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Speckbrötchen
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 6 Stück
- 1 Schalotte
- 120 g Speckwürfelchen
- 300 g Mehl , z. B. Bauernmehl
- ¼ TL Salz
- 20 g Hefe
- 2 dl Wasser, lauwarm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Schalotte schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte beigeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hefe im Wasser auflösen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hefewasser in die Mulde giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zu einem glatten, geschmeidigem Teig kneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck-Schalotten-Mischung in den Teig einkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 6 gleich grosse Stücke teilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf wenig Mehl zu Kugeln formen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. An einem warmen Ort nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brötchen kreuzweise einschneiden. In der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Backtest: Beim Klopfen auf die Unterseite sollten die Brötchen hohl tönen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben anderes Mehl verwenden, z. B. Ruch-, Dinkel- oder Weissmehl.
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