Treccia al formaggio

Treccia al formaggio

2 h

In Svizzera la treccia in genere fa parte della colazione della domenica. Anche la variante al formaggio va gustata con tutta calma, ad es. al brunch.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 2 trecce

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi burro
  • 1 kgdi farina, ad es. bianca o bigia
  • 1 cucchiaiodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 1 cubettodi lievito di 42 g
  • 5 dldi latte tiepido
  • 2uova
  • 150 gdi gruyère grattugiato
  • 1 cucchiaiodi senape
Kilocalorie
2.680 kcal
11.250 kj
Proteine
100 g
15,2 %
Grassi
86 g
29,4 %
Carboidrati
364 g
55,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Fate fondere il burro a fuoco basso e lasciatelo raffreddare un po’. Mettete la farina, il sale e il pepe in una scodella, mescolate e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nel latte, unite il burro e mescolate. Separate 1 uovo e mettete il tuorlo da parte. Mescolate il formaggio con la senape. Versate al centro della fontana, assieme al liquido, l’albume e l’altro uovo. Impastate il tutto fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite con un panno umido e fate lievitare del doppio in un luogo tiepido per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete la massa in due. Con ogni metà formate, senza farina, due rotoli lunghi uguali, un po’ più spessi al centro. Adagiate i rotoli sul piano di lavoro formando una croce. Intrecciate i rotoli. Premete leggermente insieme le estremità e ripiegatele sotto la treccia. Accomodate la treccia in una teglia foderata con carta da forno. Procedete allo stesso modo con l’altra metà.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbattete il tuorlo messo da parte e spennellate le trecce per due volte. Mettete le trecce nella metà inferiore del forno ancora freddo. Cuocete a 180 °C per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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