés avec de la pâte levée au beurre.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 8 pièces

  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 2,5 dl de lait
  • ½ cube de levure fraîche
  • 75 g de beurre
  • 1 œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 40 min.
  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la semoule de blé dur dans une jatte et former une fontaine. Délayer la levure dans le lait et verser dans la fontaine. Ajouter le beurre en noisettes. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Pétrir une nouvelle fois la pâte et la diviser en 8 portions. Former des ballons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner les petits pains. A l'aide d'un ciseau, inciser les ballons en croix. Glisser les petits pains dans le four non préchauffé. Enclencher celui-ci à 200 °C, chaleur de voûte et de sole et faire cuire les petits pains pendant env. 20 min. Les retirer et les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pains-du-1er-aout
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