Osterlamm
Tradition, die Freude macht – fast zu hübsch zum Essen: Dieses süsse Lämmchen zieht auf der Ostertafel alle Blicke auf sich. Wen wunderts?
- Vegetarisch
- 46 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 1 Stück
für 1 Osterlamm-Backform
- Öl und Mehl für die Form
- 75 gButter
- 50 ggemahlene geschälte Mandeln
- 100 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 1Vanilleschote
- 2Eier
- 1 PriseSalz
- 50 gPuderzucker
- 1Zitrone
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.610 kcal
- 6.700 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 9,9 %
- Fett
- 99 g
- 56,4 %
- Kohlenhydrate
- 133 g
- 33,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 46 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mandeln im Cutter fein mahlen. Mehl, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Eier, Salz, Puderzucker und Mark in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. ½ Zitronenschale fein dazureiben. Mandel-Mehl dazusieben und unterheben. Butter daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lamm in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Lamm in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen. Form entfernen. Lamm mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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