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Focaccia con salame e formaggio
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
- 500 g di farina semibianca
- 1½ cucchiaini di sale
- 20 g di lievito fresco
- 3 dl d’acqua
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- farina per il piano di lavoro
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
- 500 g di salame
- 200 g di formaggio erborinato , ad es. Rosso Imperiale o gorgonzola
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Mescola la farina con il sale e disponila a fontana. Sciogli il lievito nell’acqua e versa il mix, insieme con la metà dell’olio al centro della farina. Impasta fino a ottenere una massa omogenea. Copri con un canovaccio umido e fai lievitare l’impasto del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 230 °C. Dividi l’impasto in quattro parti. Spiana la pasta su poca farina in una focaccia spessa ca. 1 cm. Tira la pasta per il lungo a mano ancora un po’ e accomoda le focacce in una teglia foderata con carta da forno. Forma dei buchi sulla superficie con le dita. Irrora con l’olio rimasto e cospargi con gli aghi di rosmarino e il peperoncino sbriciolato. Cuoci le focacce nella parte superiore del forno per ca. 15 minuti. Sforna e servi le focacce ancora calde con il salame e il formaggio.
Ci sei quasi!
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