Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Osterlamm

Osterlamm

Gesamt: 46 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 37 g, Fett 100 g, Kohlenhydrate 136 g, 1.620 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Tradition, die Freude macht – fast zu hübsch zum Essen: Dieses süsse Lämmchen zieht auf der Ostertafel alle Blicke auf sich. Wen wunderts?

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 1 Stück

für 1 Osterlamm-Backform

  • Öl und Mehl für die Form
  • 75 g Butter
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
46 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mandeln im Cutter fein mahlen. Mehl, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Eier, Salz, Puderzucker und Mark in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. ½ Zitronenschale fein dazureiben. Mandel-Mehl dazusieben und unterheben. Butter daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lamm in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Lamm in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen. Form entfernen. Lamm mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/osterlamm
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Masse kann auch in Muffinförmchen gebacken werden und danach mit Zuckerglasur und Ostereili dekoriert werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren