Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Focaccia con salame e formaggio

Focaccia con salame e formaggio

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 61 g, grassi 72 g, carboidrati 90 g, 1.270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Focaccia casereccia con rosmarino e peperoncino sbriciolato: una vera delizia per il palato! Provare con salame e formaggio erborinato per credere.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • 500 g di farina semibianca
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 20 g di lievito fresco
  • 3 dl d’acqua
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • farina per il piano di lavoro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
  • 500 g di salame
  • 200 g di formaggio erborinato , ad es. Rosso Imperiale o gorgonzola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Mescola la farina con il sale e disponila a fontana. Sciogli il lievito nell’acqua e versa il mix, insieme con la metà dell’olio al centro della farina. Impasta fino a ottenere una massa omogenea. Copri con un canovaccio umido e fai lievitare l’impasto del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 230 °C. Dividi l’impasto in quattro parti. Spiana la pasta su poca farina in una focaccia spessa ca. 1 cm. Tira la pasta per il lungo a mano ancora un po’ e accomoda le focacce in una teglia foderata con carta da forno. Forma dei buchi sulla superficie con le dita. Irrora con l’olio rimasto e cospargi con gli aghi di rosmarino e il peperoncino sbriciolato. Cuoci le focacce nella parte superiore del forno per ca. 15 minuti. Sforna e servi le focacce ancora calde con il salame e il formaggio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-con-salame-e-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare