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Agneau pascal
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 1 pièce
pour 1 moule à agneau pascal
- huile et farine pour le moule
- 75 g de beurre
- 50 g d’amandes mondées moulues
- 100 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 gousse de vanille
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre glace
- 1 citron
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 46 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler et fariner le moule. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. A l'aide d'un robot ménager, moudre les amandes. Dans une jatte, mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mettre les œufs, le sel, le sucre glace et les graines de vanille dans une jatte puis travailler le tout en mousse à l'aide d'un fouet électrique durant env. 3 min. Râper fin la moitié du citron par-dessus. Incorporer le mélange amandes-farine en le filtrant dans une passoire, mélanger. Incorporer le beurre puis verser le tout dans le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser l'agneau dans la partie inférieure du four et le faire cuire env. 20 min. Le sortir du four et le laisser refroidir dans le moule, sur une grille. Le démouler puis le saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La pâte peut aussi être cuite dans des moules à muffins. Les saupoudrer ensuite de sucre glace et les décorer par exemple de petits œufs en sucre.
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