Focaccia con salame e formaggio

Focaccia con salame e formaggio

1 h 45 min

Focaccia casereccia con rosmarino e peperoncino sbriciolato: una vera delizia per il palato! Provare con salame e formaggio erborinato per credere.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina semibianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 20 gdi lievito fresco
  • 3 dld’acqua
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per il piano di lavoro
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 1 cucchiainodi peperoncino sbriciolato
  • 500 gdi salame
  • 200 gdi formaggio erborinato, ad es. Rosso Imperiale o gorgonzola
Kilocalorie
1.230 kcal
5.100 kj
Proteine
56 g
18,5 %
Grassi
69 g
51,2 %
Carboidrati
92 g
30,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate il mix, insieme con la metà dell’olio al centro della farina. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare l’impasto del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno 230 °C. Dividete l’impasto in quattro parti. Spianate la pasta su poca farina in una focaccia spessa ca. 1 cm. Tirate la pasta per il lungo a mano ancora un po’ e accomodate le focacce in una teglia foderata con carta da forno. Formate dei buchi sulla superficie con un dito. Irrorate con l’olio rimasto e cospargete con gli aghi di rosmarino e il peperoncino sbriciolato. Cuocete le focacce nella parte superiore del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e servite le focacce ancora calde con il salame e il formaggio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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