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Osterlamm

Osterlamm

Gesamt: 46 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 100 g, Kohlenhydrate 136 g, 1.620 kcal
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Tradition, die Freude macht – fast zu hübsch zum Essen: Dieses süsse Lämmchen zieht auf der Ostertafel alle Blicke auf sich. Wen wunderts?

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 1 Stück

für 1 Osterlamm-Backform

  • Öl und Mehl für die Form
  • 75 g Butter
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
46 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mandeln im Cutter fein mahlen. Mehl, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Eier, Salz, Puderzucker und Mark in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. ½ Zitronenschale fein dazureiben. Mandel-Mehl dazusieben und unterheben. Butter daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lamm in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Lamm in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen. Form entfernen. Lamm mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/osterlamm
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Tipp

Die Masse kann auch in Muffinförmchen gebacken werden und danach mit Zuckerglasur und Ostereili dekoriert werden.

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