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Agnello pasquale

Agnello pasquale

Tempo totale: 46 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 37 g, grassi 100 g, carboidrati 136 g, 1.620 kcal
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È quasi troppo bello per essere mangiato questo agnello pasquale a base di pasta di mandorle che attira su di sé ogni sguardo.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 1 pezzo

per 1 stampo per agnello pasquale

  • olio e farina per lo stampo
  • 75 g di burro
  • 50 g di mandorle spellate macinate
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 limone
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
46 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Oliate lo stampo e infarinatelo. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Macinate finemente le mandorle nel tritatutto e mescolatele con la farina e il lievito in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mettete nella scodella le uova, il sale, lo zucchero a velo, i semini di vaniglia e montate spuma con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Aggiungete la scorza grattugiata di ½ limone. Incorporate la miscela di farina e mandorle setacciata. Unite il burro e versate la massa nello stampo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete l’agnello nella parte bassa del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare l’agnello nello stampo su una griglia. Sformate il dolce e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/agnello-pasquale
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Consiglio utile

La massa può essere cotta anche in stampi per muffin e decorata in seguito con glassa di zucchero e ovetti di Pasqua.

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