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Agnello pasquale
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 1 pezzo
per 1 stampo per agnello pasquale
- olio e farina per lo stampo
- 75 g di burro
- 50 g di mandorle spellate macinate
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 baccello di vaniglia
- 2 uova
- 1 presa di sale
- 50 g di zucchero a velo
- 1 limone
- zucchero a velo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 46 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Oliate lo stampo e infarinatelo. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Macinate finemente le mandorle nel tritatutto e mescolatele con la farina e il lievito in una scodella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mettete nella scodella le uova, il sale, lo zucchero a velo, i semini di vaniglia e montate spuma con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Aggiungete la scorza grattugiata di ½ limone. Incorporate la miscela di farina e mandorle setacciata. Unite il burro e versate la massa nello stampo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete l’agnello nella parte bassa del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare l’agnello nello stampo su una griglia. Sformate il dolce e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La massa può essere cotta anche in stampi per muffin e decorata in seguito con glassa di zucchero e ovetti di Pasqua.
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