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Panini alla pancetta

Panini alla pancetta

Tempo totale: 2 h 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 7 g, carboidrati 37 g, 250 kcal
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Gustosi panini con un ripieno a dir poco godurioso a base di pancetta e scalogno. Cuocere al forno e gustare insieme a un piatto di carne o a un’insalata.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 6 pezzi

  • 1 scalogno
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 300 g di farina , ad es. farina contadina
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 20 g di lievito fresco
  • 2 dl d’acqua, tiepida

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate lo scalogno, tagliatelo dapprima in quattro e poi a fettine.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosolate la pancetta in una padella antiaderente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unite lo scalogno e rosolate per ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Estraete. Fate sgocciolare e raffreddare sulla carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Mescolate la farina e il sale in una scodella. Disponete a fontana.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sciogliete il lievito nell’acqua.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Versate al centro della fontana il lievito sciolto nell’acqua.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Prova dell’impasto: se, tagliando la massa con un coltello, vedete delle bollicine d’aria, l’impasto è lavorato al punto giusto.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Incorporate nell’impasto il composto di pancetta e scalogno.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Coprite l’impasto con un panno umido e fatelo raddoppiare di volume in un luogo caldo per circa 1 ora.

    Ci sei quasi!
  11. Si continua così

    Dividete l’impasto in 6 porzioni uniformi.

    Ci sei quasi!
  12. Si continua così

    Su poca farina, formate delle palline. Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate i panini in una teglia foderata con carta da forno. Lasciate riposare in un luogo caldo per altri 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  13. Si continua così

    Incidete i panini a croce. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 35 minuti. Prova cottura: i panini sono cotti quando, battendo sul fondo, esso produce un suono vuoto.

    Ci sei quasi!
  14. Si continua così

    Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-alla-pancetta
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

A piacere, utilizzate un altro tipo di farina, ad es. farina bigia, di spelta o bianca.

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