Agneau pascal

Agneau pascal

46 min

Une tradition qui fait toujours plaisir. Presque trop mignon pour être croqué, ce doux agneau a sa place au centre du festin de Pâques.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 1 pièce

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à agneau pascal (en vente dans les magasins spécialisés, p. ex. chez Globus)

  • huile et farine pour le moule
  • 75 gde beurre
  • 50 gd’amandes mondées moulues
  • 100 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1gousse de vanille
  • 2œufs
  • 1 pincéede sel
  • 50 gde sucre glace
  • 1citron
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
1 610 kcal
6 700 kj
Protéines
39 g
9,9 %
Lipides
99 g
56,4 %
Glucides
133 g
33,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
46 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Huiler et fariner le moule. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. A l'aide d'un robot ménager, moudre les amandes. Dans une jatte, mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mettre les œufs, le sel, le sucre glace et les graines de vanille dans une jatte puis travailler le tout en mousse à l'aide d'un fouet électrique durant env. 3 min. Râper fin la moitié du citron par-dessus. Incorporer le mélange amandes-farine en le filtrant dans une passoire, mélanger. Incorporer le beurre puis verser le tout dans le moule.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser l'agneau dans la partie inférieure du four et le faire cuire env. 20 min. Le sortir du four et le laisser refroidir dans le moule, sur une grille. Le démouler puis le saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La pâte peut aussi être cuite dans des moules à muffins. Les saupoudrer ensuite de sucre glace et les décorer par exemple de petits œufs en sucre.

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