Osterlamm
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 1 Stück
für 1 Osterlamm-Backform
- Öl und Mehl für die Form
- 75 g Butter
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 1 Zitrone
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 46 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandeln im Cutter fein mahlen. Mehl, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Eier, Salz, Puderzucker und Mark in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. ½ Zitronenschale fein dazureiben. Mandel-Mehl dazusieben und unterheben. Butter daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lamm in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Lamm in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Form entfernen. Lamm mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die Masse kann auch in Muffinförmchen gebacken werden und danach mit Zuckerglasur und Ostereili dekoriert werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.