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Treccia al formaggio
Ingredienti
Pasticceria salataPer 2 trecce
- 100 g di burro
- 1 kg di farina , ad es. bianca o bigia
- 1 cucchiaio di sale
- ½ cucchiaino di pepe
- 1 cubetto di lievito di 42 g
- 5 dl di latte tiepido
- 2 uova
- 150 g di gruyère grattugiato
- 1 cucchiaio di senape
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Fate fondere il burro a fuoco basso e lasciatelo raffreddare un po’. Mettete la farina, il sale e il pepe in una scodella, mescolate e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nel latte, unite il burro e mescolate. Separate 1 uovo e mettete il tuorlo da parte. Mescolate il formaggio con la senape. Versate al centro della fontana, assieme al liquido, l’albume e l’altro uovo. Impastate il tutto fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite con un panno umido e fate lievitare del doppio in un luogo tiepido per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la massa in due. Con ogni metà formate, senza farina, due rotoli lunghi uguali, un po’ più spessi al centro. Adagiate i rotoli sul piano di lavoro formando una croce. Intrecciate i rotoli. Premete leggermente insieme le estremità e ripiegatele sotto la treccia. Accomodate la treccia in una teglia foderata con carta da forno. Procedete allo stesso modo con l’altra metà.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete il tuorlo messo da parte e spennellate le trecce per due volte. Mettete le trecce nella metà inferiore del forno ancora freddo. Cuocete a 180 °C per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Prova di cottura: la treccia è cotta se battendo sul fondo, si produce un suono vuoto.
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