Agnello pasquale

Agnello pasquale

46 min

È quasi troppo bello per essere mangiato questo agnello pasquale a base di pasta di mandorle che attira su di sé ogni sguardo.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 1 pezzo

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per agnello pasquale (in vendita nei negozi specializzati, ad es. Globus)

  • olio e farina per lo stampo
  • 75 gdi burro
  • 50 gdi mandorle spellate macinate
  • 100 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1baccello di vaniglia
  • 2uova
  • 1 presadi sale
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 1limone
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
1.610 kcal
6.700 kj
Proteine
39 g
9,9 %
Grassi
99 g
56,4 %
Carboidrati
133 g
33,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
46 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Oliate lo stampo e infarinatelo. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Macinate finemente le mandorle nel tritatutto e mescolatele con la farina e il lievito in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mettete nella scodella le uova, il sale, lo zucchero a velo, i semini di vaniglia e montate spuma con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Aggiungete la scorza grattugiata di ½ limone. Incorporate la miscela di farina e mandorle setacciata. Unite il burro e versate la massa nello stampo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete l’agnello nella parte bassa del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare l’agnello nello stampo su una griglia. Sformate il dolce e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La massa può essere cotta anche in stampi per muffin e decorata in seguito con glassa di zucchero e ovetti di Pasqua.

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