Agneau pascal
Une tradition qui fait toujours plaisir. Presque trop mignon pour être croqué, ce doux agneau a sa place au centre du festin de Pâques.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 1 pièce
pour 1 moule à agneau pascal (en vente dans les magasins spécialisés, p. ex. chez Globus)
- huile et farine pour le moule
- 75 gde beurre
- 50 gd’amandes mondées moulues
- 100 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 1gousse de vanille
- 2œufs
- 1 pincéede sel
- 50 gde sucre glace
- 1citron
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 610 kcal
- 6 700 kj
- Protéines
- 39 g
- 9,9 %
- Lipides
- 99 g
- 56,4 %
- Glucides
- 133 g
- 33,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 46 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C. Huiler et fariner le moule. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. A l'aide d'un robot ménager, moudre les amandes. Dans une jatte, mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mettre les œufs, le sel, le sucre glace et les graines de vanille dans une jatte puis travailler le tout en mousse à l'aide d'un fouet électrique durant env. 3 min. Râper fin la moitié du citron par-dessus. Incorporer le mélange amandes-farine en le filtrant dans une passoire, mélanger. Incorporer le beurre puis verser le tout dans le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser l'agneau dans la partie inférieure du four et le faire cuire env. 20 min. Le sortir du four et le laisser refroidir dans le moule, sur une grille. Le démouler puis le saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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