Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Osterlamm
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 1 Stück
für 1 Osterlamm-Backform
- Öl und Mehl für die Form
- 75 g Butter
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 1 Zitrone
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 46 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mandeln im Cutter fein mahlen. Mehl, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Eier, Salz, Puderzucker und Mark in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. ½ Zitronenschale fein dazureiben. Mandel-Mehl dazusieben und unterheben. Butter daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lamm in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Lamm in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen. Form entfernen. Lamm mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die Masse kann auch in Muffinförmchen gebacken werden und danach mit Zuckerglasur und Ostereili dekoriert werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.