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    Treccia al formaggio

    Treccia al formaggio

    In Svizzera la treccia in genere fa parte della colazione della domenica. Anche la variante al formaggio va gustata con tutta calma, ad es. al brunch.

    Per  2  trecce

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di burro
    1 kg di farina, ad es. bianca o bigia
    1 cucchiaio di sale
    ½ cucchiaino di pepe
    1 cubetto di lievito di 42 g
    5 dl di latte tiepido
    2 uova
    150 g di gruyère grattugiato
    1 cucchiaio di senape
    Valori nutritivi per traccia
    Kilocalorie
    2680 KCAL
    11250 KJ
    Grassi
    86 G
    28,9 %
    Proteine
    101 G
    15,1 %
    Carboidrati
    365 G
    54,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Fate fondere il burro a fuoco basso e lasciatelo raffreddare un po’. Mettete la farina, il sale e il pepe in una scodella, mescolate e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nel latte, unite il burro e mescolate. Separate 1 uovo e mettete il tuorlo da parte. Mescolate il formaggio con la senape. Versate al centro della fontana, assieme al liquido, l’albume e l’altro uovo. Impastate il tutto fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite con un panno umido e fate lievitare del doppio in un luogo tiepido per ca. 1 ora.

    Dividete la massa in due. Con ogni metà formate, senza farina, due rotoli lunghi uguali, un po’ più spessi al centro. Adagiate i rotoli sul piano di lavoro formando una croce. Intrecciate i rotoli. Premete leggermente insieme le estremità e ripiegatele sotto la treccia. Accomodate la treccia in una teglia foderata con carta da forno. Procedete allo stesso modo con l’altra metà.

    Sbattete il tuorlo messo da parte e spennellate le trecce per due volte. Mettete le trecce nella metà inferiore del forno ancora freddo. Cuocete a 180 °C per ca. 40 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Prova di cottura: la treccia è cotta se battendo sul fondo, si produce un suono vuoto.
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    Commenti (1)
    R. Trefalt 15.07.2017

    Viel zu schnell
    Ansonsten gut

    Risposte

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