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    Agnello pasquale

    Agnello pasquale

    È quasi troppo bello per essere mangiato questo agnello pasquale a base di pasta di mandorle che attira su di sé ogni sguardo.

    Per  1  pezzo
    per 1 stampo per agnello pasquale (in vendita nei negozi specializzati, ad es. Globus)

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      olio e farina per lo stampo
    75   g di burro
    50   g di mandorle spellate macinate
    100   g di farina
    1   cucchiaino di lievito in polvere
    1   baccello di vaniglia
    2   uova
    1   presa di sale
    50   g di zucchero a velo
    1   limone
      zucchero a velo per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    16 G
    53,3 %
    Proteine
    6 G
    8,9 %
    Carboidrati
    21 G
    31,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Oliate lo stampo e infarinatelo. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Macinate finemente le mandorle nel tritatutto e mescolatele con la farina e il lievito in una scodella.

    Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mettete nella scodella le uova, il sale, lo zucchero a velo, i semini di vaniglia e montate spuma con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Aggiungete la scorza grattugiata di ½ limone. Incorporate la miscela di farina e mandorle setacciata. Unite il burro e versate la massa nello stampo.

    Cuocete l’agnello nella parte bassa del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare l’agnello nello stampo su una griglia. Sformate il dolce e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La massa può essere cotta anche in stampi per muffin e decorata in seguito con glassa di zucchero e ovetti di Pasqua.
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