Panini alla pancetta
Ingredienti
Pasticceria salataPer 6 pezzi
- 1 scalogno
- 120 g di pancetta a dadini
- 300 g di farina, ad es. farina contadina
- ¼ di cucchiaino di sale
- 20 g di lievito fresco
- 2 dl d’acqua, tiepida
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min.
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Si continua cosìSbucciate lo scalogno, tagliatelo dapprima in quattro e poi a fettine. Ci sei quasi!
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Si continua cosìRosolate la pancetta in una padella antiaderente. Ci sei quasi!
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Si continua cosìUnite lo scalogno e rosolate per ca. 2 minuti. Ci sei quasi!
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Si continua cosìEstraete. Fate sgocciolare e raffreddare sulla carta da cucina. Ci sei quasi!
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Si continua cosìMescolate la farina e il sale in una scodella. Disponete a fontana. Ci sei quasi!
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Si continua cosìSciogliete il lievito nell’acqua. Ci sei quasi!
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Si continua cosìVersate al centro della fontana il lievito sciolto nell’acqua. Ci sei quasi!
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Si continua cosìImpastate il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Prova dell’impasto: se, tagliando la massa con un coltello, vedete delle bollicine d’aria, l’impasto è lavorato al punto giusto. Ci sei quasi!
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Si continua cosìIncorporate nell’impasto il composto di pancetta e scalogno. Ci sei quasi!
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Si continua cosìCoprite l’impasto con un panno umido e fatelo raddoppiare di volume in un luogo caldo per circa 1 ora. Ci sei quasi!
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Si continua cosìDividete l’impasto in 6 porzioni uniformi. Ci sei quasi!
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Si continua cosìSu poca farina, formate delle palline. Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate i panini in una teglia foderata con carta da forno. Lasciate riposare in un luogo caldo per altri 10 minuti. Ci sei quasi!
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Si continua cosìIncidete i panini a croce. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 35 minuti. Prova cottura: i panini sono cotti quando, battendo sul fondo, esso produce un suono vuoto. Ci sei quasi!
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Si continua cosìSfornate e lasciate raffreddare su una griglia da cucina. Ci sei quasi!
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Consiglio utile
A piacere, utilizzate un altro tipo di farina, ad es. farina bigia, di spelta o bianca.
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